2015-7-1 01:24:21 [显示全部楼层]
9830浏览

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享

废话不多说 先上图
OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图1
OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图2

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图3

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图4

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图5

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图6

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图7

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图8

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图9

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图10

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图11

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图12

OverLord Pro 初体验及3D打印经验分享图13

收到Overlord也有将近一个月的时间了,这一个月基本是不断的调试不断的打印,基本一天24小时当中80%的时间机器都在工作。
以上就是我目前打印成功的一些模型。橘红色的是官方的PLA料打印的,白色的是我自己买的ABS料。
由于我工作原因平时用到3D打印会比较多,接触的3d打印机也有一些,从3万多的makerbot 2x和cube pro到几千元的其他国产机器都用过。
所以这台Overlord pro算是我接触的第五台3d打印机。我还记得当2013年我们公司买了第一台3d打印机makerbot 2x时我激动的心情,当时想
这么新奇先进的3d打印技术如今终于可以体验到了,而且机器是美国进口的,价格3万多肯定很不错!
可是没想到机器还没用几天就令我失望了。。。 接下来便是接二连三的小毛病,比如喷头保温陶瓷块碎裂脱落,打印过程中步进电机失步,长时间打印
主控跑飞,散热风扇烧毁。。。。就这样慢慢的我已经练就了熟练地维修3d打印技能。。。从最初的遇到问题就骂娘到最后一出问题马上就能修复正常工作真是
一把辛酸泪啊。。
所以我在这里也想和大家分享一些我对于目前3d打印技术的看法和经验,这样大家可以少走些弯路。
虽然在上文中我提到了makerbot 2x令我大失所望,但是我不得不承认即便在上市2年后的今天makerbot 2x仍然是3万元价位上一款很优秀的机器,当时我之所以失望是因为对3d打印行业
的不了解所带来的对产品过高的期望所致。那么大家可能会问,为什么makerbot 2x有那么多的毛病我仍然肯定它。原因很简单我们公司买它是用来做研发打印各种模型的,那么这就要求其有较高的打印成功率,虽然出现过我上文提出的那些问题,但是有些问题在出现过一次修复后就再未出现了。而且上述所列问题是近两年使用时间出现过的所有问题,有些问题的确反复出现,但是出现的几率还是很低的。就此而言两年的时间内makerbot 2x在两年的工作时间里打印成功率超过90%。而且还有一段时间我们用其批量打印一些零件,基本上是连续工作了一个多月的时间,期间没有出现任何问题!圆满完成任务!
说道这里大家可能觉得我有点跑题,怎么花如此大的篇幅来写makerbot 2x?其实我是想通过makerbot 2x这台和我朝夕相处两年并且在业界很有影响力的机器来说明目前桌面级3d打印机的一些问题,以及如何去评定一台机器的好坏。

在这里我罗列了一些评价指标,按我认为的重要性排序:
1.打印成功率或者说是打印机的可靠性;
2.易维修性;(拆装调试的易操作性,同样问题修复后是否频繁出现,是否总出现新问题)
3.售后支持;(包括遇到问题的售后支持以及持续的软件固件升级)
4.打印精度;5.材料兼容性;(主要是ABS和PLA)

那么回归到我们的主角Overlord Pro,按照以我的标准评定是否合格呢?
就这将近一个月的接触来说完全满足的我的期望。虽然在收到机器后也遇到了这样那样的小BUG,但在qq群和论的帮助下很多问题很快就解决了并且至今没有再出现过。
由于我使用Overlord Pro时间还不长且目前还在调试研究中,所以还没法得出一个机器可靠性方面的数据。不过机器的一些细节给了我好的预期,比如日本品牌的步进电机,做工一流
的PCB等,这些都是机器能够稳定运行的基石。

不过Overlord Pro还是要经历时间的考验,我也会陆续发一些帖子来分享我的使用经验和心得,毕竟路遥知马力日久见人心吗~

目前经过调试我已经可以稳定的打印PLA材料了,由于工作需要我经常使用ABS,所以正在研究如何能稳定的高质量的打印ABS模型,目前还有一些问题。
在我将这些问题都解决后,我会再写个帖子来介绍如何使用Overlord Pro稳定高质量的打印ABS模型,并且如何设置各种参数和注意事项~

好久没打这么多字了。。。写的也不是很有调理。。。
最后呼应下题目吧,既然叫 初体验 怎么能没有东西给大家下载呢。。。嘿嘿。。。
霸王龙头骨化石模型下载地址 戳这里
http://www.thingiverse.com/thing:308335

hnyzcj  版主

那个钥匙环的头部拉丝有点多,而且环打的不是很光环。

hnyzcj  版主

对于打小的,精细的东西如何进行调整参数。

Ash  管理员

霸王龙头骨这个简直 太酷了 (๑•̀ㅂ•́)و✧

swanglei  中级技神

很感谢south park的这篇这么详细的帖子。。。
首先我们不得不承认,这台机器还有点问题,给大家造成很多问题,我们也正在改进,但是做一个产品不像做一台机器那么简单,改好了一台不代表能改好一千台机器,所以这里是很难取舍的。
不过看到大家陆续的逐渐熟悉了这台机器,并且打出很不错的作品!我是很高兴的!!!我们后面也会研发全新的打印机,肯定会进一步优化使用体验,并且务必把之前的这些小问题都解决掉,真正做到最简单的操作流程,而且进一步得增强机器的稳定性。。。。。。

sr71  见习技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-7-1 06:05
对于打小的,精细的东西如何进行调整参数。

目前对于小零件的打印参数优化我也在研究,初步看和回缩速度和挤出温度有些关系。目前着重研究abs材料,后续经验我会再整理一个帖子发出来。

sr71  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-7-1 14:55
很感谢south park的这篇这么详细的帖子。。。
首先我们不得不承认,这台机器还有点问题,给大家造成很多问 ...

哈哈 还要感谢王大师的指点啊,我也学到了很多~  我们也是做硬件产品的,知道一款产品从研发到量产的不易。。。 希望DF的机器可以越做越好~

hnyzcj  版主

sr71 发表于 2015-7-2 10:49
目前对于小零件的打印参数优化我也在研究,初步看和回缩速度和挤出温度有些关系。目前着重研究abs材料, ...

好的期待你的经验分享。

sr71 发表于 2015-7-2 10:52
哈哈 还要感谢王大师的指点啊,我也学到了很多~  我们也是做硬件产品的,知道一款产品从研发到量产的不易 ...

呵呵,以后多交流,希望能帮助你。。。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

swanglei 发表于 2015-7-2 12:35
呵呵,以后多交流,希望能帮助你。。。。。

速度改进啦

joyyazi  初级技师

楼主,能出现在的使用心得吗。等的花都谢了。。。每天都来看你发布心得没。。。。

joyyazi 发表于 2015-7-6 11:03
楼主,能出现在的使用心得吗。等的花都谢了。。。每天都来看你发布心得没。。。。 ...

South park他们好像都挺忙的。。。。。。人家能发个帖子都已经很不错了~~~还是我们自己来讨论吧~~~毕竟我是官方的~

joyyazi  初级技师

呵呵。。。。一样纳闷为啥你的没有挤出机构没有高温。。。。

joyyazi 发表于 2015-7-8 17:20
呵呵。。。。一样纳闷为啥你的没有挤出机构没有高温。。。。

那个喷头的风扇防尘罩要去掉  然后喷头的竖直的风扇最好改向内吹风,这样子挤出机构的负载力就变小,就减缓发热的~~~~然后还有一点,就是挤出机构上面的带弹簧的螺丝可以适当地松些,同样有很大帮助!

永远的黑侠  高级技师

现在每次打印我都在工件上单独送风,大尺度的东西打印确实一点问题没有,但是小的和帖子情况类似,努力提高中

vcbear  中级技匠

永远的黑侠 发表于 2015-7-28 22:42
现在每次打印我都在工件上单独送风,大尺度的东西打印确实一点问题没有,但是小的和帖子情况类似,努力提高 ...

哈哈,我也是同样的方法。
发现打小物件,特别是层高设的比较低的时候,单独的送风确实可以改善打印质量。
否则不加送风,就会看到喷头在还没散热完全的打印面上搅啊搅的,很闹心啊。。。