[项目]DIY风扇的故事 精华

2015-6-10 18:49:01 [显示全部楼层]
40073浏览
楼主: FBI-C

[项目] DIY风扇的故事

tyjjr  中级技匠

顶楼住,期待楼主更多大作

luna  初级技神

楼主~被你的粉色按钮萌到了!!

Cain  初级技匠

luna 发表于 2015-6-15 13:15
楼主~被你的粉色按钮萌到了!!

让FBI-C再搞个旋钮控制摇头做另一只眼睛,再多打两只耳朵

Cain  初级技匠

Cain 发表于 2015-6-15 15:47
让FBI-C再搞个旋钮控制摇头做另一只眼睛,再多打两只耳朵

像这样DIY风扇的故事图1

FBI-C  中级技师
 楼主|

哇,萌翻了,可以专门针对女生,做这样一个线控盒子或者遥控的盒子,两个旋钮,中间一个指示灯,两边散热孔。。。。两颗牙齿用两个FIT0013开关。。。。。。

luna  初级技神

戳中萌点!!@FBI.C   靠你了~~

傅rank  见习技师

有了距离传感器了为什么不好好用一下?把旋钮输入改成一个系数,风速随距离变化。脸越远转速越大,这样一来不论在什么姿势风都会感觉是均匀的。供电用usb吧,板子可以用你们的cheapduino或者pro mini(pro mini我个人比较喜欢用)这样一来全部东西都可以塞到打印的壳里。

FBI-C  中级技师
 楼主|

傅rank 发表于 2015-7-2 18:15
有了距离传感器了为什么不好好用一下?把旋钮输入改成一个系数,风速随距离变化。脸越远转速越大,这样一来 ...

不错,有想法!抽空邀请合伙人做一个试试:handshake

FBI-C  中级技师
 楼主|

http://www.tudou.com/programs/view/aWHggru8ycE/
说过的,第二代电风扇的智能追踪制作已制作完成,视频如上,关于DIY风扇的故事正式收工!敬请关注论坛最新动态。

YSJ  学徒

3D打印技术就是强大,主要是创意!创意!!有没有········必须赞一个。

YSJ  学徒

我家老大一见之下,甚是喜爱。大喝一声:”下节课就这个例子了“。准备转走当资料可以吗?(期待脸~~~~)

FBI-C  中级技师
 楼主|

YSJ 发表于 2015-12-3 15:02
我家老大一见之下,甚是喜爱。大喝一声:”下节课就这个例子了“。准备转走当资料可以吗?(期待脸~~~~) ...

:loveliness:我们尊崇的是开源文化,愿你有什么好玩的点子也和我们分享!
当然如果你实在过意不去,愿意给点稿费,我们也是非常非常乐意的啦:$我的银行卡号:¥¥¥¥¥¥¥¥¥;P

marcusme  中级技师

哈哈哈,闯哥和他风扇的故事。

kevinzhang19701  高级技匠

看上去真不错呀。

FBI-C  中级技师
 楼主|

谢谢好评!

hhxxttxs  中级技匠

很好的学习资料,连我这小白都看懂了。谢谢!  二代是不是要增加根据距离调转速,摇头,usb供电等功能了。  摇头我建议上下摇,毕竟小风扇其实是给一个人用的。最好是可调摇动角度

Augustine_1995  见习技师

算了下感觉成本都好贵,不过好玩才是最重要的。

zzlyywp  学徒

好酷的风扇,给小朋友玩面罩还要再处理下

1973742214  高级技师

这个程序有点小错误
在int F1 = 4;//定义风扇转速输出的下面要加上
int Moter_speed=0;
特此声明

岑剑伟  初级技师

学习得榜样  进步的动力

创客是瘦子  见习技师

我来跟帖了!!!!!求楼主分享一下模型图纸,我试着也做一个出来