37579浏览
楼主: swanglei

[项目] 【原创】独家定制四轴(只为第一人称视角)

mxhhaixin  高级技师

swanglei 发表于 2015-2-3 11:14
你说的这个问题我也遇到过,也不知道是怎么回事!我也觉着不太正常!!!但是我估计可能是感度的问题吧~~ ...

刚才替我装四轴的人看了下,说是正常的。讲的我也没听明白。好像是倾斜的一定角度就会这样。

swanglei 发表于 2015-2-3 11:15
是的呀!!其实挺便宜的!自己切割这个我们没有这个设备,但是我们有激光切割机!切玻纤板或者碳纤板的话 ...

用打印机打啊。thingiverse上有250的机架图纸。

这个就是我的小四轴。

swanglei  中级技神
 楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-3 21:07
这个就是我的小四轴。

呵呵,还有外壳的啊。。。电机是tmotor的么?有点像啊。。。也是没有起落架的嘛?这个没问题,虽然我自己的是没有的,但我底面是平的啊,而且我也只在草坪上玩的!

楼主|
来自手机

mxhhaixin 发表于 2015-2-3 21:05
用打印机打啊。thingiverse上有250的机架图纸。

其实打印的四轴不太靠谱,作为一些支撑件还行!

swanglei 发表于 2015-2-4 13:39
呵呵,还有外壳的啊。。。电机是tmotor的么?有点像啊。。。也是没有起落架的嘛?这个没问题,虽然我自己 ...

不是外壳,是外壳兼具机架的功能。所有的电子设备都在壳子里。是当地的一家无人机厂家设计生产的。声称具有防水功能,结果我第一架在水上飞,翻了,过来一会就沉水底了。看起来是漂亮,用起来就是反人类的设计。所有的东西都只能从蓝盖那里放进去。安装的时候很麻烦。一旦安装调试好,想再做什么修改,就更麻烦。连放个电池进去都要弄半天。这个机架没有起落架,而且下面是凸起来的,起飞时更容易倾斜。我准备打印一个起落架装上。在我们小区找不到草地,只好在水泥地上飞,结果炸了三根桨。电机是蓝蜻蜓的电机。

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-3 21:03
刚才替我装四轴的人看了下,说是正常的。讲的我也没听明白。好像是倾斜的一定角度就会这样。 ...

正常???不会吧,我昨晚睡觉时候想了下,可能是感度过小,然后我打舵比如说向右,然后飞机反应过慢,然后我不小心或者什么原因又摆左,这时候就自激了!然后就炸机了。。。。。。。我也不太确定了当然~

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-4 17:14
不是外壳,是外壳兼具机架的功能。所有的电子设备都在壳子里。是当地的一家无人机厂家设计生产的。声称具 ...

哦哦,我之前见过一款专门设计很抗摔的四轴,不知道是不是你说的?然后还有个很暴力的比赛的!专门是四轴对战互撞~~~~很暴力
我好像没太理解你的意思,没见过你说的这种,有链接么?应该是Thingiverse的用户吧。。。有收藏么?贴个链接看下。。。 我觉着对于一般的四轴,最好还是要有个起落架的。。。  但是最好弹力不要太大~~~有一点点刚性最好~

swanglei 发表于 2015-2-4 18:27
哦哦,我之前见过一款专门设计很抗摔的四轴,不知道是不是你说的?然后还有个很暴力的比赛的!专门是四轴 ...

不是Thingiverse上的。我给你个淘宝链接行不?

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-5 10:25
不是Thingiverse上的。我给你个淘宝链接行不?

好的呀~~~呵呵  昨天晚上一连去了蘑菇云和大神CSK他们那边,晚上12点多才到家。。。。然后他们看了我的大H之后,我说我过年准备做250了,刚开始我就说我要做10套,不是为了赚钱,全是想成本价卖给朋友,然后大家能够一起玩四轴!!!纯这个目的!!!他们纷纷要跟我订!!!还有人已经要给我钱了都,哈哈,挺高兴的!!!昨晚玩得挺HIGH的   现在想要跟我买的已经超过十几个人了~~~

恭喜恭喜!销路问题一下子就解决了,哈哈
要不要考虑搞个众筹?
链接在此:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=40716754401

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-5 14:16
恭喜恭喜!销路问题一下子就解决了,哈哈
要不要考虑搞个众筹?
链接在此:http://item.taobao.com/item.ht ...

暂时不考虑,因为这东西毕竟太多了~~~我想做的不过是优化,然后一些定制化的东西,暂时完全不考虑赚钱。。。仅仅是想让大家都有的玩。。。。。。
链接我看过了,呵呵,还是喜欢自己设计的!!!这种东西总有种很玩具。。。。比较受限。。。。。而且他那个卖的好贵啊~~~后面我自己做的我后面会发个帖子,然后配教程,你或者论坛上看到的可以找我要。。。。
早上板子已经发了,只做了20张板子。。。。。我自己的经费有限,还要看能不能收回成本呢~~~~(不过这个肯定没问题啦~)

swanglei 发表于 2015-2-5 15:47
暂时不考虑,因为这东西毕竟太多了~~~我想做的不过是优化,然后一些定制化的东西,暂时完全不考虑赚钱。 ...

我的这个壳子是参加当地的模友聚会时抽奖抽到的。然后就配了个四轴,真是路上拣个鼠标,回家配台电脑。哈哈

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-5 16:14
我的这个壳子是参加当地的模友聚会时抽奖抽到的。然后就配了个四轴,真是路上拣个鼠标,回家配台电脑。哈 ...

HAHAHA.....说的这么搞笑呢~~~   以后有空大家一起玩吗!!~~~这就是我真正的目的~~~哈哈啊~~越多人玩越好~~~

楼主|

最新视频,第四次飞行~~~~逐渐调得好稳了已经~~~  
后面就慢慢调整手感了

起飞相当稳嘛。今天找了一圈,小区周边竟然都找不到一块大草地。唉
你不会一手拿遥控一手拿相机拍的吧?

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-6 19:42
起飞相当稳嘛。今天找了一圈,小区周边竟然都找不到一块大草地。唉
你不会一手拿遥控一手拿相机拍的吧? ...

呵呵。。。不是。。。同事帮着拍的。。。。没怎么拍清楚,估计没对好焦~~~      

swanglei 发表于 2015-2-6 19:52
呵呵。。。不是。。。同事帮着拍的。。。。没怎么拍清楚,估计没对好焦~~~       ...

有个想法,做个像谷歌眼睛那样的照相机。就可以一个人边玩边拍了。嘿嘿

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-6 21:10
有个想法,做个像谷歌眼睛那样的照相机。就可以一个人边玩边拍了。嘿嘿 ...

边玩边拍?这个什么意思?你想要的主要用途是怎么个使用场景呢???你要放在飞机上么

swanglei 发表于 2015-2-6 23:17
边玩边拍?这个什么意思?你想要的主要用途是怎么个使用场景呢???你要放在飞机上么 ...

不是放在飞机上,就是戴在头上的。有时候就一个人玩,想录个视频就要一个人既拿相机又拿遥控器。很不方便,而且拍出来的视频效果也不好。这样的相机就可以解决问题了。

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-2-7 13:19
不是放在飞机上,就是戴在头上的。有时候就一个人玩,想录个视频就要一个人既拿相机又拿遥控器。很不方便 ...

诶有,是的~~~原来如此,戴在头上这个好的!!!你自己有设计能力么?画个图,我帮你打印(中途可以稍微指导下哪些适合打印哪些不适合)。。。。。。你要是搞不定我自己有空可以弄一个~~~对我来说不难~