2015-2-10 21:07:43 [显示全部楼层]
7533浏览

[项目] 做梦都想成为超级英雄?3D打印为你私人定制!

华丽的特技,炫酷的装备,在看好莱坞的超级英雄电影时,你是否也会做一做成为超级英雄的梦?

3D打印正在一步步把超级英雄的幻想变成现实,继玩家3D打印钢铁侠手臂和头盔之后,3D打印全身可穿着钢铁侠盔甲正式面世,其还原度和逼真度,实在是让钢铁侠粉丝们欢呼尖叫。
做梦都想成为超级英雄?3D打印为你私人定制!图3

这套高还原度的钢铁侠展品,结合3D扫描和3D打印技术,为客户量身打造,100%的个性化定制。

传统展品做法,是设计师先将脑中印象先雕刻出初稿,然后进行翻模。如今,设计师可以直接在建模软件进行创作,采用3D打印技术从数字化模型到最终成型,让钢铁侠造型得到了更精细的还原。

做梦都想成为超级英雄?3D打印为你私人定制!图4
上图为钢铁侠3D模型

同时因为3D模型更加直观的设计过程,设计师在模型阶段便综合考虑穿着轻便、特殊道具安装、后期加工等因素,大大缩短了整套钢铁侠盔甲的制作时间。

不得不提的是,通过结合设计准确预留机关位置,和制作出复杂构件,3D打印的自由度给了内部机关极大的可玩空间。

硬件自由了,结构件也开始自由了,是不是很酷?

(本套展品由国内顶级电影动漫展品创造团队 南方艺平方文化传播有限公司 和专业3D打印服务商 南京前知智能科技有限公司联合制作。)
做梦都想成为超级英雄?3D打印为你私人定制!图2做梦都想成为超级英雄?3D打印为你私人定制!图1

喵王  初级技匠

不知道肘关节和膝关节能不能动。还是只能摆那个pose.

cj2q  中级技匠

之前是不是果壳里有人做过半自动钢铁侠盔甲?

Tanh  见习技师
 楼主|

喵王 发表于 2015-2-11 12:26
不知道肘关节和膝关节能不能动。还是只能摆那个pose.

其实膝关节是做得最仔细的,可走动

Tanh  见习技师
 楼主|

cj2q 发表于 2015-2-11 12:30
之前是不是果壳里有人做过半自动钢铁侠盔甲?

纳尼?!求分享

swanglei  中级技神

喔喔。。。。好帅,但是怎么感觉脖子有点长呢。。。。。哈哈~
很屌全身都是打印的么?

苦海  初级技匠

有没有XXL款的 :'(:'(

Tanh  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-2-13 15:58
喔喔。。。。好帅,但是怎么感觉脖子有点长呢。。。。。哈哈~
很屌全身都是打印的么? ...

是的啊~量身订造嘛哈哈哈

Tanh  见习技师
 楼主|

量身定做~xxxxxl都可以!

苦海  初级技匠

Tanh 发表于 2015-2-14 20:49
量身定做~xxxxxl都可以!

DF给做么

Tanh  见习技师
 楼主|

什么意思呢~