2016-1-7 15:39:52 [显示全部楼层]
26298浏览
楼主: Ash

[年度编辑选择奖] DF创客社区2015年度编辑选择奖

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   基于edison的自动抓取机器人

@凌风清羽 作品   远程机械臂去抓取物体时,一般情况下我们会人工去控制每一个舵机的转动角度,但是由于视差以及人工操作的不可控性使抓取操作变得不那么简单。在自动抓取机器人中我们通过edison进行图像分析处理,自动调节机械臂与物体之间的相对位置,当图像于抓取位置图像相吻合时,再通过过距离传感器消除视察实现自动抓取。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   桌面级鱼菜共生的无土栽培系统

@刹那ZF清英 作品 廉价+简易的无土栽培鱼菜共生方案,当时主要是觉得办公室的桌子上空空荡荡于是小脑袋上的脑洞又喷发了——打算种一盆花来着,可是觉得太单调,种两盆、三盆吧又觉得是要被boss干掉的节奏,总觉得要是有盆鱼之类的就最好了######那为何不将它们都实现呢- -  

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   【EvilMK】“Orchid”像样的Arduino架子鼓

@virtualwiz作品   2015上海创客嘉年华你有没有见到这个拉风的自制架子鼓~ 连明和电机社长大大都被他吸引了。
附赠一段V神的演奏视频~

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   会打呼噜还能玩游戏的VFD时钟

@sicoco 作品   看到覆盖了一层灰的VFD荧光管模块我就觉得应该能做什么有趣的东西。做什么好呢?请看我是如何一步一步挖脑洞变出这一个会打呼噜的VFD时钟吧~

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目    为了航拍《diy一台便携电脑》

@copyc4 作品   之前航拍每次都是一台笔记本加移动硬盘,用起来实在不方便,第一、电池不够用,第二、笔记本加移动硬盘拷贝速度实在太慢,一块256的固态硬盘通过usb拷完要好长时间、第三、最重要的数据安全,移动硬盘实在脆弱,一不小心白飞,第四、笔记本的牢固性,出门在外那么多设备一不小心笔记本就变变形金刚了。为了解决以上问题我决定自己打造一台便携电脑,以方便外出拍摄。

hnyzcj  版主

hnyzcj 发表于 2016-1-7 19:01
好吧,我还是看了楼主

抱歉,不过我不是第一个插楼的。

kevinzhang19701  高级技匠

。。

哇塞,2015年度作品果然牛逼哄哄屌炸天,眼前一黑。。。。。。

dsweiliang  初级技神

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目 一定要看的科技——四足机器人步态

@free 作品 本文提出了一种四足仿生步行机器人及其控制策略方法。通过运动学、动力学、步态及稳定性分析不断优化步态分析,在结构上机器人腿部采用3D打印件,其中驱动是利用舵机控制。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   动手做个智能穿戴《智能小熊挂件》

@copyc4 作品  老婆的生日快要到了,绞尽脑汁思考该送什么礼物呢? 做个uv检测送给老婆,这样就可以知道室外紫外线的强度提前做好预防了(女人的脸“好贵”的呀)
再加个来电提醒以免始终打不通电话(大家都知道女人的电话要是放在包里嘛,“亲爱的不好意思,刚刚没听见”)。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   "Hello Jerry" 宠物互动装置

DF创客社区2015年度编辑选择奖图1

@Boris_Liu 作品  宠物,常常因主人工作忙碌而总被关在笼子里? 还可能因没人与之互动,变得不爱运动。“Hello Jerry”  是一款基于Arduino开源硬件,采用模块化设计的宠物互动装置,让你与宠物愉快的玩耍。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   爱小鱼又养不活?——懒人必试自动换水系统

@marcusme 作品 话说楼主小时候呢,养小鸡儿那都是隔天挂~,养小鱼儿是周周没,养只小蝌蚪想看它变成小青蛙,没想到连青蛙腿都看不见小蝌蚪就直挺挺了~~~

一直觉着,估计我这样的马大哈想要养只可爱的水产动物真是此生无望了 NO ! 我们要学会向命运说:不!特别是当有些总有很多超好idear的小伙伴能够给你建议的时~~~
这不,在同事jane的提议下,我决定做一个鱼缸自动换水系统。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目  基于Bluno Beetle控制器的方舟反应炉的制作——变色柱

DF创客社区2015年度编辑选择奖图2

@Gemmi 作品 本次的探索将用蓝牙技术以及无线充电模块相结合,驱动LED的方式来进行最基本的实验和应用。如证明可行,可以驱动更多的传感器以及执行器。例如触摸传感器或电机等一系列传感器或执行器。

本次实验将设计一个玩具,钢铁侠电源,可以穿戴在胸口作为配饰,也可以带在手上,利用六轴传感器模拟发射武器的闪烁。
同时,利用我们现有的whendo可对其进行编程,获得更多的效果。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目    基于Arduino的同步机械臂

@kdk945ck 作品
在这篇教程中,我们会使用电位器来监控一个普通台灯悬臂的运动姿态,通过一些基于Arduino的编程将这些动作复制至一个舵机控制的机械臂,从而达到同步的效果。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2015年度项目   音乐IQ灯

@sun20100480 作品
这款音乐IQ灯是基于RGB全彩LED灯带的一个应用,可以变幻成多种不同的产品。无论是安装在床后用来舒缓情绪、或者是贴在墙面上作为家中装饰,来一支浪漫的双人舞,都是不错的选择。在这里,楼主选择了将IQ灯精神发扬光大,尝试了多种不同拼法,将其做成了一串音乐IQ灯。

Ricky  NPC

2015年,满满的创意的黑科技!

大连林海  初级技神

支持 非常支持

牛哥两千  学徒

转眼过去又一年,但是不变的还是慢慢的黑科技啊!

hnyzcj  版主

Ash 发表于 2016-1-7 21:39
编辑选择奖 | 2015年度项目   5只脚的TARS机器人

哈哈,想笑了

Geemi  初级技匠

不看不知道,一看下一跳……oh my god!!!!!

free  高级技师

大家的创意棒棒的