7215浏览

[讨论] 某品牌的PLA玻璃平台测评

大师@swanglei 向楼主推荐了一款某品牌的PLA玻璃平台,楼主试用了一下,感觉非常好用,所以写了一下测评骗骗工资。
本篇测评的主角就是下面这货,由于没有收到商家的广告费,所以楼主把商家的品牌稍微人工打码了一下。
某品牌的PLA玻璃平台测评图1

某品牌的PLA玻璃平台测评图3

某品牌的PLA玻璃平台测评图5

楼主买的这一块玻璃平台专门给PLA材料使用的,商家还有一种专给ABS用的,由于楼主平时很少很少打ABS,所以就没有顺手买了。

打开盒子里面只有一块玻璃,稍微有点亚光的一面能明显摸到真的喷有一层涂层,但不是粗糙的感觉,感觉还是很平整的,只是有一点点阻尼感。是什么东东,楼主也没研究到是什么东西。但是商家都写明是专利材料,应该是很特别的东东吧。另外一面就是很普通的玻璃。放在OL上,想不到尺寸刚刚好,真实巧合,用蓝色美纹纸粘好开始上机测试。
以后楼主还会设计一个专门的夹具,不用每次都粘美纹纸,不好看还浪费。设计好就共享在帖子的最后。
某品牌的PLA玻璃平台测评图2

经过一阵子,顺便把比赛的模型打了。下面的图真的没有涂平时使用的固体胶,材料直接玻璃上打印,粘得很牢,没翘边。

某品牌的PLA玻璃平台测评图4

还有由于很难把固体胶涂均匀,所以模型的底面因为不均匀固体胶而变得坑坑洼洼的。用了这个新的玻璃平台,因为不用涂固体胶,所以模型的底面是非常光滑的,都能反光了。

某品牌的PLA玻璃平台测评图6

这块玻璃平台价格不贵,效果好,值回票价啊,但是楼主不做广告,不要问我是什么牌子的,也不用PM私聊我,我不会说,同学们自己想办法啦。

因为玻璃板的尺寸限制,OL的打印范围必须做出调整
某品牌的PLA玻璃平台测评图7

机器的打印范围缩小到150×150了

广告时间:  
验证Cura错误设置是否令喷头超出平台
某品牌的PLA玻璃平台测评
Overlord 维修保养の【更换同步轮篇】
Overlord 维修保养の【挤出机构清理篇】
FDM打印常见问题及其解决办法(未完成)
切片软件Cura使用教程——基础篇
通过焊接解决温度感应器报警问题
overlord标准版动手升级为专业版(官方套件已出)
并联臂连杆免拆快装固定神器(修正版)

iooops  中级技匠

楼主你太吊人胃口了 - -

hnyzcj  版主

楼主故意的,哈哈。我在以色列看到他们用的是类似与这种的镜面玻璃

svw  初级技匠

能覆盖ol的最大打印面积吗?

dsweiliang  初级技神
 楼主|

svw 发表于 2016-4-1 09:31
能覆盖ol的最大打印面积吗?

并不能,只有150

大连林海  初级技神

楼主故意的,哈哈。

sylaince  初级技师

图片上的信息已经足够大家找到这个玻璃板了;P

永远的黑侠  高级技师

一个电工绝缘板就行啊,打印完了用手一弯就行

dsweiliang  初级技神
 楼主|

永远的黑侠 发表于 2016-4-9 09:32
一个电工绝缘板就行啊,打印完了用手一弯就行

真的?能不能发一个测评的帖子?