[项目] 【建造日志】割草机|不定期更新

第一篇    不久前看到了圈里的老铁们不吃饭不睡觉的造机器人很是羡慕嫉妒恨,打听了一下原来是铁甲雄心格斗机器人比赛,听的俺热血沸腾,毕竟每个熊孩子都有一个搞基机鸡梦
然后王大出场了,绑架DF推出了Mini的格斗机器人比赛,让俺的心蠢蠢欲动,于是我不管三七二十一先占个名额再说吧,虽然俺是小白一个,从来没有做格斗机器人的经验,但俺有一个好好学习天天向上的心,他们那么厉害肯定需要练手的吧,于是我就报名了,给自己取名割草机 因为还没有达到割肉的阶段所以先割草吧 ,哈哈,重在参与嘛,过程很重要这点你们一定要相信。 172849rxr2ebtjnctzddch.jpg 172708jpygpqippipjqoyj.png
刚开始工作有点忙还有点不自信,就一直没有开动,而是选择了观望,先看看大家都是怎么开始筹备比赛,好多大牛分享了踩过的各种各样的坑,最近稍微空闲了一点时间开始准备自己的机器人,今天完成了各种设备采购,电池,无刷,电机,遥控,接收机,电调等等,好啦上图
遥控是自己原来就有的,借收机是在王大的指导下配的,感谢感谢
u=3119660330,1742255134&fm=214&gp=0.jpg 173342b2vero2o25rl3wk5.jpg 173344r9ak7rovbb7aal5m.jpg

感谢王大提供的驱动,还好在群里问了一下电池的的选择,采购了一些线材自己回来焊接,电调也是王大的指引下买的,等到货开始测试

173357d4o2ok65zcb5ktoo.jpg 173357f3headetwwmt33me.jpg 173357qb4wwxx50wmlnwzx.jpg 174008hq7nhl7b2hx5tf22.jpg 174019y4gy8gm3aygeemby.jpg

还好自己有一点以前参加机器人比赛的经验,手上有两台灭火机器人,已经沉睡了很久,是时候醒过来,
174024kbb41r0b0zp06zkv.jpg 173400gbhjd4hi0bhzww4j.jpg 173403agd2958mr9ydqxdn.jpg

这个机器上的电机地盘应该还是很不错,本人没有3D设计的经验,自认为动手能力还不错想着纯手工加工一台机器人出来吧,等快递的这段时间,先对我睡觉的机器人进行拆解,结构设计,等各种配件到了再进行测试,慢慢来吧,肯定会遇到各种各样的问题,这一次我的原则就是做一台能动的车子,学到一些以前没有学过的知识,重在过程,人生的意义也重在过程,哈哈,俺会不定期期继续分享的哦,尽情拍砖
[size=15.3333px]

MrGuo  见习技师
 楼主|

第二篇
        今天陆陆续续到了一些东西,先上图

买的60A电调和无刷电机到了,还不会使用,因为自己原来有fpV的富斯i6摇控,购买的接收机还没到货,到货了进一步进行测试,还买了一部分红黑线是24号粗的,也不懂卖家标的24号是什么意思,担心自己买的太细了,群里咨询了一下,没太大问题。
昨天给自己的灭火机器人做了手术,拆了各种各样的螺丝,螺丝上面还残留很多蜡烛,因为当时比赛的火源是蜡烛模拟的哈哈,不过拆完之后看了一下还是有很多东西可以利用的,先看图

220138mnzlylev11uqguyb.png 220132fhtkl4t05kt9yala.png 220143ipu9tnu1w2t4px4t.png
先拆了一台,电机还是不错的,记得当时比赛的速度很快,很多传感器以后也可以利用,两块底板也很合适,稍微进行改装,明天接收机应该就可以收到了,马上就可以测试了,好激动,希望不会误操作烧板子哈哈哈哈

MrGuo  见习技师
 楼主|

第三篇,昨天由于系统故障本来要更新的没来得及完成,今天补上,昨天收到了接收机,很开心,立即就进行了测试,网上看了对码的教程分分钟就可以让舵机动起来了,然后迫不及待的测试王大发过来的行走驱动板,不得不说真的很好用啊,良心产品,感谢王大,df需要给王大加鸡腿哈
根据群里老铁们分享俺自己进行了电路连接,电池端是t插,驱动板是xt60的插头,电调也是t插,索性只从电池接一个插头,然后并联全部焊接好啦,省去那么多插头接来接去麻烦,还容易断,
微信图片_20160109120726.jpg 微信图片_20160109120805.jpg 微信图片_20160109120815.jpg 微信图片_20160109120810.jpg 微信图片_20160109120825.jpg 微信图片_20160109120820.jpg

电源电路焊接好后,开始焊接电机,我的电机是从就机子上拆下来的,先测试一个电机,没问题声音很好听,速度还不错,然后四个电机一起上,先让车子跑起来再说,搞了一上午最后测试跑起来很稳定嘛,
微信图片_20160109120922.jpg 微信图片_20160109120928.jpg
遥控这一块自己还不会用,突发奇想一个摇杆控制一侧的电机,两个摇杆的向上推前进向下推后退,车子暂时跑起来了,王大说要混控,抽空再来研究一下,自己买的武器材料年前发不了货了,尴尬,好在我以前有一个无刷电机,无刷是可以动起来,先用手上的无刷想想武器的安装,这个过程还遇到一个问题就是油门是反的,推到最上方无刷停转,最下方无刷才启动,调了几次香蕉头的线还是没用,还要再请教各位大神,好了今天还有其他事情,就写到这里了

MrGuo  见习技师
 楼主|

MrGuo 发表于 2018-2-8 22:58
第二篇

第三篇,昨天由于系统故障本来要更新的没来得及完成,今天补上,昨天收到了接收机,很开心,立即就进行了测试,网上看了对码的教程分分钟就可以让舵机动起来了,然后迫不及待的测试王大发过来的行走驱动板,不得不说真的很好用啊,良心产品,感谢王大,df需要给王大加鸡腿哈
根据群里老铁们分享俺自己进行了电路连接,电池端是t插,驱动板是xt60的插头,电调也是t插,索性只从电池接一个插头,然后并联全部焊接好啦,省去那么多插头接来接去麻烦,还容易断,电源电路焊接好后,开始焊接电机,我的电机是从就机子上拆下来的,先测试一个电机,没问题声音很好听,速度还不错,然后四个电机一起上,先让车子跑起来再说,搞了一上午最后测试跑起来很稳定嘛,遥控这一块自己还不会用,突发奇想一个摇杆控制一侧的电机,两个摇杆的向上推前进向下推后退,车子暂时跑起来了,王大说要混控,抽空再来研究一下,自己买的武器材料年前发不了货了,尴尬,好在我以前有一个无刷电机,无刷是可以动起来,先用手上的无刷想想武器的安装,这个过程还遇到一个问题就是油门是反的,推到最上方无刷停转,最下方无刷才启动,调了几次香蕉头的线还是没用,还要再请教各位大神,好了今天还有其他事情,就写到这里了
回复 支持 1 反对 0

hnyzcj  超级版主

大师发的电机轮子跟你这应该是一家

swanglei  版主

加油,期待呦~~~哈哈

xborot  初级技师 来自手机

MrGuo 发表于 2018-2-6 23:15
第一篇    不久前看到了圈里的老铁们不吃饭不睡觉的造机器人很是羡慕嫉妒恨,打听了一下原来是铁甲雄心 ...

很不错的行走,一个好开端

MrGuo  见习技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-2-7 12:57
大师发的电机轮子跟你这应该是一家

MrGuo  见习技师
 楼主|

xborot 发表于 2018-2-8 00:06
很不错的行走,一个好开端

谢谢

MrGuo  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-7 17:42
加油,期待呦~~~哈哈

嗯嗯

xborot  初级技师 来自手机

MrGuo 发表于 2018-2-8 22:58
第二篇

行走不错,还是行星齿轮,无论怎么暴力应该都不会坏,无刷2212需要用60A无刷电调?我X2216才用40A电调,不过大也有大的好处,买都买了,好好干

xborot 发表于 2018-2-8 23:23
行走不错,还是行星齿轮,无论怎么暴力应该都不会坏,无刷2212需要用60A无刷电调?我X2216才用40A电调, ...

其实行星减速的我个人觉得才容易坏,天生结构,轴固定的就不稳,但话说回来,如果真的轮子受攻击,怎么样都会坏的!

MrGuo  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-8 23:26
其实行星减速的我个人觉得才容易坏,天生结构,轴固定的就不稳,但话说回来,如果真的轮子受攻击,怎么样 ...

你们都好厉害,我是菜鸟

MrGuo  见习技师
 楼主|

xborot 发表于 2018-2-8 23:23
行走不错,还是行星齿轮,无论怎么暴力应该都不会坏,无刷2212需要用60A无刷电调?我X2216才用40A电调, ...

好的,谢谢

MrGuo 发表于 2018-2-10 17:51
你们都好厉害,我是菜鸟

所以啊,大家一起加油,一起学习~~~哈哈哈  ,看谁学得快~~

MrGuo  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-10 18:13
所以啊,大家一起加油,一起学习~~~哈哈哈  ,看谁学得快~~

嗯嗯,一起学习,一起加油

MrGuo 发表于 2018-2-11 12:10
第三篇,昨天由于系统故障本来要更新的没来得及完成,今天补上,昨天收到了接收机,很开心,立即就进行了 ...

首先,那个T插就是个垃圾,我大学比赛那会,那个很容易就接触不良的!!!!!质量超级的差!!所以买电池的时候,通常都是要求用XT60接头的~~现在已经相当普遍了~
另外一个,那个电机驱动板你带四个电机可能电流撑不了,两个电机都有些危险,何况你用四个电机,但是也要看你四个电机的峰值电流的~~~你可以看下这个板子的DF产品wiki页面,算下电流到底吃不吃得消~

MrGuo  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-11 14:34
首先,那个T插就是个垃圾,我大学比赛那会,那个很容易就接触不良的!!!!!质量超级的差!!所以买电 ...

好的,谢谢提醒