2014-11-16 16:30:32 [显示全部楼层]
22332浏览

云台拍照——新活力大人的图解开箱报告

对这迟来的报告感到抱歉,下面上图(后面还有视频哦!!)

·拆箱

报名前还不知道云台是何物,后来度娘告诉我,云台能“上天遁地,翻云覆雨……:lol”(通俗说,云台是一个能和各种舵机组合成小创意的平台,
比如看这里https://www.dfrobot.com.cn/commun ... d=3090&fromuid=1818(出处: DF创客社区-分享创造的喜悦))

整体做工优良,六边形都用了圆角设计,完全不会扎手。

翻个面再看看;P(云台内部别有洞天)

·组装

此次采用的舵机是CDS5516(自己只有一个9g舵机,太小完全用不了,所以到俱乐部的实验室借用了这货,数据和手册将在附件给出)

插进去啦啦!!刚刚好紧紧哒,都不用上螺丝了。

从上面看就是这样了,几个同心圆看着很舒服。

那个“环形圆铁组”金属质感贼强,摸起来很享受

用两个“小垫片”和一个“大垫片”就挺合适了,随即十字起子拧紧。

再来解决下面,引线牵出(云台特意在一个开口处设计了一个大一点的“通线孔”)

现在看来有点眉目咯!!:P

六个大小合适的螺丝固定住底盘(另外突出的3个可以上螺丝的孔应该是方便使用者固定在墙面上或其他地方的扩展孔)

Now,it's finished!:)
·展示

CDS55XX-100422-SJSC (CDS55XX机器人舵机数据手册).pdf

513.96 KB, 下载次数: 956

CDS55XX-100902-YHSC (CDS55XX机器人舵机用户手册).pdf

6.25 MB, 下载次数: 917

mcholen  高级技师

用云台做个手势识别+抽耳光,上班族减压必备啊

Jack  高级技师
 楼主|

@Ash 报告来咯

Ricky  NPC

不错,3d打印一个手机座,可以实现自动全景拍摄!

Osin  初级技匠

期待你做出更多好玩的东西哦

Rockets  NPC

其实那几个固定孔你的想法很好。
不过脑洞开开,如果给你两个云台,你把他们连接在一起会是什么样的?
你会怎么连接他们?
相信聪明的你,一看就能看明白了。

Ash  管理员

哇 报告很详细嘛

Jack  高级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-11-17 10:58
其实那几个固定孔你的想法很好。
不过脑洞开开,如果给你两个云台,你把他们连接在一起会是什么样的?
你会 ...

增加个仰角

牛哥两千  学徒

好东西一定要分享啊:victory:

drink  中级技师

很用心的开箱报告,点10000个赞。

カツキ  初级技匠

很详细的开箱过程~点赞!

Rockets  NPC

这是个好想法,有空要实现一下。

Nikita@  中级技师

{:3_57:}好赞的,用它放在店里展示一些special的东西好像挺不错的样子,还可以创意改装,那个云台有现卖的么?还是要自己买些零配件组装呀?

swanglei  中级技神

原来是玩博创的那批套件的人啊~~~买了多久了~故意至少两年多了吧~不知道你平时都用他们做些什么?你自己觉着相比其他厂商的产品怎么样呢?分享一下你的看法吧~

Jack  高级技师
 楼主|

Nikita@ 发表于 2014-11-20 18:41
好赞的,用它放在店里展示一些special的东西好像挺不错的样子,还可以创意改装,那个云台有现卖的 ...

这个你得去商城找了,我的是活动赠品哟:P

Jack  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-11-20 21:42
原来是玩博创的那批套件的人啊~~~买了多久了~故意至少两年多了吧~不知道你平时都用他们做些什么?你自己觉 ...

实验室用了2年了吧,之前参加比赛用的,我去年加入算新人,现在用作新生教学,给大一做培训机器人入门。其他厂商倒是没比较,主要是用得少。总的来说,博创倒是用心做了,但是还是一直被吐槽呀

amy.liao  高级技师

舵机的声音好响,叫起来像乌鸦一样,真可爱:lol 连接接口这么多,感觉适用性很强也~搭起来就可以超简单实现转动。要是再配合3d打印机做出来的零件直接就能搭一个机械臂了~

swanglei  中级技神

Jack 发表于 2014-11-21 16:45
实验室用了2年了吧,之前参加比赛用的,我去年加入算新人,现在用作新生教学,给大一做培训机器人入门。 ...

呵呵。。。。是参加RoboCup擂台赛的么?哈哈哈

的确之前我也吐槽他们。。。。。

Osin  初级技匠

mcholen 发表于 2014-11-19 18:55
用云台做个手势识别+抽耳光,上班族减压必备啊

骚年你压力是有多大啊

Joyce  高级技师

这个云台我也用过,质感,形状和稳定性都比之前的好很多啊!

Jack  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-11-21 23:26
呵呵。。。。是参加RoboCup擂台赛的么?哈哈哈

的确之前我也吐槽他们。。。。。 ...

是呀。垄断的擂台赛哇。你还玩吗?想向你请教些问题,方便加Q吗?526552330

12下一页