20236浏览

[资讯] Overlord官方激光雕刻头开箱

前段时间阴差阳错的拿到了Overlord官方激光雕刻头模块
Overlord官方激光雕刻头开箱图1

盒子里面有一个激光头,24V,500mW,雕刻木板亚克力基本够用,还有以下安装配件,然后还有一副保护目镜。
Overlord官方激光雕刻头开箱图2

激光头的上部有散热风扇,工作的时候要注意风扇是否启动,缺乏散热激光头很容易烧坏。
Overlord官方激光雕刻头开箱图4

下部是调焦镜头,安装好后工作前需要进行手动调焦,让工作面上光斑最少,输出功率最大。
Overlord官方激光雕刻头开箱图3

需要注意的是,无论是调焦还是工作期间观察雕刻情况都必须带上保护目镜
Overlord官方激光雕刻头开箱图9

前方高能
Overlord官方激光雕刻头开箱图5

下面引用官方的安装说明:

(1)首先用螺丝刀取下喷头上部的保护罩和侧面斜装的散热风扇。
Overlord官方激光雕刻头开箱图6

(2)把安装配件安装到喷头上。注意使用的是尖头的自攻螺丝。
Overlord官方激光雕刻头开箱图10

(3)然后把激光头安装到打印机的效应器上,用螺丝固定好。
Overlord官方激光雕刻头开箱图7

(4)把激光头上的2P插头插到喷头上方PCB的CFan接口上。
Overlord官方激光雕刻头开箱图8

(5)接上电源,启动机器,开始雕刻。

以上就是旧版机器的安装方法,虽然新版机器因为更换的新的喷头总成,并且把小PVC板移到机器的顶部,但是安装方法还是差不多的。

安装的时候只需把整个喷头总成都拆下,延长激光头的插头,还是插到PCB板的CFan插口。

hnyzcj  版主

牛逼呀,蜗牛

dsweiliang  初级技神
 楼主|

没啥牛逼啊,你说的自拍?

hnyzcj  版主

dsweiliang 发表于 2016-12-21 17:10
没啥牛逼啊,你说的自拍?

自拍那叫帅呆了

Ricky  NPC

感觉这是卖脸贴。哈哈哈。。 激光头能用哇?怎么玩呢?

楼主|

hnyzcj 发表于 2016-12-21 18:57
自拍那叫帅呆了

呵呵

楼主|

Ricky 发表于 2016-12-21 19:15
感觉这是卖脸贴。哈哈哈。。 激光头能用哇?怎么玩呢?

可以用,在研究怎样用

luna  初级技神

前方高能图,我建议稍微加点朦胧感~~

变成这样更有神秘感:Overlord官方激光雕刻头开箱图1

楼主|

luna 发表于 2016-12-22 17:51
前方高能图,我建议稍微加点朦胧感~~

变成这样更有神秘感:

卧槽。。。luna你牛,我服你

luna  初级技神

dsweiliang 发表于 2016-12-22 21:17
卧槽。。。luna你牛,我服你

谢谢蜗牛没有打我~~

楼主|

luna 发表于 2016-12-23 09:53
谢谢蜗牛没有打我~~

不敢

Rockets  NPC

我很好奇后面的使用教程。期待你的分享。

楼主|

Rockets 发表于 2016-12-23 11:22
我很好奇后面的使用教程。期待你的分享。

好的

20060606  高级技匠

学习了学习了

金壳郎  学徒

朋友,那个3D打印机加装激光雕刻头使用教程有吗?

楼主|

金壳郎 发表于 2020-9-23 10:11
朋友,那个3D打印机加装激光雕刻头使用教程有吗?

没有啊,只能自己探索

温柔的投降  初级技师

哈哈 我也搞了一个