16125浏览

[活动] 3D打印机创意投石机大赛

在2015年10月的17、18日两天,在上海创客嘉年华上由DFRobot主办的DreamMaker 3D打印创意投石机大赛如期的举行了。

3D打印机创意投石机大赛图8

3D打印机创意投石机大赛图7

3D打印机创意投石机大赛图16

在这次比赛中,让人很惊讶的是参赛选手凭着对OverLord打印机的爱。

从全国各地赶过来上海,最远的有新疆的,有西安的,有河南的,有湖南的,可见大家对于3D打印机的爱有多深。

投石机比赛安排在第二天的早上,但是大家第一天就过来了。

那么过来的目的是什么呢?答案就是交流。。。

大家都早早的来到了现场,来到DreamMaker展台,席地而坐开始了自己的“演讲”。

3D打印机创意投石机大赛图9

3D打印机创意投石机大赛图22

耐心地听着,抱着学习的态度,就像听讲故事一样,大家互相“炫耀”着自己设计的投石机。

为什么说是炫耀呢?因为通过这次投石机比赛,带动了很多小伙伴们的热情。

自己找资料、自己设计、自己建模、自己组装、自己测试。

好不容易来了比赛现场不得好好“炫耀”一下!

3D打印机创意投石机大赛图1

3D打印机创意投石机大赛图6

3D打印机创意投石机大赛图5

3D打印机创意投石机大赛图21

其实这次比赛有好多人是从来没有自己设计过模型的,都是从网上下载别人的模型打印。

很多人告诉我,王大师,真的很感谢你们举办这次比赛,让我爱上了设计。

我听了其实心里很满意,不能我们在那玩得优哉游哉,带动小伙伴们一起玩,大家玩才是真正的乐趣所在。

那么给大家一个展示自己的平台,拿着他们自己设计的投石机来参加比赛。

有木有一种赴京赶考的感觉?有木有?有木有?

3D打印机创意投石机大赛图11

3D打印机创意投石机大赛图12

记得在现场,黑侠是一名从事军工机械制造行业15年、经验丰富的机械工程师,给大家展示着自己的投石机。

讲了些他的投石机的优缺点,毫无保留地给大家分析着,比如说他的投石机哪里哪里设计失误,强度不够。

又如他的投石机的强势,测试的时候甚至把手夹出血等等。

创客嘉年华的第一天就这样在快乐中结束了,但是活动还没完!

DF怎么可能亏待这些远道而来的爱好者们呢?

所以王大师带着小伙伴们举办了个私人聚会,为了增进了大家的感情。

每个人都热情地分享着自己跟OverLord结缘的经历,对这台打印机的恨铁不成钢的情怀。

最初大家都遇到过大大小小的问题,但是在DreamMaker QQ群里大家遇到的问题都能够第一时间得到解决。

耐心的人从中学到了很多经验,他们会客观地看待这些问题,就像对待一个小孩子一样,看着这台机器逐渐走向完美。

没错,这台机器就是这样在大家的呵护之下,越来越稳定,表现更加出色。

就这样,在这个QQ群里面大家也因此结缘。

3D打印机创意投石机大赛图3

3D打印机创意投石机大赛图2

3D打印机创意投石机大赛图13

3D打印机创意投石机大赛图19

3D打印机创意投石机大赛图18

3D打印机创意投石机大赛图17

第二天一早,每个人带着自己骄傲的作品来到现场,信誓旦旦的争取自己投得最远的距离。

赛前,每人作了自我介绍,紧接着是介绍自己的投石机。

但是说实话,我相信大家心里一定在想,怎么还不开始比赛啊?大家都已经蠢蠢欲动了!

3D打印机创意投石机大赛图15

3D打印机创意投石机大赛图20

3D打印机创意投石机大赛图23

3D打印机创意投石机大赛图14

比赛开始了,每个人都发挥了自己最佳水平,每次投出鹌鹑蛋都引来大家的赞叹与笑声。

甚至很多参赛选手甚至把蛋投得超出了场外,引来场外观众的尖叫!

赛场栅栏外面已经围了很多小朋友,看着这些怪叔叔在这“投蛋”。

最终我们的第一名黑侠实至名归,以18.8m的成绩取得了第一名。

其他的小伙伴们也都取得了不错的成绩,每个人都是满载而归。

对于这次DF的送礼投石机比赛,大家都玩得特别高兴,抛除比赛成绩在外,大家在这里遇见了很多志同道合的爱好者,相谈甚欢。

天下无不散的宴席,这次大家远道而来,我相信对于很多人来说都不虚此行,多多少少的都得到了满足,有些人还深深地体会到了DF的文化。

在我的眼里,DF的文化是怎样的呢?

第一,分享!第二,爱玩! 第三,用心! 第四,细节!还有最重要的一点就是,负责!

就是这么简单甚至人人都知晓的道理,DF做到了,才成就了今天的DFRobot。

通过这次活动,让这些用户更加深刻地体会到了我们公司的文化,体会到我们认真的态度。

3D打印机创意投石机大赛图10

3D打印机创意投石机大赛图24

3D打印机创意投石机大赛图4

明年创客嘉年华见~~~

swanglei  中级技神
 楼主|

dsweiliang 发表于 2015-10-31 10:09
大师介绍一下照片上的人都有谁啊~

紫色衣服的黑侠,旁边的JJFLY,然后和他朋友         最右边的是小白pb,站着的jjfly后面是我。。。。     另外两个他朋友~

楼主|

svw 发表于 2015-10-30 14:23
顶一下,虽然没给我和我的投石机特写

啊?额,好吧。。。。呵呵    看到个肚子。。。

楼主|

唯我独黑 发表于 2015-10-30 21:37
那么这次比赛限制了多少根橡皮筋呢?

一根~

大连林海  初级技神

坐个沙发

丄帝De咗臂  高级技匠

JJFLY  中级技师 来自手机

看看不说话

丄帝De咗臂  高级技匠

玩的好开森

dsweiliang  初级技神

可惜没去~

楼主|

:shutup:

svw  初级技匠

顶一下,虽然没给我和我的投石机特写

eituoz  见习技师

非常不错的活动,小孩子们也玩的特高兴。感谢DF组织了这么一场精彩的活动。

唯我独黑  高级技师

dsweiliang  初级技神

大师介绍一下照片上的人都有谁啊~

楼主|

唯我独黑 发表于 2015-10-30 21:37

一根~

qing1987  见习技师

创意无极限

ancenli  中级技师

这个有意思

TimKim  初级技师

我拿摩擦轮搓出去可以吗?

gada888  版主

好玩

楼主|