8510浏览

[OverLord] Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程

涂密封胶的时候注意别把料口也堵上了,喷嘴和喉管的料口都不能有胶,装好后才发现堵料了,等胶干了,拆下来就比较麻烦了。这一点一定要注意。

先来一个视频吧,本来想加上文字说明和背景音乐的,但是可能是我技术不过关,这个视频怎样也导不进视频编辑软件,那先将就一下吧,以后等我搞懂了怎样处理后再重新上传一下。

附带一份图文教程吧。图片从视频截取,可能会不太清晰。

首先我们要准备几样东西,分别是:704高温密封胶,淘宝一下就知道,螺丝刀,搞机必备,没有镊子可以用手,没有酒精抹布也没所谓,用普通的纸巾擦一下也可以,就是难擦一点。

Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图1

第一步,把喷头上左右两颗拆下来,怎样拆?最好认真好看看上面的视频

Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图2

第二步,拔下快接头

Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图3

然后拔下喷头上的唯一一个插头

Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图4

松开顶部固定弹簧的螺丝,卸螺丝的时候要注意一点就是小心弹簧自己弹飞了,好难找。

Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图5 Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图6 Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图7

卸下螺丝后,抓住喷头往下一拔,喷头就能拔下来, 注意要等喷头温度降到室温才去拔喔,不要说我没告诉你啊
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图8

第三步,喷头卸下来后放好,然后手动把喷头的温度加热到220度
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图9

加热到220度后,用钳子夹好,别用手碰喷头!然后用酒精抹布清理干净喷头上面的残留物
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图10 Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图11

第四步,擦干净喷头后用扳手把喷嘴拧下,没有专用的扳手可以用钳子代替,现在喷头的问题还是220度的,注意烫手。
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图12

第五步,把喉管附近的漏出的残留物清理干净
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图13

为什么会出现漏料?这个主要因为喉管和喷嘴之间的接合处不平整导致漏料,一些代工的E3D喷头普遍会出现的问题。
拆下喷头后最好用锉刀锉平喷嘴和喉管接合的地方,然后再用704密封。
那为什么旧喷头不会出现漏料的问题呢?那是因为旧喷头喷头和喉管是做成一体的,整个喷嘴一直延伸到喷头的顶部,没有缝隙也就不会漏料
这也是为什么旧喷头成本要那么高,这只一体喷嘴价格不菲啊。新喷头带来节约成品和方便更换维护的优点的同时也带来这样那样的小问题。
好在漏料的问题就像家里水管漏水,用密封胶封一下就能解决。
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图14

第六步,在喷嘴上涂上适量的704高温密封胶,拆喷嘴后就能把喷头的加热停掉,让铝块的温度能降低室温
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图15

然后在胶开始变干前把喷嘴拧放进铝块,是放进去,暂时不要拧进去
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图16

把喷头的温度升到220度后再把喷嘴拧紧。
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图17 Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图18

喉管也要涂上密封胶
Overlord 维修保养のE3D喷头漏料解决教程图19

忘了提醒大家的,涂密封胶的时候注意别把料口也堵上了,喷嘴和喉管的料口都不能有胶,注意主意,装好后才发现堵料了,等胶干了,拆下来就比较麻烦了。这一点一定要注意。

最后一步就是把喷头按拆的顺序装回去,视频有过程,这里不多说了

hnyzcj  版主

哦,哦明白了

Richard.Su  初级技师

赞赞赞

dsweiliang  初级技神
 楼主|

视频编辑不了~这能先这样啦

Richard.Su  初级技师

dsweiliang 发表于 2017-3-23 13:47
视频编辑不了~这能先这样啦

辛苦你截屏一步步做教程啦

hnyzcj  版主

E3D喷头也不照吗

dsweiliang  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2017-3-24 19:33
E3D喷头也不照吗

这个就是啊