6922浏览

【Raspberry Pi入门系列1+】概述 Raspi-config

上课笔记哈!~

第一周最后两节课讲到了raspi-config,raspi-config其实就是对树莓派做一下基本配置啦~
那么我们要如何进入raspi-config呢?
如果你用的是noobs安装的操作系统,应该刚装完系统就会提示你进入raspi-config,当然,楼主并不是用的noobs。所以,我们需要先进入raspberry Pi的终端(Terminal)。
在终端中输入
$ sudo raspi-config

然后就可以进入raspi-config的界面啦~
如下图所示:
【Raspberry Pi入门系列1+】概述 Raspi-config图2

这里重点提一下选项1和7。
1. EXPAND FILE SYSTEM: 如果你是通过NOOBS安装的操作系统,基本就可以不理他了。但是,如果是通过烧写img(比如Raspbian.img)安装的操作系统,那么选择一下确定,因为这样就可以保证SD卡的容量不被浪费,能够全部应用的Raspberry Pi上,不然4G的容量有3G不能用还是挺浪费的不是。Reboot了之后才能生效哦~
7. OVERCLOCK: 通过增加时钟频率来增加内部电压,以此来达到提高速度的效果。选择这个选项之后呢,信号就可以更快通过系统了。但是凡事有利有弊,增加速度之后会有crash的风险,并且耗电量是以平方增长的,耗电量会更快,还会让机器变得更热可能会减短机器寿命。所以使用需谨慎

关于raspi-config详细的官方说明文档戳这里:
https://www.raspberrypi.org/documentation/configuration/raspi-config.md

好啦~第一周结束

亮相一下第一周课程的成果~~~

【Raspberry Pi入门系列1+】概述 Raspi-config图1

它怎么这么……

大连林海  初级技神

拿这个给你们讲linux啊

dsweiliang  初级技神

3值不值得入?

iooops  中级技匠
 楼主|

= = 为啥不值得入……我想要配置好点的raspberry Pi……

楼主|

大连林海 发表于 2016-3-7 15:47
拿这个给你们讲linux啊

嗯……

大连林海  初级技神

成本好滴啊 再没用其他的吗

楼主|

大连林海 发表于 2016-3-7 19:20
成本好滴啊 再没用其他的吗

应该还会用到一些其他传感器或者按键吧~