10456浏览

[教程] Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)

之所以使用这个方法,是因为在折腾蓝牙的时候,估计一直在用root把系统搞坏了,于是先用先删除再复制进去更新方法,然而失败了,一遍下来里面啥都没变,也不清楚原因。
伤心欲绝的我为了继续开发Edison大赛,折腾了大半天后,找到了这个DFU方法。但是!我还是失败了,显示Device has DFU interface, but has no DFU functional descriptor。
继续伤心的我在Edison官方论坛上找啊找找啊找,折腾了半天未果,后来做最后的挣扎,重装了驱动,终于成了.....
windows环境,我的是win10

安装驱动
务必要安装最新的官方驱动,目前是1.2.1。(我就是因为一直用着老版本的驱动被坑到的)

下载官方固件

自行去官网下载咯,这里就不赘述了,解压后是这样的

Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)图1

下载DFU的一些软件

下载附件win32-mingw32.zip

Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)图2

将解压后的一些东西复制到前面固件解压后的文件中

运行flashall.bat文件,然后迅速把Edison用俩线连接到电脑上,就会有下面的这些情况
Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)图3

Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)图4

Edison更新固件之DFU方法(救砖指南)图5

最后一步确实会花点时间,耐心等待就好了,完成之后这个命令行窗口会自己退出。

打开设备管理器就会发现串口失而复得了:  ) ,用PuTTY打开串口之后又是一个干干净净的Edison了。

最折腾的蓝牙改天再写,先去开发Edison比赛的了  (逃

FireZ  初级技师

如果我更改过分区呢...测试过我调整最后两个分区后会出现启动不了dfu的情况

吹口琴的钢铁侠  初级技匠
 楼主|

FireZ 发表于 2015-9-2 23:04
如果我更改过分区呢...测试过我调整最后两个分区后会出现启动不了dfu的情况 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。是在下输了

孙毅  初级技匠

你用phone flash tool不能重新刷吗?   就好奇的问下啊。

吹口琴的钢铁侠  初级技匠
 楼主|

孙毅 发表于 2015-9-3 08:32
你用phone flash tool不能重新刷吗?   就好奇的问下啊。

就是刷phone flash tool变砖的,后来根本检测不到

xmsjshou  学徒

支持楼主!之前wifi模块出了问题,phone flash tool也刷不了,就靠这个完美解决了!

凌风清羽  中级技匠

FireZ 发表于 2015-9-2 23:04
如果我更改过分区呢...测试过我调整最后两个分区后会出现启动不了dfu的情况 ...

手动启动

uboot
>run do_flash

T_I_C  学徒

你好,能把驱动1.2.1发一下吗?链接失效了,官网也没找到。

T_I_C  学徒

T_I_C 发表于 2017-10-7 17:35
你好,能把驱动1.2.1发一下吗?链接失效了,官网也没找到。

我邮箱:754009586@qq.com