8309浏览

[教程] Intel Edison 救砖教程 uboot 固件重刷以及更新

Edison 挂过不是一次两次了心酸啊,所以对Edison的固件更新有了一点点经验这里分享给大家
按难度等级,一下介绍几种方法,也是在前人总结的基础上
1.Intel Phone Flash Tools
参见大圣链接https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12476-1-1.html
2.root ota手动更新
参见大圣链接https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12500-1-1.html
3.救砖初级教程Flashall法更新Edison固件http://maker.swjtu.edu.cn/node/135
参见吹口琴的钢铁侠链接https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12722-1-1.html

/***************************华丽分割线**********************************************/

当你以上的招数都不管用的时候,就need下面的方法啦~~~不死uboot
1.串口连接Edison
  此时你的Edison是不能启动kernel的,但是uboot是可以启动的,看好时机,眼疾手快按下任意键进入uboot
Intel Edison 救砖教程 uboot  固件重刷以及更新图1

然后,most important~~~
输入
  1. run do_flash
复制代码

你会发现
  1. Saving Environment to MMC...
  2. Writing to redundant MMC(0)... done
  3. GADGET DRIVER: usb_dnl_dfu
复制代码

Intel Edison 救砖教程 uboot  固件重刷以及更新图2

到这里为止Edison上的工作已经完成了,是不是很easy啊~~
接下来连接OTG的线到你的PC

2.刷固件
进入你的yocto固件的文件夹edison-image-ww25.5-15
然后执行
  1. ./flashall.sh
复制代码

waiting~~and then (这个过程大约7-8分钟,千万不要中断,断了的后果我也不知道,嘿嘿~~~)
Intel Edison 救砖教程 uboot  固件重刷以及更新图3

噢!对, 你是Windows~~

这就更简单啦
进入你的yocto固件的文件夹edison-image-ww25.5-15
然后双击flashall.bat
会弹出win一贯人性化的窗口
Intel Edison 救砖教程 uboot  固件重刷以及更新图4

Yeah!!!

到这里,在等待一小会~~再检查一下你的串口~~Edison是不是复活了呢~~~
Intel Edison 救砖教程 uboot  固件重刷以及更新图5

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

自己的沙发躺着也要坐上去~~

孙毅  初级技匠

漂亮!!有勇有谋啊。。。哈哈哈

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-13 14:17
漂亮!!有勇有谋啊。。。哈哈哈

大圣这么夸受之有愧啊~~

hnyzcj  版主

大圣加精,肯定精

丄帝De咗臂  高级技匠

马上大圣本命年

dbc0301  高级技匠

此教程好像不适合我。。。

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

dbc0301 发表于 2016-1-25 10:20
此教程好像不适合我。。。

why,你的这样还救不活吗~~

凌风清羽 发表于 2016-1-25 16:44
why,你的这样还就不活吗~~

不是,我不用Intel Edison开发,主要是觉得除非是做智能管家这样的大项目,不然开发一款像温控水杯这样的小产品,配上500块的高性能芯片成本太高,而且完全没必要,而一片单片机只要不到10块(虽然没有集成蓝牙、WiFi什么的),用Arduino也要便宜得多,还是比较划算的;其次我是学生,又不工作,我得考虑自己的经济实力,我担心自己不小心会把主控板烧坏了,觉得怪心疼,就等着Intel什么时候出一款便宜的处理器。也不知道你是怎么看这件事的?

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

dbc0301 发表于 2016-1-26 12:12
不是,我不用Intel Edison开发,主要是觉得除非是做智能管家这样的大项目,不然开发一款像温控水杯这样的 ...

首先我也是一名在校学生,经济实力有限,Edison基本上是参加活动免费拿过来的,你也可以试着参加一下活动,Arduino毕竟计算能力有限,只停留在控制的层面,你可以尝试一下往更高的层次发展,毕竟在学校还有大把的时间,加油,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

凌风清羽 发表于 2016-1-27 15:20
首先我也是一名在校学生,经济实力有限,Edison基本上是参加活动免费拿过来的,你也可以试着参加一下活动 ...

谢谢,我会努力的。。。p.s.我是高中生,时间基本靠挤出来的。

孙毅  初级技匠

想高中生致敬。。。