11505浏览

[项目] OverLordPro-送料转盘改造

OLP到货后,其中一个好消息是送了一大卷料。

然而,坏消息是,送了1公斤的料!
OLP顶部原装的送料转盘据说是为750g的料盘设计的(虽然我没见过750g料盘的真容)1公斤的料盘放上去不稳当,而且盖子盖不严。

曾看到有兄弟为了减震,把三块哑铃压在OL上。这样的话,料盘转动受阻,挤出机构为了转动料盘会消耗更多功率,
无疑会加重挤出机构发热,从而更加容易堵料。

言归正传,本回改造也是在不影响OLP外观的前提下,进行改造。

首先,将转盘拔下来(由于有轴承,因此需要“拔”,轻轻的“拿”是不行的),然后,记得把轴承撬下来。
这里提示一下大师(研发嗯嗯),底面轴承下方忘了设计凸台,人家轴承转起来肯定是涩涩滴——
OverLordPro-送料转盘改造图1

因此,除了重新设计转盘外,还需要补一个垫圈。

千言万语不如一幅画,上爆炸图
OverLordPro-送料转盘改造图2

黑色的是OL(示意一下而已),中间金属色的代表轴承,橙色的就是本回需要打印的两个零件。

打印完后这么装就行了。没学过机械的同学注意一下,轴承这个东西是过盈配合的,安装时要使点劲压进去,一定要压实。
一只手向下压时,另一只手一定托住底,避免把机器顶部压坏了。

另外,PLA材料在不同环境下收缩率不太一样,可能需要打印若干次,寻找一个最合适的缩放比例。
附件中的模型,是在北京的气候条件下试验出来的尺寸。如果你足够幸运,
也许直接打印出来,就能享受到用手一压,轴承“啪”一声扣进去的快感了。
下载附件parts.zip

安装好后,效果如图:
OverLordPro-送料转盘改造图4

放上料盘,盖上盖子后:
OverLordPro-送料转盘改造图5

改造后,盖子与料盘大约有2mm的缝隙。而且转动也比原来顺畅了。
挤出机构的工作负荷又减轻了一些。

swanglei  中级技神

哇哇,太给力了!!!
我们官方那个设计大家也是清楚的,主要是兼容性的问题。。。。。呵呵,其他的我也不说了,相信大家都能明白!!!!
赞赞赞!!!但是你这个有个小问题就是后面就最好只用我们的料了,哈哈。。。。  不过你这个改装肯定是对我们那种料盘很好的,这个毫无质疑!!!;P

joyyazi  初级技师

不错,你马上成论坛红人了。都是你的帖子了。。。

我更好奇的是你的散热改装了,也不漏个教程。。。。。

:@                                          

其实我还是对你的散热感兴趣的多一点

jerry84  初级技师
 楼主|

平时上班挺忙,只有周末能得瑟一下了。下周有空我就把内置散热的帖子补完整
目前下面出料口感觉降温还是比较慢,看DGG的办法不错,抽空我也试试

luna  初级技神

这个方法很不错呢~ 打印的两个零件是100%填充打的是吗?

jerry84  初级技师
 楼主|

luna 发表于 2015-7-20 10:24
这个方法很不错呢~ 打印的两个零件是100%填充打的是吗?

40%
基本都是薄壁结构和加强筋,不过需要一些支撑辅助。

Rockets  NPC

如果能提供模型文件那就是更好啦。让大家都能一起改造哦。

chenghj  学徒

这样的小改造越多越好,赞一个:lol

浮光掠影  学徒

非常感谢呀

germanpan  见习技师

学习学习了。谢谢

gada888  版主

这个好