96203浏览
楼主: 源代码

[教程] 当梦想照进现实,桌面3D打印机自己造!

Yanxi  学徒

这个20mm的步进电机没有了。。。用27mm的行不呢

源代码  中级技匠
 楼主|

Yanxi 发表于 2016-2-28 19:04
这个20mm的步进电机没有了。。。用27mm的行不呢

嗯  可以的  你要造一台吗?

Nelson0516  初级技师

好棒!!教程终于出炉,可以訂亞克力了 ,但亞克力板是3MM還是2.8MM好?
還有
8mm导轨丝杆<---要多長?
带档边轴承,无档边轴承<---要多少MM?
夹紧弹性8mm联轴器,LM4uu直线轴承<---有沒有尺寸
還是跟回TINYBOY的尺寸買可以?

源代码  中级技匠
 楼主|

Nelson0516 发表于 2016-3-20 20:13
好棒!!教程终于出炉,可以訂亞克力了 ,但亞克力板是3MM還是2.8MM好?
還有
8mm导轨丝杆 ...

你好,亚克力用2.8mm和3mm厚度都行。
导轨丝杆建议买300mm一根,安装时根据高度再自行切割。
夹紧弹性8mm联轴器,LM4uu直线轴承没有尺寸要求。

toooo477  初级技师

好东西要带回家

toooo477  初级技师

好东西要带回家

zhukham  见习技师

牛 心痒痒 自己也来整一台 哈哈 谢谢提供

zhukham  见习技师 来自手机

大侠,能否私信下具体的淘宝链接或者每样东西的具体型号规格?看的心痒痒,按你列的清单大致淘宝搜索了下 还有很多不太清楚啊 特别是一些辅材零件线之类的 新手一只 不甚感激啊

zhukham 发表于 2016-3-25 19:51
大侠,能否私信下具体的淘宝链接或者每样东西的具体型号规格?看的心痒痒,按你列的清单大致淘宝搜索了下  ...

邊搵邊買吧,唔明問一下,我都搵緊

想問為什麼你圖是開孔了,但圖紙是沒有開孔??

Question

Question

同步帶可以用MXL嗎?

Nelson0516 发表于 2016-3-31 00:15

我也发现了这个问题 哭死了 我是在组装的过程中发现的还有第一步装丝杆螺母那里的圆孔也对不上 因为我的丝杆和螺母还没到 所以还不知道能不能装上去 我准备到时候实在没办法就用美工刀自己手动开孔 对了 还有那个挤出机固定在背板上的固定螺丝孔也是没有的 哭

Nelson0516 发表于 2016-3-31 20:30
同步帶可以用MXL嗎?

同步带应该就是mxl的 因为我从楼主给的步进电机淘宝链接的商品说明里看到这个步进电机的同步轮就是mxl的

zhukham 发表于 2016-3-31 20:36
我也发现了这个问题 哭死了 我是在组装的过程中发现的还有第一步装丝杆螺母那里的圆孔也对不上 因为我的 ...

這個我知道,當要自己開孔,但......電機有點大,不小心要再做

zhukham 发表于 2016-3-31 20:37
同步带应该就是mxl的 因为我从楼主给的步进电机淘宝链接的商品说明里看到这个步进电机的同步轮就是mxl的 ...

同步輪有沒有分呢?GT2?MXL?呢我買了這個不知合不   3D打印機專用 小型同步皮帶輪(https://world.taobao.com/item/523954029559.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700846.0.0.eWP9H7&_u=vk3dc9707c5)

同步輪

同步輪

Nelson0516 发表于 2016-3-31 20:55
同步輪有沒有分呢?GT2?MXL?呢我買了這個不知合不   3D打印機專用 小型同步皮帶輪

...

我对照了tinyboy1应该是mxl的 至于内径 估计是5 因为力机器小 所以东西都应该是小号的 不过保险起见我两种都买了 还在路上没到呢 你说丝杆固定螺母那个位置需要自己手动开孔的吗?确定了?你装到哪一步了?

zhukham 发表于 2016-3-31 22:44
我对照了tinyboy1应该是mxl的 至于内径 估计是5 因为力机器小 所以东西都应该是小号的 不过保险起见我两 ...

還沒開始,亞克力板昨天才到手,主要零件我想要星期一晚才到手,之後沒有的,買錯的才再買

zhukham 发表于 2016-3-31 22:44
我对照了tinyboy1应该是mxl的 至于内径 估计是5 因为力机器小 所以东西都应该是小号的 不过保险起见我两 ...

完成了一半,但....分不清X,Y是哪個要搵一下,還有Z柚限位器TINYBOY是安向下不知這個是不是

源代码  中级技匠
 楼主|

zhukham 发表于 2016-3-31 20:36
我也发现了这个问题 哭死了 我是在组装的过程中发现的还有第一步装丝杆螺母那里的圆孔也对不上 因为我的 ...

你好,底部由于我的电机太厚,所以那里要用切割机切割一个电机安装孔。

源代码  中级技匠
 楼主|

Nelson0516 发表于 2016-3-31 20:53
這個我知道,當要自己開孔,但......電機有點大,不小心要再做

同步轮只要是20齿的都可以

源代码  中级技匠
 楼主|

Nelson0516 发表于 2016-3-31 00:15

你好,底部由于我的电机太厚,所以那里要用手动切割机切割一个电机安装孔。