2014-11-15 23:07:15 [显示全部楼层]
8874浏览

[讨论] 远程环境检测站的方案选择

Rockets  NPC

具体要怎么样一个需求呢?
其实根据你的说明,你完全可以根据你提供的关键词在商城里找到这些连接啊。

以下是相关连接SD
gps-gprs
温湿度传感器
锂电池

kck809  见习技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-11-16 04:28
具体要怎么样一个需求呢?
其实根据你的说明,你完全可以根据你提供的关键词在商城里找到这些连接啊。

谢谢你的回复
具体需求说这样:
1. 有信号的时候,通过GPRS实时发送采集的温湿度以及GPS坐标到后台服务器
2. 当没有信号的时候,把数据保存到SD卡中
3. 要有电池供电4. 要有一个屏幕显示当前温湿度以及位置信息,所以需要一个LCD或者LED屏

我现在主要纠结哪款Arduino能同时满足这些需求

楼主|

现在不知道uno可否满足这样的需求,因为以前没有用过,所以烦请对uno了解的朋友给点建议,多谢了:lol

Ricky  NPC

kck809 发表于 2014-11-16 19:31
现在不知道uno可否满足这样的需求,因为以前没有用过,所以烦请对uno了解的朋友给点建议,多谢了 ...

基本你的需求,一块Arduino UNO+SD卡+GPS/GPRS shield能满足要求了。

Ricky 发表于 2014-11-16 21:29
基本你的需求,一块Arduino UNO+SD卡+GPS/GPRS shield能满足要求了。

以上内容的购买页面请戳第二楼链接。
UNO的链接再此

楼主|

Rockets 发表于 2014-11-17 10:48
以上内容的购买页面请戳第二楼链接。
UNO的链接再此

谢谢,DFrobot的UNO跟原版的UNO有什么区别啊,我看参数都差不多,但是价格要便宜几十块

kck809 发表于 2014-11-17 21:07
谢谢,DFrobot的UNO跟原版的UNO有什么区别啊,我看参数都差不多,但是价格要便宜几十块 ...

跟原版原理上没有区别,完美兼容,区别就是品牌而已,我们自己生产的,质量有保证。