11230浏览

[教程] 【树莓派教程】——Python点亮LED

1.树莓派引脚对照表
【树莓派教程】——Python点亮LED图1

由上图可以看到树莓派有两种引脚的编码形式,一种是BCM,一种是BOARD。
2.使用BOARD编码点亮LED
  1. #!/usr/bin/python
  2. # coding: utf-8
  3. from time import sleep
  4. import RPi.GPIO as GPIO
  5. GPIO.setmode(GPIO.BOARD)   #引脚编码 使用BOARD
  6. GPIO.setup(12, GPIO.OUT)
  7. #GPIO.setup(15, GPIO.OUT)
  8. #GPIO.setup(16, GPIO.OUT)
  9. while 1:
  10.      GPIO.output(12, False)
  11.      sleep(1)
  12.      GPIO.output(12, True)
  13.      sleep(1)
复制代码
3.使用BCM你是不是可以类推一下呢~~

【树莓派教程】——Python点亮LED图2

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

不会类推啊

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

怪我太懒喽~~,过年啦,好冷清啊~~

孙毅  初级技匠

恩恩,有搞头,一个一个的逐一实现一下呗~~~~

大连林海  初级技神

Python 我是不是还要好好学学

dsweiliang  初级技神

不明觉厉

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

大连林海 发表于 2016-1-26 00:06

python比较简单 平时也能经常用到,有空学一学的话很不错

凌风清羽  中级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-1-26 00:06

很容易上手的

大连林海  初级技神

我需要慢慢的来学了 要学的东西太多

ldsgrh  见习技师

备用学习

15166166198  初级技师

怎么运行啊

屌丝王小明  中级技匠