17424浏览

[项目] 用processing做雨

3分钟代码30分钟注释

几行代码在processing中得到一个下雨的效果。
效果图:

用processing做雨图1用processing做雨图2

1. //PROCESSING
  2. //draw rain v 0.1
  3. //LEE
  4. //processing QQ group : 7726768
  5. void setup() {
  6.   size(800, 800);//set window size 800 by 800
  7. background(255);//backgound color is white
  8. }
  9. void draw() {//the main function, same as the loop in Arduino code
  10.   
  11. rain(); // call the rain function;
  12. }
  13. void rain()
  14. {
  15.    background(255,100); //use a semitransparent background to renew the window
  16.   
  17.     for(int i =0; i<100; i++)
  18.   {
  19.     float x =random(800); // get a random raindrop's start loction at X axis
  20.     float y =random(800);// get a random raindrop's start loction at Y axis
  21.     float l =random(30);// get a random raindrop's length
  22.     float deg = random(10); // get a random raindrop direction
  23.     float a = random(100); // get a randow raindrop weight
  24.    
  25.    stroke(0,a); // set the weight of raindrop
  26.    
  27.    //draw the rain!
  28.   line(x,y,x+(cos((75.0+deg)/180.0*3.14)*(l+40)), y+sin((75.0+deg)/180.0*3.14)*(l+50));
  29.   
  30.   }
  31. }
复制代码

牛哥两千  学徒

你这是先做先卖的节奏啊

gckulo  高级技师

求看效果图~

Ash  管理员

求看效果图~+1

Jane  高级技匠

求效果图 +!

苦海  初级技匠
 楼主|

:lol效果图已上

诶 这个雨  效果有点简约嘛

苦海  初级技匠
 楼主|

gckulo 发表于 2015-1-30 13:22

来个你的想象图, 我试试能不能完成

苦海  初级技匠
 楼主|

gckulo 发表于 2015-1-30 13:22

静态的效果不好 动态的太大 我放不上去   你来我的位子看吧

苦海 发表于 2015-1-30 15:12
来个你的想象图, 我试试能不能完成

(*/ω\*) 主要看过之前一个学互动艺术的妹子做的那个超漂亮的版本 所以期待值被拉上去了

苦海  初级技匠
 楼主|

gckulo 发表于 2015-1-30 15:55
(*/ω\*) 主要看过之前一个学互动艺术的妹子做的那个超漂亮的版本 所以期待值被拉上去了 ...

我是学厨师的汉子。。。

那啥 你来个图 我挑战下 :lol

苦海 发表于 2015-1-30 16:47
我是学厨师的汉子。。。

那啥 你来个图 我挑战下

人家的长这样
用processing做雨图1

苦海  初级技匠
 楼主|

我目标也是那样,但是我只有1天时间,,,,:'(

苦海 发表于 2015-1-30 17:04
我目标也是那样,但是我只有1天时间,,,,

哈哈 辛苦啦

Jane  高级技匠

这雨滴有点抽象哈

Eric  初级技神

那里看效果图,我怎么没有看到呢...

cj2q  中级技匠

哈哈哈 看出来是processing了

babykeke  中级技师

用随机数做的哦