2016-3-30 16:59:30 [显示全部楼层]
13444浏览

[活动] DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛

DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛图1

>>>>>>>【投票页面】<<<<<<<
2016年7月1日更新--比赛结果

DF创客社区第一届不正经创客比赛(搞得还想还有第二届一样),经历长途跋涉,收集了九位大神异样精彩的脑洞,虽然票数有不一样,不过精彩程度真是难分高下。
终于!在2016年6月30日迎来了这样一个历史性的时刻,恭喜所有的参赛选手,你们都是成功地实现了自己一部分的疯狂梦想。

==最受欢迎人气项目==
"漫游走悬崖"的机器人  作者@xar
获得奖学金2333元DF创客商城无门槛硬件兑换券

==你的脑洞很优秀项目==
那一年我们拥有的:旋转木马 作者:@WWWW
水上浮岛 作者: @安卓机器人
语音控制可扭头红眼履带小车  作者:@hnyzcj
社交恐惧机器人 作者:@Ash (是的,你没有看错,就是我本人)
【熊孩子作死】不定向爆破装置 作者:@virtualwiz
获得奖学金233元DF创客商城无门槛硬件兑换券

==项目完成鼓励奖==
Dangerous Box 危险的盒子 作者:@Fish_Yu
倒挂的蜘蛛人 作者:@mega5olt
招手的小黄人 作者:@gray6666
将获得奖学金100DF创客商城无门槛硬件兑换券

硬件兑换券已发放到您的商城账户,如有使用上遇到问题,请私信我哦~
恭喜以上所有作者都获得小编精选熊本熊表情包一个
(点此下载:http://pan.baidu.com/s/1eSlZhmU
本届的不正经创客比赛圆满落幕,希望下一届(如果有的话)不正经创客比赛,有更多的创客加入我们分享你的疯狂梦想。

>>>>>>>【比赛详情】<<<<<<<

【DF创客社区通告】

时隔一年回归的DF创客社区创客比赛转眼已经是第三届,这次想玩点有意思的,本管理员任性地看腻了长成好学生样子的项目,也觉得总需要有个地方,有些人能够为那些技术上没什么天赋的蹩脚机器人们举杯,或者你也可以把当年做的饱受众人怪异眼光的那个压箱底制作拿出来跟我们分享。

于是决定滥用职权即日起举办一届不正经的创客比赛,不管你做出什么样的怪东西,DF创客社区大门常打开,张开怀抱等你!

来!后面的朋友,让我看到你的脑洞。

【比赛时间】即日起-6月1日
【简单粗暴的评选规则—— 必须是原创的有乐趣的制作!或者至少是你认为有趣的制作,嗯。
注意!我们不歧视技术含量高的项目哦!但 “有趣”才是终极指标来的。往下拉有DF创客社区的小编们,AKA本次比赛的幕后黑手们,觉得有趣的项目给大家做参考哦!

【评选方式】即日起开始上传你的原创项目至比赛版块(https://mc.dfrobot.com.cn/forum-113-1.html),上传截止日期5月30日。同时,5月我们将开放在新的投票平台对所有有效完成的参赛项目进行投票,由受欢迎程度决定你将获得什么样的荣誉和奖品。投票统计截止时间6月30日。

【奖项&奖品】
==最受欢迎人气项目==  奖学金2333元DF创客商城无门槛硬件兑换券  由50位来自DF创客社区的大众评审投票选出获得最高票数的项目将获得。
==你的脑洞很优秀项目== 奖学金233元DF创客商城无门槛硬件兑换券  由5月开放的投票平台产生,最终将选出5名最受欢迎人气项目获得。
==项目完成鼓励奖== YOU MADE IT! 每一个实现你参赛的项目申请描述中的【实现功能】的项目(比如你说你要做一个抖调料包机器人,然后你的机器人真的会能抖调料包耶,那就算项目完成!),都将获得奖学金——100元DF创客商城无门槛硬件兑换券,前10个上传且完成项目的选手还将获得小编精选熊本熊表情包一个。
※  所有奖品不叠加按金额最大的发放。
※【神秘大大大大奖】集齐23个有效完整的项目,还能召唤神秘大大大大奖 (*/ω\*)。

============== 参赛指引 ================

重点来了,到底什么样的项目参赛会有优势呢?
作为一个不考虑技术难度
只在意有dou趣bi水准的比赛,当我说机器人
当然不是在说波士顿狗狗那样大只
或者用围棋碾压人类的阿法狗那样机智的智能机器人

DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛图2

不用担心参赛门槛,作为一个只图Fun的比赛,
你可以现在起,从零开始在家DIY一位机器人;
你可以购买一个只有直流电机、 电池盒的初学者工具包;

我们非常欢迎
这样

DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛图3

或者是这样的选手参赛!

DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛图4

在今年10月的上海创客嘉年华比赛我们也许还能来个友谊第二,比赛第一的《Fun开那个机器人大赛》

============== 参赛须知 ===============
【作品上传要求】
1.所有参赛项目须为原创且由自己动手创造,若出现擅自将他人的作品作为自己的原创发布者很遗憾将撤销其比赛资格。
2. DF创客社区奉行开源分享的理念,因此我们要求参赛选手硬件搭建过程公布在DF创客社区,开放源码。活动主办发有权转载活动作品,开源项目基于CC开源协议。
3.建议制作过程尽可能用图文详细描述,甚至配套演示的视频或GIF,以便于大家更好、更直观地了解你的项目。
4.如果你的项目意义重大,或比较正经,你可以参加隔壁即将举办财大气粗的正经创客比赛,哼o( ̄ヘ ̄o#) 。

==========参赛项目上传格式(以下黄字部分请替换成您的项目内容)========

*【标题|名称】抖调料包机器人
*【项目介绍+新路历程】在一个单wo身ben狗ren煮泡面的时候,总是有种难言的寂寞,既然没有办法找一个能帮我吹面的女票,我希望可以做出一个能帮我把调料包抖抖好的机器人。
*【实现功能】自动都调料包。
*【展示】看它能抖 此处应有一个视频or gif
*【制作过程】Step 1 首先我用一块lego...(省略8000字)Step 2 ...... Step 3 ……
*【代码】(再次省略8000字)

==========比赛介绍到此为止,期待你的参与哦,直接下面回帖报名吧!==========

Fish_Yu  见习技师

Ash 发表于 2016-5-11 12:00
各位报名选手,友情提示一下哦~ 离比赛截止日期还剩20天,大家加油哦~  ...

已搞定~正在写帖子以及处理视频呢
顺带说 我调这东西的时候方圆两米内人敢站XD
他们一脸我已经没有救了的表情23333

Ash  管理员
 楼主|

swanglei 发表于 2016-3-30 17:26
近期正好有个大动作~~~~~
此处省略一亿个字~。。。。

各位报名选手,友情提示一下哦~ 离比赛截止日期还剩20天,大家加油哦~

王大师,你的大动作是神马,透露一下嘛

maker_王  初级技匠

这几天工作室搬家,有半个月没弄,不知道来不来的及,我做了一个蓝牙通讯的同步机械手,基本上已经做完了,还有一点收尾,而且只能上做好的图片和视频了,制作过程没怎么拍照

virtualwiz  中级技匠

冒着生命危险抢沙发
报名报名~~太好玩啦:lol

Fish_Yu  见习技师

报名报名 手慢只抢到了三楼~

hnyzcj  版主

我喜欢召唤神龙,不过冒失神龙这东西是LEE吗?

swanglei  中级技神

近期正好有个大动作~~~~~
此处省略一亿个字~。。。。

Ash  管理员
 楼主|

我也要报名,占楼先~
虽然烂尾的可能性有点高

Ash  管理员
 楼主|

丑的人还在围观,帅的人已经报名~
欢迎围观我的《社交恐惧机器人》
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-14337-1-1.html
DF创客社区“创客大赛“第三季 不正经创客比赛图1

大连林海  初级技神

我们天天在召唤张禄大人

seesea  初级技匠

占个座!

gray6666  初级技神

招手的小黄人  作品发布, 欢迎围观。。。https://mc.dfrobot.com.cn/thread-14418-1-1.html

凌风清羽  中级技匠

丑的人先围观一下~~

Ash  管理员
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-3-31 14:43
丑的人先围观一下~~

快来加入我们帅的人的行列

苦海  初级技匠

报名,今天下午没摸电脑,报名晚了。

凌风清羽  中级技匠

帅帅帅的

maker_王  初级技匠

插一腿,报个名

svw  初级技匠

占坑吧,还来得及吗?

Ash  管理员
 楼主|

svw 发表于 2016-4-30 15:26
占坑吧,还来得及吗?

来的及,记得6月1号之前完成项目上传哦~

Ash  管理员
 楼主|

Fish_Yu 发表于 2016-3-30 17:14
报名报名 手慢只抢到了三楼~

各位报名选手,友情提示一下哦~ 离比赛截止日期还剩20天,大家加油哦~

Ash  管理员
 楼主|

virtualwiz 发表于 2016-3-30 17:10
冒着生命危险抢沙发
报名报名~~太好玩啦

Ash  管理员
 楼主|

12下一页