14420浏览

LED常识~~

LED电压 (voltage) 常识:

单个小功率LED灯,颜色不同,其要求的电压也不同。红/黄:一般为1.8~2.1伏,白/绿/蓝:一般为3.0~3.6伏。1W大功率灯要求的电压与以上相同。

LED电流 (current) 常识:

1. 小功率的LED灯(包括插件式或者贴片式),每个芯片上允许通过的电流一般不要高于20毫安;每个双芯片灯上允许通过的电流一般不高于40毫安;同理每个三芯片灯不要高于60毫安。

2. 大功率LED常采用的是1W,其允许通过的最大电流为150毫安

Blabber  学徒

了解了

丄帝De咗臂  高级技匠

哇,如果不是楼主普及还真不知道哩,越来越发现论坛真是个百科全书啊。顺便问下,楼主所说LED指的是那种最简单的发光二极管吗,只有两个脚的那种。若是集成的呢,也是这样的规律吗?比如DF的数字食人鱼白色LED发光模块(Arduino兼容)

何处不江南  初级技匠
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-15 21:29
哇,如果不是楼主普及还真不知道哩,越来越发现论坛真是个百科全书啊。顺便问下,楼主所说LED指的是那种最 ...

集成的不一样哦 集成的有集成的要求

大连林海  初级技神

基础知识的普及 能够让大家入门的更快 用起来更得心应手:P

xyz2018  中级技师

拜读了,涨知识。

gada888  版主

学习了

高级模式