11611浏览

[进阶] 闲极无聊的制作,喜欢的看看《 给MYBOTTL加灯...

最近听说有一个杯子很流行,于是顺手买了一个,使用中一个突发奇想浮现在脑中,要是杯子有了灯光,晚上放在双肩包旁边,或者山地车水壶架上,那岂不是很有意思,于是开始在脑海里策划。这时远处传来一声“发什么呆洗碗去,装什么科学家,赶快洗碗。。。。”额。。。。还是先洗碗吧,于是我用我的聪明智慧在洗碗的过程中完成了设计现在可以分享给大家了(我真是一个KE学。。。。。。。)。

碗也洗完了开始动手吧。

准备材料

Arduino          x 1;

电位器           x1;

10k电阻        x1;

led灯板       x1;

oled 屏幕     x1;

开关             x2;

覆铜板         x1;

松紧带        x1;

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图3

第一步我们先设计电路板。

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图15

第二步将设计好的电路板打印在热转印膜上,并用电熨斗加热转印到覆铜板,并放入腐蚀液中加工。

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图4

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图5

现在上油漆;

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图6

加工完成后按照下图连接各电路;

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图16

完成后是这样的

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图7

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图9 闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图8

现在连上软件上载程序;

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图13

在这里感谢程序游戏部分的分享者,原本游戏是双人的被我乱搞成了一人的所以有些乱七八糟(半吊子勿喷);

喜欢的话去我的网站下载代码www.lskck.com

在贴合瓶子的面加上海绵,防止吧瓶子刮花。

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图10

现在将所有配件组装。

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图11 闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图12 闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图14

现在我们得到一个可以为瓶子提供光照同时还可以玩玩小游戏的外置设备了。

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图1

闲极无聊的制作,喜欢的看看《  给MYBOTTL加灯...图2

注:完工后发现最好还是把电池换成锂电吧耐用些。

查看效果

hnyzcj  版主

顶一个先

hnyzcj  版主

自己做电路板好像很牛的样子。

丄帝De咗臂  高级技匠

你是科学家,先不要洗碗啦

丄帝De咗臂  高级技匠

继续你的科学研究吧:lol

luna  初级技神

楼主逼格好高啊!科学家还带有文艺范儿~~造得好漂亮!

copyc4  中级技匠
 楼主|

谢谢大家:lol

swanglei  中级技神

喔。。。好漂亮啊。。。。。尤其是那个呼吸灯效果,我最喜欢呼吸灯的灯效了。。。。
好久都没看过人家还自己作板子的拉。。。难得有功夫,花点钱去买个热转印机吧,不贵,就一百多块钱,比电熨斗效果好多了。。。做这个板子我还是比较有经验的~

AMeT  初级技师

电路板是用Photoshop画的吗;P

楼主|

没技术搞不了专业软件:'(

Rockets  NPC

这种浓浓的小资科技宅的范,让我陷入了沉思。
少年,你真有想法!

siska  初级技师

深夜装B必备:victory:

dbc0301  高级技匠

hnyzcj 发表于 2015-7-15 07:15
自己做电路板好像很牛的样子。

嗯,做电路板也是一门技术,没有一定的经验很容易失败。

看起来很炫的样子
楼主要是能在上面装个温度传感器(DS18B20)然后通过改变光的颜色和数字显示两种方式显示温度就好了。

呵呵,上面竟然还能玩游戏。:)

大连林海  初级技神

好牛啊 do your self

toooo477  初级技师

DIY精神要支持

yoyojacky  初级技匠 来自手机

每次看楼主的贴都觉得好有艺术气质有木有?☺️☺️☺️

楼主|

爆烈闪不断的电 发表于 2016-3-27 21:17
牛逼,我创建了一个科技类论坛,希望你能将本贴发布在我的论坛上或同意我转载,新手站长,刚开始创业,望多多支 ...

可以的你转吧,注明出处就好了,给我个你的网址。

凌风清羽  中级技匠

好牛掰,膜拜,喜欢最后的游戏

20060606  高级技匠

好创意,赞一个