9642浏览

[资讯] 3D打印质量比赛开始啦~~

3D打印质量比赛正式开始啦,大家可以在本帖的回复中上传自己的作品,是不是等得很心急呢?!
我们来重申一下比赛规则:
大家需要完成打印《3D打印质量比赛》帖子上提供的三个模型,除了必须是FDM桌面级的机器,不要求大家用哪个牌子的机器,那个牌子的材料,还是那种切片软件,只要把模型打出来就可以。

但是有几点要遵守的:
第一,拍照前不得对打印出来的模型进行抛光打磨,切割,粘贴,烧融,蒸熏等等一切修正的做法。就算上面布满拉丝,都不允许把拉丝去除。
第二,不得将模型放大打印。
第三,打印机必须是桌面级的FDM打印机,其他类型的打印机不能参数。
第四,本帖只允许上传大家的作品,不能水,任何不是上传作品的回复都会删除处理(删除回帖可能会扣积分的,所以大家别以身试法)。
第五,到结束时间(3月31日)前,大家都可以多次上传自己作品,直到打印出自己满意的作品,但只能在原来的回帖上通过编辑修改。原则上不能另开新帖(这样只会分薄自己的评价)
第五,have fun !!!

评选方法:
大家可以通过点击回帖上的 (点评+1)来点评自己觉得打印得比较好的作者(点评可水,并且可以在点评里写上自己对这个作品的建议和意见)。
到结束时间(3月31日),获得最多+1的一名同学(可以并列),将获得楼主私人送的商城的一卷一公斤的PLA耗材(颜色任选,如果有库存的话)。

好了,3D打印质量比赛现在正式开始啦~~大家赶紧上传自己的作品吧

dsweiliang  初级技神
 楼主|

沙发当然是我自己占了,等我有空打印好模型,这里就是我发布的地方3D打印质量比赛开始啦~~图13D打印质量比赛开始啦~~图53D打印质量比赛开始啦~~图23D打印质量比赛开始啦~~图33D打印质量比赛开始啦~~图4

大连林海  初级技神

开始了吗

大连林海  初级技神

报名不参加 好玩吗 啊哈哈 当然要发

luna  初级技神

比赛作品先占楼……还没有打印

visionsl  初级技匠

我先来, 今天打了第一个模型
3D打印质量比赛开始啦~~图3

3D打印质量比赛开始啦~~图2

3D打印质量比赛开始啦~~图1
第二发
=============================================
3D打印质量比赛开始啦~~图4

3D打印质量比赛开始啦~~图5

3D打印质量比赛开始啦~~图6

maker_王  初级技匠

早就打好了,都被玩了好长的时间

还有一个

maker_王 发表于 2016-3-1 12:04
早就打好了,都被玩了好长的时间

打的时候有加底边,打完把底边去掉就能动了

svw  初级技匠

我也来机器人了。打印了6小时!
overlordZ轴在0.1层厚下表现不错!!基本上看不出一丝丝,哈哈!!

最大亮点。

掰关节掰了半小时。主要怕掰断。
主要是大腿和脚踝难掰。

3D打印质量比赛开始啦~~图53D打印质量比赛开始啦~~图63D打印质量比赛开始啦~~图83D打印质量比赛开始啦~~图7

2.交作业交作业

第二个是小船,

这个是在最新固件下打印的,试了试0.15层厚。不得不说,新固件初始化的逻辑很赞。

以前的固件是靠甩丝,有时甩不干净,就带着一堆丝打印了。所以还要人在边上看着,把多余丝及时拿掉。

新固件直接贴地飞行,杜绝了喷头预填充后,带着一堆丝打印的情况。

不过呢,skirt要多打印几圈了,我之前设过3圈,有填充不满情况,现在5圈。基本没问题了。

上图。

3D打印质量比赛开始啦~~图13D打印质量比赛开始啦~~图2
3D打印质量比赛开始啦~~图33D打印质量比赛开始啦~~图4

大家看到,就是船舱圆弧顶,那边有一点点塌陷。只有很小小的点哦。

其余的孔堪称完美。

小技巧分享下,就是cura切片时,方向有点小讲究。

把容易塌陷的转转,对着风扇口,这个会比较爽。
不过呢,惭愧的是,船尾的3dbench 看不大清楚。

这个期待哪位大神的作品了。
3. 这是最难,也是最有技术含量的模型了。
继续补第三个惨不忍睹的作业。

3D打印质量比赛开始啦~~图93D打印质量比赛开始啦~~图103D打印质量比赛开始啦~~图113D打印质量比赛开始啦~~图123D打印质量比赛开始啦~~图13

那个半球和尖塔之间难舍难分,拉丝严重。
这个估计要规划走丝路径了。

其余各位大师提提意见吧!

MoonShine  高级技匠

经过一连串的失败,最后成功打印,用了原大小的50%,用材PLA,打印时间20分钟,难度应该是随着模型变小而变小,最能看到精细度。

打印还是不错的,挺细腻的

MoonShine 发表于 2016-3-15 11:20
经过一连串的失败,最后成功打印,用了原大小的50%,用材PLA,打印时间20分钟,难度应该是随着模型变小而变 ...

买的机器,Ultimaker2

svw  初级技匠

visionsl 发表于 2016-3-1 11:32
我先来, 今天打了第一个模型

机器人不用加底的

MoonShine 发表于 2016-3-15 11:20
经过一连串的失败,最后成功打印,用了原大小的50%,用材PLA,打印时间20分钟,难度应该是随着模型变小而变 ...

是的,不是打印一个就OK了吗?

永远的黑侠  高级技师

3D打印质量比赛开始啦~~图13D打印质量比赛开始啦~~图23D打印质量比赛开始啦~~图33D打印质量比赛开始啦~~图43D打印质量比赛开始啦~~图53D打印质量比赛开始啦~~图63D打印质量比赛开始啦~~图73D打印质量比赛开始啦~~图83D打印质量比赛开始啦~~图9
哎,我以为24点结束呢,太遗憾了
白色是pp-pe柔性材料,紫色的是标准PLA
就当参与了吧

楼主|

永远的黑侠 发表于 2016-3-31 23:14
就当参与了吧

12点前,你能把另外两个模型也打出来么?

楼主|

永远的黑侠 发表于 2016-3-31 23:14
就当参与了吧

还有白色那个看起来没有紫色的饱满

永远的黑侠  高级技师

dsweiliang 发表于 2016-3-31 23:19
12点前,你能把另外两个模型也打出来么?

好吧,我打出来参与一下

svw  初级技匠

小船最大的挑战是,船尾巴的字能否打印的清楚?

永远的黑侠  高级技师

3D打印质量比赛开始啦~~图13D打印质量比赛开始啦~~图23D打印质量比赛开始啦~~图3

楼主|

好奇怪的配色啊...

12下一页