2015-10-23 12:15:08 [显示全部楼层]
30006浏览

[教程] 高达的感觉《空气净化器》

最近忙于工作和搬新家差点没把我累死,不过在我累死之余还是挤出了点时间为新家做了点礼物。搬进新家最怕的是装修后的空气质量,虽然已经通风很久但是心里还是觉得应该找点处理方法过滤一下空气,所以蒙发了做个空气净化器的想法。

开始现在淘宝找合适的滤芯,最后看中了这个。

高达的感觉《空气净化器》图51

1、滤芯尺寸已经确定可以设计了

高达的感觉《空气净化器》图52

2、把零件拆分开始打印吧(慢慢长路呀)

高达的感觉《空气净化器》图53

3、打印完成后先把底座用树脂胶拼接;

高达的感觉《空气净化器》图1   

高达的感觉《空气净化器》图2

高达的感觉《空气净化器》图3

高达的感觉《空气净化器》图4

高达的感觉《空气净化器》图5

3、底部铆接部分用电烙铁加热拼接;

高达的感觉《空气净化器》图6

4、用原子灰对模型表面进行处理;

高达的感觉《空气净化器》图7

5、顶盖用相同方法处理,并喷漆;

高达的感觉《空气净化器》图8

高达的感觉《空气净化器》图9

高达的感觉《空气净化器》图10

6、在底座安装电源接口;

高达的感觉《空气净化器》图11

6、经拆下的起落架舵机安装于配件上,再将限位开关用线引出;

高达的感觉《空气净化器》图12

7、拼接打印好的拉杆盘、再将舵机滑块安装于操内;

高达的感觉《空气净化器》图13

高达的感觉《空气净化器》图14

8、打印风扇;

高达的感觉《空气净化器》图15

9 、焊接无刷电机;

高达的感觉《空气净化器》图16

10、安装风扇到无刷电机;(在后期使用中发现无刷电机噪音太大,改为了松下的超薄直流电机)

高达的感觉《空气净化器》图17

11、将风扇安装于顶盖;

高达的感觉《空气净化器》图18

12、打印拼接底盖;

高达的感觉《空气净化器》图19

13、打印拼装侧面撑杆,保证部件滑动灵活;

高达的感觉《空气净化器》图20

高达的感觉《空气净化器》图21

高达的感觉《空气净化器》图22

14、将拼接的的舵机和拉杆盘安装到底座,并将限位开关安装到合适的位置;

高达的感觉《空气净化器》图25

15、将侧撑杆安装到底座,链接个滑块测试舵机运动是否正常;

高达的感觉《空气净化器》图24

高达的感觉《空气净化器》图23

高达的感觉《空气净化器》图26

16、打印提手,安装到上盖;

高达的感觉《空气净化器》图27

高达的感觉《空气净化器》图28

17、焊接传感器,并安装到侧边栏;(用了三个传感器、pm2.5、甲醛、DHT11)

高达的感觉《空气净化器》图29

高达的感觉《空气净化器》图30

18、将Arduino oled 电位器 开关一起安装到提手;

高达的感觉《空气净化器》图33

高达的感觉《空气净化器》图34

19、安装上盖、侧板;

高达的感觉《空气净化器》图35

高达的感觉《空气净化器》图32

高达的感觉《空气净化器》图31

20、用在淘宝上购买的高达水性贴纸对机器进行装饰(自由发挥吧);

高达的感觉《空气净化器》图55

高达的感觉《空气净化器》图56

高达的感觉《空气净化器》图36

高达的感觉《空气净化器》图37

高达的感觉《空气净化器》图38

高达的感觉《空气净化器》图39

高达的感觉《空气净化器》图40

高达的感觉《空气净化器》图41

高达的感觉《空气净化器》图42

高达的感觉《空气净化器》图43

高达的感觉《空气净化器》图44

高达的感觉《空气净化器》图45  

20、注:这一步比较重要,点上一支烟坐下静静的自恋一下吧;

当进风口开启状态

高达的感觉《空气净化器》图46

高达的感觉《空气净化器》图47

当进风口关闭状态

高达的感觉《空气净化器》图48

高达的感觉《空气净化器》图49

高达的感觉《空气净化器》图50

高达的感觉《空气净化器》图54

高达的感觉《空气净化器》图57

有兴趣来我的网站看看www.lskck.com

本文章为乐事可原创,文章内容未经许可不得转载和用于商业目的。图片未经许可不得使用。

copyc4  中级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2015-10-23 14:09
哦,对了,忘了问一个问题,就是那个无刷电机驱动叶轮,噪音会不会很大啊?

PS:那个电调看起来是DJI的那 ...

dji s600的,用无刷噪音是很大,最终的成品没用无刷电机,用了松下超薄的直流永磁电机。

DFHyZ6q7g0z  学徒

空气净化器的选择也不是很容易能选择好的,这个里面涉及到的各种参数,但是纯物理比较关键,可以看看这篇文章http://www.sohu.com/a/224819079_524962

楼主|

swanglei 发表于 2015-10-23 14:01
的确碉堡了!大神作品总是记录的很详细!~~~赞

就是有个问题问下,后面没有讲到那个logo,不知道是不是模 ...

模型用的水贴纸

vcbear  中级技匠

这个碉堡了啊!设计感好强!

Ash  管理员

碉堡了! 动图简直看到停不下来

dsweiliang  初级技神

哇靠,好帅~能不能共享模型?

swanglei  中级技神

的确碉堡了!大神作品总是记录的很详细!~~~赞

就是有个问题问下,后面没有讲到那个logo,不知道是不是模型上面的那种水印?还是缺口喷的漆?

swanglei  中级技神

哦,对了,忘了问一个问题,就是那个无刷电机驱动叶轮,噪音会不会很大啊?

PS:那个电调看起来是DJI的那个吧,拆的吧~~~哈哈

丄帝De咗臂  高级技匠

楼主|

dsweiliang 发表于 2015-10-23 13:38

等我有时间的时候整理一下模型,看看,现在模型太乱

大连林海  初级技神

碉堡了 能不能不要这样子

hnyzcj  版主

厉害,牛逼,求过滤网淘宝地址。

copyc4 发表于 2015-10-23 14:23
等我有时间的时候整理一下模型,看看,现在模型太乱

好的,期待啊

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-23 15:00
厉害,牛逼,求过滤网淘宝地址。

这个滤芯是小米的空气净化器用的,尺寸都是通用,淘宝有好多很容易找的。

hnyzcj  版主

copyc4 发表于 2015-10-23 15:05
这个滤芯是小米的空气净化器用的,尺寸都是通用,淘宝有好多很容易找的。 ...

我看到了,是89的还是59的

Cain  初级技匠

这设计简直赞得不行!!!!

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-23 15:25
我看到了,是89的还是59的

万创净化器滤网空气净化器滤芯除PM2.5雾霾适配小米AC-M1-CA 88元的

风语丶呓语  高级技师

求图纸分享

luna  初级技神

感觉楼主的技术越来越高超了!

永远的黑侠  高级技师

惭愧啊,很久很久没有做过自己的东西了,看来必须有所进步才行

12下一页