[项目]3D生活 精华

7059浏览

[项目] 3D生活

OLP入手也有一段时间了,陆陆续续做了一些东西PLA这种材料无毒无害,打印时总有一股淡淡的甜味。搞得家里某样生物总是驻足守候
本帖仅发表幸存下来的作品,至于没有幸存下来的嘛,就随铲屎官的沙土随风去吧。。。
3D生活图17

附:mia mia ... 好吃!跑焦了愚蠢的人类!

ACT01 门框
好啦言归正传,刚到货时,正巧家里一个门框坏了,然后当场打印了个新的拧上凑数
3D生活图4

然后,就没有然后了。至今还在凑数,,呃,反正挺好使的。懒得折腾了。
3D生活图5

ACT02 什么鬼
卧室有两件家具有点晃,如果能相互顶在一起就好了。啥?拿块板砖顶上?当我是山顶洞人啊!
咱是有文化的淫,需要有设计,有B格!

设计思路是这样的:先用海绵双面胶粘上套套,然后拿出插入栓“啪啪啪”三声卡住!别想歪了,看图
3D生活图18

完成效果如下,如今它默默的被卡在角落守护着家具,偶尔被人看到才会被问到:这TM是什么鬼?!
3D生活图3

ACT03 救赎
人无完人,无完鸡。OLP作为3D打印鸡,偶尔也有不打鸣的时候。于是,它开始了自我改造之路。

鉴于我已经得瑟过三次,3张照片,仅留纪念
3D生活图73D生活图83D生活图11

ACT04 收纳
话说这个人一旦成了家,家里的东西就多得没处放。当年大学毕业的时候,一个拉杆箱就解决全部问题。现在么,呵呵,先给朕3个集装箱看看够不够!

3D生活图23D生活图123D生活图143D生活图15

ACT05 细碎
OLP到底能打印什么程度的模型?在同类中算是啥水平?

呃,我也没买过其他机器。从thingiverse下载了几个测试件,打印了几次,出来的效果至少看起来不必国外品牌的差。
说实话,还真有点吃惊。

下图的精度测试件,基本每回都可以把第四个柱体取下(在地上顶一下就出来了)
其中有两次,最后一个柱体也能取下来。这应该能说明咱的机器属于中档偏上的水平吧(喂喂广告费)。。。
3D生活图10

ACT06 不务正业

铁塔打了2个,一个是在出料口改造前打的(风道+新风扇),一个是在之后。针对塔尖部分效果还是比较明显的,不过照片上看难有感觉,观众们脑补好了!
改造前打印过程
3D生活图9

新白塔
3D生活图13

全家福+一人一个恐龙头
3D生活图1

未完成的人偶和其他喵主子还没咬到的东西
3D生活图63D生活图16

这些东西么,每回家里领导过目的时候,都会被无情地评论。
“看这铁塔,多NB”
“然并卵”
“看这齿轮,多NB”
“然并卵”
“看这腹肌。。等等,说点别的”
“整理箱满了,都扔了,妥妥的”

swanglei  中级技神

喔!太赞了!拍照拍得也很不错!太晚了,明天上班的时候再仔细看一下!

大连林海  初级技神

overload 很牛逼

Ash  管理员

wow~ ⊙o⊙ 白塔打得好精细啊

swanglei  中级技神

第一个模型那个其实不用加支撑的,我视频上面有讲,其实“桥式”结构是可以不用支撑的,因为喷头的移动直接可以把材料硬拉过去的,所以说其实不是
看你那个模型第一个内部应该是加了支撑吧~  这么短距离的模型“桥式”结构的,可以完全不用支撑的~

所有的悬空结构都需要加支撑的,当然,底下肯定是会有拉丝下垂的现象,一般情况下取决于喷嘴吐出材料控制的精确性和散热情况!如果说想要尽量完美的底部,也是可以加支撑的。

那么“T型”的模型是肯定需要加支撑的,因为两边是没有着力点的。。。这个没得说了!

丄帝De咗臂  高级技匠

又一个土豪,我也要攒钱买:'(

joyyazi  初级技师

不错挺有创意。。。

dsweiliang  初级技神

yooo,不错喔

Juice  高级技师

楼主实乃居家必备之良品!!!

永远的黑侠  高级技师

不错,创作就是源于生活