37409浏览

[项目] 【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)

先上个大BOM..........大炸弹~~~诶,人家都说我是土豪,明明就是土鳖好么~真心的土鳖~~~
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图1
先是买了大头飞控,全套的NAZA V2包括GPS,飞控,PMU,LED模块,然后里面本身自带一个GPS支架,不知道又多买了一个可折叠的支架,买的做工不太好!可是大疆自带的支架中间的杆子很难固定,或许是我方法错误~比如说用什么胶粘的?我至今还不太清楚!
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图2
然后看网上有这个新款的支架,也不是太贵,就每种颜色买了四根回来~~~顺便买了块分电板~本来想上面那个板子就不买了直接回来自己打印自己设计就好了
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图3
果断选择了盘式无刷,相当暴力啊!
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图4
因为当时机架还没有设计好,所以管长还没有定,所以先买了个一米回来自己切,切倒是很容易切,关键是切口很难弄平,下次等飞机飞炸了直接定制长度了!管夹也还挺便宜的,做工不是很好~这个价格也就那样了~
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图5
然后这个是另外一个大头,一整套的包括眼镜、数传(250mw)、摄像头、天线,但是跟大家汇报实际测试传输距离一百米信号强度就已经很差了!所以后面我买了066mw的数传和蘑菇天线,诶,因为这货搞得我都快要倾家荡产了~~~妈蛋妈蛋。。。。。。。我会尽量控制我的情绪(老罗)
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图6
这个也有点小郁闷,本来有电池的,然后一直没有找到,结果我的机架电池固定3D打印件是按照老电池的尺寸设计的,然后买了新的电池虽然是很好,可变大了~~~让我有点郁闷,然后结果就是有人吐槽我的飞没电了换不了电池。。。。。。。。。我只能呵呵了。。。。
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图7
这个就是我前面说的更大功率的数传和蘑菇天线,原天线增益只有3dbi,后面我查了低增益的天线适合近身非,高dbi的辐射距离比较远,粗俗可以这么理解吧~当然我解释的也不一定对~等到货了我测试下再公布吧。。。。。。

swanglei  中级技神
 楼主|

继续上视频。。。哈哈   这里说下,中途有两个地方有点乱有点猛,不是飞机问题,是我操控的不好。。。。啦啦啦

楼主|

视频更新:

楼主|

下面开始讲我的设计过程。。。
综合几种多旋翼飞行器结构,最终我选择了“H”型或者说是“工”字型的四轴进行后期的设计。上一个多旋翼飞行器示意图:

原因在于:
1、可以承载更多的电子设备;
2、选择做四轴的原因,当然了为什么不做三轴,三轴不是更便宜吗?这里我只能说没为什么LZ就是喜欢四轴。。。。哈哈;
3、考虑到生产、安装、后期的维护等因素;

最终定下了生产方式或者说是材料的选择,机臂肯定是首选碳纤维管(与管夹装配的方式),CNC切割玻纤板(2mm)(这种生产工艺比较熟悉而且之前也有过设计经验),最后是自己的本职工作3D打印三种主要的加工方式的结合。这里必须说一下之前的一个失败的经历,在大学的时候其实设计过一款标准X型的四轴,失败之处就在于,电机臂用了两片平行的玻纤板竖直方向固定电机座,必然就导致很恶心的电机座会先后晃来晃去的,强度没有了!所以这一版设计必须要吸取这个经验,因此很巧妙地同时在加强了板材的上下方向强度,还起到某些电子设备的固定作用。
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图3

【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图5

【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图4

然后自己周末来公司加班了,把做好的四轴拼装起来,然后是电子设备。。。都挺麻烦的~希望后面飞机不要飞炸吧!!!!!!祈祷啊!
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图6

【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图2

上一些我电脑的设计细节图片吧~~~(我是忠实的SolidWorks党)
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图7

呵呵,我忠实地把大疆的飞控画了出来~(这里夸一句,人家的做工真是好!有钱那就是任性啊)
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图8

这个是朋友送的日立的拆机摄像头,挺大的~234g呢~诶,就是通信还没有搞定,本来是可以控制调焦的呢!
【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图9

【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)图10

哈哈,这里我偷了个懒,盘式电机我就不画了~~~~

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-3 09:43
我用的是CC3D的飞控,也需要调试。周围模友玩250都是用的CC3D。

嗯嗯,我最近也主要是没钱花了,过年吧,准备自己去做CC3D的那套,机架自己去定做,然后板子自己PCB打板,然后自己贴~~~~~如果后面有小伙伴想要的话成本价出,不过我也不会做太多,十套以内吧!碳纤板有点太贵了,应该是要做玻纤板的(进口玻纤板也相当不错的)(而且人家老板其实是说切比较硬的板子伤刀,做简单的板子既便宜人家又愿意帮你加工)然后后面也准备玩250的,我通过朋友关系已经下到250一些设计的图纸了,按理来说我直接可以拿去生产了都,但是这不是我的风格,还有最重要的就是这些设计其实在我眼里都不太好~~~后面肯定会自己设计!

mxhhaixin  高级技师

swanglei 发表于 2015-2-4 13:39
呵呵,还有外壳的啊。。。电机是tmotor的么?有点像啊。。。也是没有起落架的嘛?这个没问题,虽然我自己 ...

不是外壳,是外壳兼具机架的功能。所有的电子设备都在壳子里。是当地的一家无人机厂家设计生产的。声称具有防水功能,结果我第一架在水上飞,翻了,过来一会就沉水底了。看起来是漂亮,用起来就是反人类的设计。所有的东西都只能从蓝盖那里放进去。安装的时候很麻烦。一旦安装调试好,想再做什么修改,就更麻烦。连放个电池进去都要弄半天。这个机架没有起落架,而且下面是凸起来的,起飞时更容易倾斜。我准备打印一个起落架装上。在我们小区找不到草地,只好在水泥地上飞,结果炸了三根桨。电机是蓝蜻蜓的电机。

mcholen  高级技师

顶Lz,继续更新啊

楼主|

mcholen 发表于 2015-1-29 11:15
顶Lz,继续更新啊

嗯嗯,等周末飞过了之后再更新~~~~
飞机是都调好了,但是现在要是在园区飞的话太危险了,周末再飞,找个宽阔的草坪的~

luna  初级技神

好帖子!!!

Osin  初级技匠

swanglei 发表于 2015-1-29 11:21
嗯嗯,等周末飞过了之后再更新~~~~
飞机是都调好了,但是现在要是在园区飞的话太危险了,周末再飞,找个 ...

世纪公园不错哦

楼主|

Osin 发表于 2015-1-29 13:07
世纪公园不错哦

嗯,别人都这么说,但太远了   我家附近有个地方挺不错的~

Osin  初级技匠

其实园区里有好多公司都有很大的草坪,还有足球场的,只是都不对外开放

mickey  NPC

看到真机了,很霸气啊,期待飞行视频。

楼主|

mickey 发表于 2015-1-29 13:20
看到真机了,很霸气啊,期待飞行视频。

关键现在园区没有比较狂阔的草地。。。等周末再去首飞!然后拍个视频。。。。

amy.liao  高级技师

期待试飞视频~

vcbear  中级技匠

啥时候来看看实物:lol

liaoyalei  高级技师

不错,飞~~

wangpo  高级技师

我已经被你图文并茂的帖子震惊了,预祝首飞成功。注意安全

楼主|

wangpo 发表于 2015-1-29 16:48
我已经被你图文并茂的帖子震惊了,预祝首飞成功。注意安全

呵呵,已经调好了~~~周末准备在我家附近的草坪飞飞看~~~~我要保持淡定的心态,不然好几千块就这么炸~~~哈哈。。。。。。我是抱着平常心!还是要相信大疆的飞控~

drink  中级技师

期待后续

lmxdgqx  学徒

楼主哪儿的啊?求参观试飞

楼主|

lmxdgqx 发表于 2015-1-29 19:59
楼主哪儿的啊?求参观试飞

浦东软件园附近。。。

吹口琴的钢铁侠  初级技匠 来自手机

好期待!

mxhhaixin  高级技师

我的第一个四轴在湖上飞,已经长眠于水底了。

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-1-30 14:21
我的第一个四轴在湖上飞,已经长眠于水底了。

;P  我们今天也刚飞丢一个。。。。。。。当然不是我自己的新的拉~~~哈哈哈   找了半天都没找到~~小伙伴用的是天地飞的遥控~很烂~诶!!!!你要是园区找到了跟我说声啊~~~哈哈

12345下一页