[项目分享]音乐IQ灯 精华

[项目分享] 音乐IQ灯

一、基本介绍

这款音乐IQ灯是基于RGB全彩LED灯带的一个应用,可以变幻成多种不同的产品。无论是安装在床后用来舒缓情绪、或者是贴在墙面上作为家中装饰,来一支浪漫的双人舞,都是不错的选择。在这里,楼主选择了将IQ灯精神发扬光大,尝试了多种不同拼法,将其做成了一串音乐IQ灯(才不是虫虫!) QQ20150731-1@2x.png

好啦,废话不多说,先让我们来看看效果如何吧

这款音乐灯最独特的地方就在于其使用的灯带是可以独立控制其中的每一个LED小灯的,这就使赋予不同灯不同的色彩变得可行起来,再加上声音处理模块的参与,就可以使不同的灯对应音乐不同的频率做出相应变换,相较于只对声音强度产生变化的小灯更具趣味性。

二、所需元件
FIT0352 炫彩WS2812 LED灯(长度自定,我使用了34个LED灯)、
Arduino控制器一块(只需具备三个pwm数字口,一个模拟口和正负极接口各两个即可,如:UNOBeetle等)
导线若干

三、焊接与连接
新版灯带选用了beetle板子,更小巧美观,如下图所示将各元件连接好

三、安装Arduino IDE

如果你是第一次使用Arduino的话,需要下载Ardunio IDE并装好驱动。可以看下链接:
http://mc.dfrobot.com.cn/thread-1019-1-1.html

四、安装库文件并烧录代码

我们可以安装并使用前辈们写好的库文件,方便地完成对单个LED灯的控制
AudioAnalyzer.zip (5.95 KB, 下载次数: 301)

Phoebe  管理员

漂亮,第一次看到这么多形态的IQ灯

丄帝De咗臂  版主

3D打印吧;P;P

dbc0301  初级技匠

先顶一个吧。

dbc0301  初级技匠

连代码都附上了,楼主真是辛苦了。

大连林海  初级技神

太美了 这画面怎么:lol

sun20100480  初级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2015-7-31 15:37
漂亮,第一次看到这么多形态的IQ灯

我现在是IQ灯拼接小达人,五分钟搞定一个:lol

hnyzcj  超级版主

好漂亮

Jane  管理员

酒吧神器~

张滋榆  见习技师