7911浏览

[资讯] 在【2015上海工博会】找好玩的。。。

啊。。。啊。。。啊。。。累死了,为啥?

去了工博会逛了一整天

作为那么爱分享的王大师,怎么可以不整理下照片跟大家分享一下呢?

自然是工博会,肯定就是展示机械臂咯。。。。

那么就先给大家看一下我觉着都挺不错的吧~

这里必须补刀一下,成天看那些机械臂,能不能新颖一点啊?

都快觉着那些机械臂一百块钱一个了。。。满地都是。。。:dizzy:

不要不要的。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图29

这个是整个展会最吸引我的,我自己还亲自上去把玩了一下。。。:lol

我问那老板这个夹持器是不是有力反馈的?

那(pang)老板说,诶呦,你还知道力反馈,很厉害的嘛~:L

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图12

那老板还跟我说夹持器慢点按,都可以夹鸡蛋。。。

但是说实话,那夹持器反应老慢了,还鸡蛋呢,果断碎!

吐槽吐过了,但是这个还做得很不错的,真心很喜欢。。。给力!

好了,废话不多说,人家真的很喜欢那个吗~~~~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图4

这个是在Kuka的吧台看到一个倒酒的机械臂,这次Kuka很低调,没有什么太吸引眼球的机械臂

不过从这个机器臂看,其实也是可以融入生活的嘛,给人带来便利~

不仅仅是解放生产力~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图19

这是一个猜拳的互动机械手,前面一个摄像机检测你出什么

然后他会迟疑一点点(作弊),出赢你的手势~

我玩了下,也算挺好玩的吧~挺有新意的!

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图20

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图13

一个机械手臂还不够,厂家真的是花尽各种心思啊。。。。哈哈

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图27

诶,机械臂,看厌了,看厌了,看厌了,重要的事说三遍。。。

好了,看完了工业机械臂,从陆海空分别给大家介绍下我挖到的宝

这个是一个双目识别构建三维地图的大学生方案(也不知道是研究生还是什么了~~~)

群花说,好奢侈啊,用两个Canon单反来做摄像头。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图1

来个重量级“挖土车”估计军用的吧。。。可能更适应不同地形的

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图2

这次展会见到好多服务机器人,虽然都丑丑的。。。

因为有朋友公司在做这个机器人,所以关注下!

这个机器人相对来说还挺不错的,挺可爱的~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图9

喔,记得大学的时候,老师就给我项目让我做这种机器人,参加全国机器人大赛的

可是一直没做,不过现在这些机器人也都见多了。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图15

便携型攀爬履带机器人。。。

不知道防水性怎么样?

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图23

管道机器人?神马鬼,可能很多小伙伴都没见过

其实这种特种机器人还是挺有用的。。。通便么:lol,让我一个人笑一会儿去。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图22

这个机器人看上去很不起眼,虽然我也没问能干啥,但是看上去挺不错的

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图26

无人艇,这个也看到好几个,有些演示视频,好高大上啊~~~

是不是以后出去海上兜风都不用人开船了?哈哈,好方便啊。。。亲,不要邪恶哦~~~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图6

这个形状有点诡异,不知道是不是稳定性考虑?

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图16

在这里看到很多好玩的,其中这个小潜水艇我也挺喜欢的,好想买一个玩啊。。。

估计也是水下特种作业的~:o

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图33

额,天上飞的了,其实这次没有太关注,因为看到多旋翼就感觉好鄙视

全是套了DJI的东西,加了些自己的东西在上面拿出来展,有意思么?

所以讨厌的统统没拍照,还怕浪费我的快门数呢。。。

这个飞机的发动机的螺旋桨我差点给拆下来,赶紧跑了,呵呵

应该是不可以动的,估计就是个模型。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图3

这家应该是自己设计的,虽然软件不知道是不是自己做的,不过给个赞!

脚架设计挺不错的。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图5

来看看我们消防叔叔的新装备。。。16轴都用上了~~~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图14

氦气球,底下两个无刷,然后加个舵机控制矢量角。。。。也挺喜欢的。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图17

根据环境,感觉是南极科考用的吧,旁边个小企鹅,估计显示怎么会离直升机那么近啊。。。

早吓得远远得了吧。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图24

再来看看别人家的打印机,我就不做评价了,展会吗。。。怎么少的了~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图8

这个是在3D syetem的大保剑,应该是做了后期处理的,展示效果棒棒的~~~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图10

后来去到了AutoDesk的站台,这个模型展示效果很赞,不愧是做软件的公司,很强大~~~

车车外壳很久有未来感~

好像要。。。好像要。。。好像要。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图25

站台后面还有自家的光固化打印机还有FDM打印机,也有可能是跟别人合作的吧。。。

不过那个光固化的打印机设计挺漂亮的!

好想顺一台回去。。。:lol

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图11

工具,额,好不起眼啊。。。不过我还是给了个特写,呵呵

因为我喜欢收藏工具~毕竟手工用的工具是最基本的~

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图18

这回抱了软件园的大腿,撑门面的OverLord Pro,很多人都被它的外观吸引了,分别过来询问

这次同事没有带去很多模型,可能是展示效果需要吧

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图28

哦,对了,忘了介绍这个虚拟现实结合6自由度平台的结合

好多展商拿出了自己的游戏平台,当场都围了很多人,都想上去试试

呜呜,人太多,没机会,不然真的好想玩!

当场玩的游戏有赛车啊,这个比较多,还有开飞机什么的。。。挺赞的:lol

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图31

机器人。。。小机器人。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图30

DFRobot最近热单,Vortex,Vortex,Vortex。。。

因为Vortex的互动性很强,加上这次小伙伴们带上了好几个人苹果设备

几乎每个人都能玩上,很多大人都玩得不亦乐乎。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图7

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图32

特写。。。

在【2015上海工博会】找好玩的。。。图21

明年见,2016上海工博会。。。

王大师小特快持续更新哦~

JJFLY  中级技师

沙发

luna  初级技神

你赢了!你速度快~~补上Vortex京东众筹链接:http://trade.z.jd.com/project_details.action?projectId=26446

luna  初级技神

不可能 不可能 不可能
我发评论的时候,没看见你啊………………
………………
…………………………
我的网速不可能比你慢

hnyzcj  版主

来迟到了,哈哈

svw  初级技匠

不错不错!似乎国产装备为主。

eituoz  见习技师

不错,好多照片 ,开眼界了。:victory:

丄帝De咗臂  高级技匠

那个红色小机器人是哪里的

dsweiliang  初级技神

多图杀猫啊~加载好长时间

swanglei  中级技神
 楼主|

svw 发表于 2015-11-4 21:42
不错不错!似乎国产装备为主。

不完全是的,感觉大部分都是国外的。。。。可能我照片国内的东西比较多吧~~~

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-11-5 09:42
那个红色小机器人是哪里的

额,这个忘啦。。。。。。。因为有个朋友在做这个,所以拍了个照

楼主|

dsweiliang 发表于 2015-11-5 09:46
多图杀猫啊~加载好长时间

这算好了,还没给你看原图呢~~~

大连林海  初级技神

不错不错

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

小机器人好看

visionsl  初级技匠

前排支持!

suoma  中级技匠

谢谢分享学习一下

freeli  见习技师

工博会不错