6886浏览

夏天就是要吃流水面!

许久没有惊世之举的日本宅男部落客ARuFa,最近又有新的力作了。

不过宅男也是会成长的,身为一名兼具实践力与创造力的宅男
ARuFa这次打算跨足挑战日本庶民饮食!
为了因应热死人了的夏天,日本人爱用竹子架成渠道
吃这种倏忽即逝、留不住的「流水面」。
夏天就是要吃流水面!图18
当然,ARuFa就算再搞怪,到了夏天也免不了想吃流水面。
只是这种需要大费周章、劳师动众的用餐方式(呃... 是娱乐吧)
只有一个人是没办法的吧?
因此,ARuFa打算打造一个单人使用的「流水面机」!

▼准备器材如下,总之都是五金百货买的到的东西。
夏天就是要吃流水面!图17
首先要把盆栽的盆子、碗,还有水管装起来。
这东西可是要戴在头上的,面要从这里倒进去~~~
夏天就是要吃流水面!图16
装好就可以戴到头上。
顺便把可以挂东西的网片挂在脖子上。
夏天就是要吃流水面!图15
然后把水管缠绕在身上,到时候就能看到面条从眼前咻咻咻溜过去~
夏天就是要吃流水面!图14
然后取面口也是重点!
竹子的两端套上宝特瓶的瓶口,到时候面条流经这一段的时候,就是下手夹面的时候!
夏天就是要吃流水面!图13
取面口的两端都接上水管~
夏天就是要吃流水面!图12
把取面口摆在腰前的网片上。
夏天就是要吃流水面!图11
「单人流水面机」就完成啦!
夏天就是要吃流水面!图10
不过! 光有流水面机是不够的! 还需要有面才行!
面煮好以后,把它们装进汽球里。 (矮额能吃吗)
夏天就是要吃流水面!图9
然后把装满面条跟水的气球,往头上的碗里倒入!
夏天就是要吃流水面!图8
然后面条就会咻咻咻的从眼前溜过。
夏天就是要吃流水面!图7
就是现在! (我夹)
夏天就是要吃流水面!图6
要是手脚太慢夹不到面的话,水管的最尾端也会有个滤网把面条留在这里的。
夏天就是要吃流水面!图5
如何? 单人流水面机超好用的吧! (虽然有种多余的感觉...... )
夏天就是要吃流水面!图4
ARuFa:「好吃的要命啊! 」(不过就是白面条嘛...... )
夏天就是要吃流水面!图3
这个单人流水面机可以随着你到处移动,可以很应景走到河边吃,超有夏天的风味吧!
夏天就是要吃流水面!图2
如果觉得孤单寂寞的话,也可以走到市中心吃。
只是...... 可能会招来路人鄙视的眼光......
夏天就是要吃流水面!图1
这种蠢事还是自己在家里玩就好了吧。

[ via gnavi ]

原文:夏天就是要吃流水面! 革新派宅男ARuFa来破坏传统啦 | 键盘大柠檬

hnyzcj  版主

shafa

hnyzcj  版主

日本的!

dsweiliang  初级技神

好傻啊

virtualwiz  中级技匠

2333333太夸张了;P
看来玩行为艺术需要十足的勇气啊

Present.Ly  学徒

哈哈,有意思,只要自己高兴就好

coolkid  见习技师