7537浏览

[常见问题] 请问为啥Bluno在HID模式下与Nexus7链接一秒不到后自动中断链接

我的Bluno设置为HID模式时与iPhone通信正常,可以在系统设置中配对,并作为HID设备输入。
但是与Nexus7链接后一秒不到后自动中断链接,如果不设置为HID模式,与Nexus7链接则要求输入验证码。
谢谢!

touchfree  高级技师

安卓4.1的问题?  似乎支持4.3+哦

Joyce  高级技师

在使用手机连接bluno的时候需要注意两点:1.手机需要支持蓝牙4.0,安卓手机系统需要在4.3及以上;2.需要用DF的app软件才能连接和发送信息的。具体可以看一下我们详细文档

HealthRFID  见习技师
 楼主|

Joyce 发表于 2015-1-21 17:16
在使用手机连接bluno的时候需要注意两点:1.手机需要支持蓝牙4.0,安卓手机系统需要在4.3及以上;2.需要用D ...

谢谢回复!我用的Nexus7使用4.4的系统。

刷了论坛里的这个例子“Bluno变成蓝牙键盘”
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &extra=page%3D1
在iPhone上被识别为键盘,可以正常输入文字,试了4s和6。但是两台安卓都不行,现象都是连接不到一秒就自动断开。

另外请问Bluno使用的HID的按键表似乎不是ASCII?

Joyce  高级技师

HealthRFID 发表于 2015-1-22 04:49

这个我没有用过呢,我这边用一下回复您

Cain  初级技匠

HealthRFID 发表于 2015-1-22 04:49

键值表在库文件里的BLEHID.h有定义,根据USB HID Usage Tables

Cain  初级技匠

安卓你是用什么应用连接bluno的?

Cain  初级技匠

Cain 发表于 2015-1-22 17:56

试过了,不行,和你说的一样。Ios可以安卓不行。查了一下,安卓对蓝牙键盘要求略高,这部分我也不是很懂,你可以看一下

楼主|

Joyce 发表于 2015-1-22 10:41
这个我没有用过呢,我这边用一下回复您

谢谢!期待您的回复

楼主|

Cain 发表于 2015-1-22 17:43
键值表在库文件里的BLEHID.h有定义,根据USB HID Usage Tables

谢谢。我还没有仔细看。但是这应该不是普通ASCII码

楼主|

没有使用应用,就是在系统中连接的。因为我希望Bluno可以被识别为HID蓝牙键盘。

楼主|

没有使用应用,就是在系统中连接的。因为我希望Bluno可以被识别为HID蓝牙键盘。

楼主|

楼主|

楼主|

Cain 发表于 2015-1-22 18:27
试过了,不行,和你说的一样。Ios可以安卓不行。查了一下,安卓对蓝牙键盘要求略高,这部分我也不是很懂 ...

谢谢!请问你说的安卓对蓝牙键盘要求高指得是什么?还没细细研究,我可能下周才能投入进来,之前没有HID经验。希望可以继续交流

Cain  初级技匠

HealthRFID 发表于 2015-1-22 19:15
谢谢。我还没有仔细看。但是这应该不是普通ASCII码

是的,不是ASCII码

Cain  初级技匠

HealthRFID 发表于 2015-1-22 19:19
谢谢!请问你说的安卓对蓝牙键盘要求高指得是什么?还没细细研究,我可能下周才能投入进来,之前没有HID ...

因为虽然安卓也开始支持HID设备,但其实很多蓝牙设备都不能完美支持安卓,这可能和蓝牙架构有关但具体原因我没研究过,但目前试下来bluno只能在与PC与苹果上当做HID设备

楼主|

Cain 发表于 2015-1-23 18:24
因为虽然安卓也开始支持HID设备,但其实很多蓝牙设备都不能完美支持安卓,这可能和蓝牙架构有关但具体原 ...

谢谢回复!请问近期DFRobot有没有做Android HID的计划啊

Joyce  高级技师

HealthRFID 发表于 2015-1-24 10:49
谢谢回复!请问近期DFRobot有没有做Android HID的计划啊

近期还没有关于HID的计划呢

楼主|

Joyce 发表于 2015-1-25 11:30
近期还没有关于HID的计划呢

好的。谢谢!!!!!

高级模式