9920浏览

英特尔®物联网创客马拉松

11月29日至30日,英特尔®物联网创客马拉松(Intel® IOT Roadshow)如期举行。迎接着塞北冷冽的风,冷空气横扫北京城,可是这一点也没有减少创客们的热情,活动现场被创客们热烈的点燃。

本次活动DFRobot额外为参赛者提供了包括Start Kit for Intel®Edison在内的许多硬件食粮,楼主这个门外汉连续两天零距离与各路创客大神们亲密接触,亲眼见证48小时的发明,创造。

毋庸置疑,“智能书架”团队毫无悬念一举夺魁,这是楼主最感兴趣的一个项目,它把独立的个人书籍变成一个个小型图书馆,一个个的小型图书馆就可以汇集成一个庞大的图书馆。它包括三部分:书架,APP,书籍管理系统。多个书架相互之间可以通过APP分享。其实楼主看到这个项目,首先想到是传统的DB,DBMS,DBS,楼主不懂“云”。搞不懂是否只要云存储这些根本不需要。
英特尔®物联网创客马拉松图5

景山中学的几位同学组成的小队,由于参赛人员未满18岁很遗憾不能进入参赛预选组,他们做的是一个考场监控小车,由于Edison没有调通,小朋友们最终回到他们熟悉的Arduino,主控板是DF的Romeo控制器。
英特尔®物联网创客马拉松图7
英特尔®物联网创客马拉松图6

ShakeShake瓶,摇一摇就可以通过内部的热敏式打印机打出锦囊妙计,求出姻缘签......
英特尔®物联网创客马拉松图8
英特尔®物联网创客马拉松图9

你知道你的口罩多久需要更换吗?若长时间使用口罩本身是否成为污染源?这款口罩为你解决。它不但能检测外部空气质量,也能检测口罩内部环境质量。
英特尔®物联网创客马拉松图3
英特尔®物联网创客马拉松图4

西安培华学院师生的作品:智能路灯,很强大,所以楼主手写了长长的说明文字,可是竟然丢失了,不知遗落何方:dizzy:。
英特尔®物联网创客马拉松图2

专为婚礼活跃气氛的这么一套设备,周边耀眼的LED灯带装饰,音乐播放功能,上方的摇臂功能,新郎转到这里来咬苹果吧,请带好安全头盔。
英特尔®物联网创客马拉松图1

Eric  初级技神

哇哦~看着照片觉得比赛气氛好热闹哦~

bobo  NPC

对 智能书架感兴趣,这个项目的资料在哪里可以下载?

heinau  高级技匠

那个摇摇瓶子感觉蛮好玩的
会打出来什么文字啊

Jane  高级技匠

好多有创意的作品,智能书架实用,想当初在学校图书馆找个书多累啊~

drink  中级技师

好热闹啊,期待上海的intel黑客马拉松。

sciencebeer  见习技师

那个摇摇瓶很有创意啊~

冰渕  中级技师

婚礼的那套,绝对高大上啊,又有氛围又高端,必须点赞

celine  初级技师

真是创意无限啊!

lauren  高级技师

尼玛,怎么看上去都是孩子的项目。。。现在孩子做的都好牛逼啊。。。
ShakeShake瓶感觉很有质感,求作者探讨,也想做一个。。

liangzi  初级技师
 楼主|

bobo 发表于 2014-12-2 15:51
对 智能书架感兴趣,这个项目的资料在哪里可以下载?

没有对外介绍资料

楼主|

heinau 发表于 2014-12-3 10:54
那个摇摇瓶子感觉蛮好玩的
会打出来什么文字啊

比如你想求个签预测未来媳妇长啥么样...你摇啊摇——打出一行字:芙蓉姐姐,你不甘心继续摇啊摇——凤姐

楼主|

lauren 发表于 2014-12-4 11:34
尼玛,怎么看上去都是孩子的项目。。。现在孩子做的都好牛逼啊。。。
ShakeShake瓶感觉很有质感,求作者探 ...

现场基本都是大叔。Shake瓶是美院妹子和汉子完成的。本次马拉松完成度很高。

lauren  高级技师

liangzi 发表于 2014-12-4 15:38
现场基本都是大叔。Shake瓶是美院妹子和汉子完成的。本次马拉松完成度很高。 ...

WOW...好棒,求认识那边的大叔。。。有没有人打算把自己的项目开源化?。

lisper  中级技匠

各种高端

社区活动向导  管理员

楼主什么时候补上详细介绍啊,还有intel啥时候来上海开马拉松!

babykeke  中级技师

智能书架实用的

luna  初级技神

好像玩一下ShakeShake瓶!

KinFu  高级技师

上海也马上要做啦

牛哥两千  学徒

感觉很多好玩的项目啊,期待上海的intel上海马拉松啊