2014-12-19 11:07:17 [显示全部楼层]
10262浏览

【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南

部分图片未经同意就盗用hitor网友的帖子,如果有任何侵权的行为请联系我。

1,焊接电调,电池插头。
准备电烙铁和焊锡,将电调电源线和电池电源线焊接到下底板(分电板)相应位置上。注意别搞错正负极,特别注意,一定要焊接牢靠,否则飞行过程中松动导致短路短路飞机一定会摔下来。

【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图1

焊接好后如下图
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图2

2,安装好机架。

准备好螺丝刀(内六角M2.5),用该机架自带的螺丝将四支机臂固定到下底板上。螺丝得拧紧,但别拧坏了。
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图3

将上底板和四支机臂用剩下的螺丝固定好。
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图4

3,安装好电机并与电调连接好,用扎带捆好电调。

准备另一把螺丝刀(内六角M3)安装好电机,螺丝用机架盒子中的。
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图5

用扎带把电调捆在机臂上,同时连接好电机和电调。说明:电机和电调连接是3根线,这一步3根线先随便插。
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图6

4,用3M 胶把飞控和接收机安装好。

在飞控板背面四个角落粘上厚一点的3M泡沫双面胶,再将飞控板粘到机架上底板中央,一定要注意位置置中,与机架方向对齐。条件好一点可以加一块减震硅胶PU胶。用3M胶或PU胶的好处是起隔震作用,减少机体振动对传感器的影响。注意飞控板的飞行方向(蓝灯所在箭头方向)和四轴机头方向(红色机臂角平分线方向)要对齐重合。飞控板要尽量安放在上底板的中央。具体如下图所示:
【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图7【四轴兴趣小组】四轴小组套件组装指南图8

5,连接好接收机、飞控、电调。
6,刷固件,设置好油门行程。安装好以上步骤后就可以开始刷固件了,先刷下载附件校准油门行程.rar,刷完后上电池,听到“do re mi   滴滴   嘀嘀嘀 滴——”就说明油门行程设置好了。然后再刷下载附件飞行固件.rar
刷完后连接调参软件,把自稳打开,设置好油门曲线,加速度计校准后点击write就可以了。
7,遥控器的设置。
8,充电器的使用以及电池的使用。
9,桨的平衡并安装好。
10,起飞检查并执行掰杆动作。
11,起飞!

Rockets  NPC

这也说得太简单了一点吧。特别是
9,桨的平衡并安装好。
10,起飞检查并执行掰杆动作。
11,起飞!
呵呵

hnyzcj  版主

喜欢这东西

Grey  中级技匠

配色有点炫啊

drink  中级技师

楼主费心啦。

Youyou  初级技匠

楼主好手艺。

disluyer  见习技师

楼主LOGO必将成为知名商标,我预言在此,大家且行且看

Angelo  初级技匠

这教程,这配图,简单暴力,各种赞~~

KinFu  高级技师

王婆大人辛苦了:loveliness:

lauren  高级技师

我勒个去的,前两天看Osin在组装,原来有手把手教程。
这个是王婆牌主控板吗=。=

wanglei830205  初级技师

好赞的飞行器,我也想要一个咧

swanglei  中级技神

呵呵。。我同事说没有第五步骤的详细介绍~~~~~
:lol

wangpo  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-8 22:33
呵呵。。我同事说没有第五步骤的详细介绍~~~~~

这个显然是我老公拿我的马甲写的,:lol我去骂他

wangpo 发表于 2015-1-9 10:44
这个显然是我老公拿我的马甲写的,我去骂他

我这两天买了一整套的四轴的东西~~~~钱都快花光了~~~~~诶诶~~~
然后刚好我一个朋友来我这玩说他堂哥有好多二手的摄像头,700线的~~~刚好跟我看好的好像是同一个~~~~然后会给我那两个来玩~~~~~~~哈哈哈~~~
现在就缺数传还有头戴了~

wangpo  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-10 22:13
我这两天买了一整套的四轴的东西~~~~钱都快花光了~~~~~诶诶~~~
然后刚好我一个朋友来我这玩说他堂哥有好 ...

头戴是干嘛用的!

wangpo 发表于 2015-1-12 15:49
头戴是干嘛用的!

第一人称FPV啊~~~~很爽的!应该看过这个帖子上面我发的几个视频吧~都是这类的!哦,对了~~~今天飞控刚到~~~
然后悲剧的是买的框架比较小(我当时也没管那么多,结构我看挺不错的~然后又便宜就没考虑那么多就买了),然后电机买的朗宇的,这个挺不错的~,飞控晚上也才刚拿到手~人家大疆的品质真的做的挺不错的!

dbc0301  高级技匠

希望楼主能够再讲得详细一点。

丄帝De咗臂  高级技匠

好棒哦:lol

dbc0301  高级技匠

四轴飞行器看起来质量不错。:)

高级模式