6212浏览

[教程] 关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法

转至:http://tieba.baidu.com/p/3942784388
关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图11

随便用什么建模软件建自己想要的形状,这里用MAYA举例子

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图2

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图14
编辑好了模型的形状,展开模型的UV,如果是默认模型基本不用展开,自己DIY的形状,展UV需要动脑子

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图12

然后选择你要的照片团什么的

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图3

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图4

分布UV 跳帧图片的比例

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图7

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图10

删除历史记录冻结坐标导入ZBRUSH

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图5

然后再左边工具栏ALPAY那里选择导入图片

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图8

选择成为遮罩

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图13

定向缩放

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图6

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图9

然后封口

关于3D灯罩 照片以及其他形状通用方法图1

或者倒回其他软件用自己熟悉的方式封口等其他形状

luna  初级技神

好高级!!居然用maya建模!

dsweiliang  初级技神
 楼主|

luna 发表于 2015-9-22 11:13
好高级!!居然用maya建模!

转载的,我也不会用~

luna  初级技神

dsweiliang 发表于 2015-9-22 11:33
转载的,我也不会用~

我看到了【转载】二字,其实我想说,我也不会用……

楼主|

luna 发表于 2015-9-22 11:45
我看到了【转载】二字,其实我想说,我也不会用……

丄帝De咗臂  高级技匠

我也。。。

永远的黑侠  高级技师

都是玩工业的,这个软件我也不会

swanglei  中级技神

转载的啊~~~呵呵

不错,挺好的!!!呵呵! 弄个灯罩什么的的确点挺好的!

楼主|

swanglei 发表于 2015-10-23 14:13
转载的啊~~~呵呵

不错,挺好的!!!呵呵! 弄个灯罩什么的的确点挺好的! ...

准备写一个自己做的,更简单,直接用cura就可以