6927浏览

[教程] 【树莓派教程】——搭建网络服务器

1.创建新的用户账号sudo groupadd www-data
sudo usermod -a -G www-data www-data
2.搭建网络Apache PHP
sudo apt-get install apache2 php5 php5- json php5-gd php5-sqlite curl libcurl3 libcurl4-openssl-dev【树莓派教程】——搭建网络服务器图2
sudo apt-get install php5-curl php5-gd php5-cgi php-pear php5-dev build-essential
【树莓派教程】——搭建网络服务器图3
sudo apt-get install libpcre3-dev php5 libapache2-mod-php5 php-apc gparted
【树莓派教程】——搭建网络服务器图1

3.设置APC(Alternative PHP Cache-可选PHP缓存)
sudo pecl install apc ---全部选择默认选项
【树莓派教程】——搭建网络服务器图4
sudo vi /etc/php5/cgi/conf.d/apc.ini
【树莓派教程】——搭建网络服务器图5

4.修改网页设置PHP
sudo vi /etc/php5/apache2/php.ini
以下修改的参数影响上传文件的尺寸
【树莓派教程】——搭建网络服务器图6
【树莓派教程】——搭建网络服务器图7

【树莓派教程】——搭建网络服务器图8

5.配置文件权限
sudo vi /etc/apache2/sites-enabled/000-default
6.重新引导Apache2
sudo service apache2 restart
sudo a2enmod rewrite
sudo a2enmod headers
7.设置ssl密码 (之后补充)
8.测试网页
ifconfig 获得ip
浏览器输入ip查看网页
【树莓派教程】——搭建网络服务器图9【树莓派教程】——搭建网络服务器图10

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

刚刚考完试手残了,码了半天尽然出错,等待我明天回复一下元气继续吧~~~~~~~坑

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

刚刚考完试手残了,码了半天尽然出错,等待我明天回复一下元气继续吧~~~~~~~坑

dsweiliang  初级技神

代码都没有了

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

终于完工了

大连林海  初级技神

最近不少帖子哦

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

考完试狂刷啊~~哈哈哈~~

大连林海  初级技神

凌风清羽 发表于 2016-1-9 13:00
考完试狂刷啊~~哈哈哈~~

哈哈哈 我为啥 监考完 啥都不想干

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

老师求过

孙毅  初级技匠

哈哈哈,搭建Apache服务器!牛
话说,nodejs 有没有研究啊。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

这个真不错

visionsl  初级技匠

这货做WEB服务器性能不行吧, 内存太小

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

visionsl 发表于 2016-1-12 12:37
这货做WEB服务器性能不行吧, 内存太小

还能忍哈哈,我用的二代B+

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-1-12 16:56