[3D+Arduino课程(中学生)]3D+Arduino ——“魔戒”与台灯

2015-4-8 16:31:56 [显示全部楼层]
7622浏览

[3D+Arduino课程(中学生)] 3D+Arduino ——“魔戒”与台灯

【前言】
    相信“指环王”的电影大家一定不陌生,魔戒具有神秘的力量。不过今天我们用的魔戒它的作用是点亮一盏3D打印的台灯。
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图1

【作品介绍】
          3D打印一枚戒指和一盏台灯(台灯结构在前面帖子已经介绍过了)。利用霍尔传感器作为电灯的控制开关,当带有强磁铁的戒指靠近时,灯带点亮。

【作品器材】
         1. Beetle控制器
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图2
         4. 强磁铁   

【制作步骤】
        1.  打出戒指和台灯。台灯3D打印文件请在前贴中下载。戒指文件如下。对打印好的戒指适当修模,并将强磁铁安装好。我用透明胶带把磁铁与戒指绑在一起的。
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图3

2.  灯带部分
     从灯带盘中截取适当长度的灯带,并为截取的灯带焊接好+5VDGND三根引线。这里灯带的安装我偷了个懒,直接捆在了灯头上一圈,两圈,三圈……建议各位朋友如果自己做的话,在这里可以花点心事好好弄一下。
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图4

3.主控板部分焊接
    因为Beetle个头较小,所以焊接的时候,尽量小心,直接焊接的话,如果感觉焊接不牢固的话,可以用电松香焊接。此次用了BEETLE的数字口911,数字口9用于连接霍尔传感器的out。数字口11连接灯带的D1口。另外两根线分别接VCCGND
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图5
4.组装成品灯

【作品测试】
    将带有强磁铁的戒指靠近霍尔传感器,看看你的灯亮起来没有。
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图6
夜晚效果更佳
3D+Arduino ——“魔戒”与台灯图7
     适用范围:耍酷,表白等场合……此处省去1000
【总结】
        这是我第一次用完整的3D打印机械结构和Arduino结合做的小玩意,做的不好的地方请大家多多包涵。作品功能上很简单,就是用霍尔传感器控制灯的。
【拓展】
        可以将BEETEL换成BLUNO BEETLE,强磁铁换成BLUNO NANO+按钮的方式,实现蓝牙控制灯带。有兴趣的可以来玩哦。

LED灯带代码.rar

1.26 KB, 下载次数: 748

牛哥两千  学徒

很酷啊

丄帝De咗臂  高级技匠

我在等待你的透明灯罩问世

大连林海  初级技神

裤裤的 赶紧录制视频吧 把你的经验传授出来

hnyzcj  版主
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-8 17:20

没有问题的,最近有点小忙。

丄帝De咗臂  高级技匠

hnyzcj 发表于 2015-4-8 18:44
没有问题的,最近有点小忙。

你把打印机和材料寄过来,我给你打印:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-8 19:40
你把打印机和材料寄过来,我给你打印

那算了,我还是自己打吧,就不劳你大架了。

ele001  学徒

很好的设计,尽管简单一些,赞!

hnyzcj  版主
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-4-8 17:20

今天晚上,错了,应该是昨天晚上在打,估计这个时候应该打好了。

彭正正  学徒

很好的设计,尽管简单一些,赞!