2015-9-25 00:48:16 [显示全部楼层]
6962浏览

[求助] W5200 和 DFRobot Leonardo & Xbee R3 无法设置ip地址问题

Cain  初级技匠

IP地址需要根据连接的路由器或者电脑分配的网段决定的。另外库也需要下载产品也页面下提供的库,并替换IDE自带的

kunzj  学徒
 楼主|

Cain 发表于 2015-9-25 11:50
IP地址需要根据连接的路由器或者电脑分配的网段决定的。另外库也需要下载产品也页面下提供的库,并替换IDE ...

IP地址是根据需要根据连接的路由器设定的, 设定ip启动后, 显示ip地址为0.0.0.0。 库是W5200页面下载的压缩包, 替换了IDE目录下对应的目录。
不知道是不是5200不支持这个duino主控

Cain  初级技匠

kunzj 发表于 2015-9-25 16:18
IP地址是根据需要根据连接的路由器设定的, 设定ip启动后, 显示ip地址为0.0.0.0。 库是W5200页面下载的 ...

那就是没连上,用的什么主控?

kunzj  学徒
 楼主|

Cain 发表于 2015-9-25 17:26
那就是没连上,用的什么主控?

用的这个  DFRobot Leonardo

Cain  初级技匠

kunzj 发表于 2015-9-25 19:21
用的这个  DFRobot Leonardo

...好吧,你这标题我还以为是个扩展板呢。。。你用的IDE版本多少,记得因为SPI库不兼容的问题,需要使用1.0.6。还有Leonardo的话因为SPI没有复用的关系就算官方SPI库也不是很方便。建议换块uno或mega的

Cain  初级技匠

恩,试了一下leonardo上就不行

kunzj  学徒
 楼主|

Cain 发表于 2015-9-28 19:18
恩,试了一下leonardo上就不行

那不是我操作不对啊, W5200的软件库, 兼容没做好, 官方是不是要调试一下bug。

Cain  初级技匠

还是因为Arduino官方做leonardo时把SPI功能做的比较特殊吧

Cain  初级技匠

还是因为Arduino官方做leonardo时把SPI功能做的比较特殊吧