13686浏览

[教程] 【树莓派教程】——获取Yahoo气象预报

1.获取天气
vi weather.py

1. #!/usr/bin/python
  2. # coding: utf-8
  3. #create by Renqiang  ,renqiang@xiaokr.cc
  4. import sys,getopt
  5. import urllib
  6. from xml.dom import minidom
  7. WEATHER_URL = 'http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?w=%s'
  8. WEATHER_NS =  'http://xml.weather.yahoo.com/ns/rss/1.0'
  9. #define Yahoo WebService Function
  10. def weather_for_zip(zip_code):
  11.         url = WEATHER_URL % zip_code
  12.          #download data by urllib and then use minidom transport text to XML
  13.         dom = minidom.parse(urllib.urlopen(url))
  14.         forecasts = []
  15.           #find the keywords from weather forecast in XML by  recycling
  16.         for node in dom.getElementsByTagNameNS(WEATHER_NS,'forecast'):
  17.                forecasts.append({
  18.                            'date':node.getAttribute('date'),
  19.                            'low':node.getAttribute('low'),
  20.                            'high':node.getAttribute('high'),
  21.                            'condition':node.getAttribute('text')
  22.                            })
  23.         #find the keywords of now weather condition in XML                                   
  24.         ycondition = dom.getElementsByTagNameNS(WEATHER_NS,'condition')[0]
  25.         return{
  26.                'current_condition':ycondition.getAttribute('text'),
  27.                'current_temp':ycondition.getAttribute('temp'),
  28.                'forecasts':forecasts,
  29.                'title':dom.getElementsByTagName('title')[0].firstChild.data
  30.               }
  31. #city ID  
  32. #Shanghai 2151849 Beijing 2151330
  33. zipcode = 2151849
  34. #        if(len(sys.argv)>0):
  35. #          zipcode = sys.argv[1]
  36. print weather_for_zip(zipcode)
复制代码
温度单位默认为华摄氏度WEATHER_URL = 'http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?w=%s&u=c'
加入u=c单位变为摄氏度
【树莓派教程】——获取Yahoo气象预报图1输出不够优雅,大神可以帮忙改一下~~~~~~~~O(∩_∩)O~~

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-9 16:39
话说,那天,我忽然意识到,你说的用Edison做一个打印机的事情了。
这个。。。好像真心的不是很难。。。 ...

可以做一个绘图仪或者激光雕刻机之类的,这个好玩~~

孙毅  初级技匠

话说,那天,我忽然意识到,你说的用Edison做一个打印机的事情了。
这个。。。好像真心的不是很难。。。所有软件硬件都是开源的。。。

孙毅  初级技匠

凌风清羽 发表于 2016-1-9 16:44

恩,那个激光头淘宝上也到处都是啊。
这个想法不错,绘图仪也有点意思。

大连林海  初级技神

这是没写完就睡去吗

hnyzcj  版主

估计是占坑的,最近流行这个,恩,就是这样。林海占坑的世界你不懂。哈哈

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-1-8 20:14
这是没写完就睡去吗

写了半天运行不了,在修改,不能坑大家对吧,哈哈

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-1-8 20:52
估计是占坑的,最近流行这个,恩,就是这样。林海占坑的世界你不懂。哈哈 ...

学会了占坑

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-1-8 20:52
估计是占坑的,最近流行这个,恩,就是这样。林海占坑的世界你不懂。哈哈 ...

考完试了,要多占几个坑哈哈O(∩_∩)O哈哈~

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

Bingo~~~~~~~~~~~

dsweiliang  初级技神

现在流行占坑慢慢填

大连林海  初级技神

原来是考完试了啊 哈哈 不错嘛

大连林海  初级技神

凌风清羽 发表于 2016-1-8 21:20
写了半天运行不了,在修改,不能坑大家对吧,哈哈

考完试是不是感觉特别的爽

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-1-9 08:55

必须爽的飞起啊```````````````````````

大连林海  初级技神

凌风清羽 发表于 2016-1-9 12:50
必须爽的飞起啊```````````````````````

假期得愉快

孙毅  初级技匠

大连林海 发表于 2016-1-9 08:55

这你都知道???林老师堪称 大连版的 福尔摩斯啊。。。。

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-9 16:46
这个想法不错,绘图仪也有点意思。 ...

激光头我有现成的,哈哈,以前用Arduino搭过一次~

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-9 16:46
这个想法不错,绘图仪也有点意思。 ...

孙毅  初级技匠

凌风清羽 发表于 2016-1-9 16:52

这你都有。。。人才!哈哈哈,赶紧发个教程出来啊,树莓派先玩起来啊。

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2016-1-9 16:39
这个。。。好像真心的不是很难。。。 ...

你也不做啊 树莓派也可以的

大连林海  初级技神

凌风清羽 发表于 2016-1-9 16:44

赶紧做一些好玩的分享出来啊

12下一页