17031浏览
楼主: swanglei

[项目] 【王大师出品】X8 航拍机的重生

copyc4  中级技匠

swanglei 发表于 2016-5-10 14:37
讲不清楚。。。。。。当时就是掉了一个电机和螺旋桨   飞出来   然后就掉下来了。。。。。就这样~ ...

是不是电机温度太高,影响了打印材料的强度。

swanglei  中级技神
 楼主|

copyc4 发表于 2016-5-10 15:32
是不是电机温度太高,影响了打印材料的强度

不是,因为下来的时候我有检查温度。。。完全可以的

主要是空载和负载下电机的温度差别有些大,还有飞行时间。下来的温度会差一些,可以用费的零件做一些测试,主要是瞬间的高温。

楼主|

copyc4 发表于 2016-5-10 15:37
主要是空载和负载下电机的温度差别有些大,还有飞行时间。下来的温度会差一些,可以用费的零件做一些测试, ...

温度差很多的,绝对不是材料变软导致的。。。。

swanglei 发表于 2016-5-10 15:46
温度差很多的,绝对不是材料变软导致的。。。。

好的,要是找到原因了分享一下。

楼主|

copyc4 发表于 2016-5-10 15:57
好的,要是找到原因了分享一下。

嗯嗯    不过估计找不到的!

dsweiliang  初级技神

swanglei 发表于 2016-5-10 19:44
嗯嗯    不过估计找不到的!

螺丝没有拧紧

wzfl001  见习技师

我猜大师的意思就是

把八妹送人了,而我是一个很好的选择

-stark  中级技师

王大师,我想请教一个问题,电机 电磁干扰太大导致I2C读取九轴数据直接死掉该怎么解决T T。
ps:光耦隔离 和分开供电都做了,还是直接死掉

楼主|

-stark 发表于 2016-5-12 12:30
王大师,我想请教一个问题,电机 电磁干扰太大导致I2C读取九轴数据直接死掉该怎么解决T T。
ps:光耦隔离  ...

不太清楚你的电气都是怎么样的,线短不短?还有软件是否确保是没问题的?协议是不是有问题。如果软件保证的前提之下,确定是干扰,那直接在线上面包铝箔纸,最好是再导个地,我这台飞机怕干扰问题,其实你可以仔细看照片,重要的信号线我都是包了铝箔纸的。。。或者有条件的直接用带屏蔽网的信号线。。。

风语丶呓语  高级技师

不该用打印件的 cnc链接件最好不过了 ~~ 打印件诸多问题不只是强度的问题

visionsl  初级技匠

好惨, 只剩下尸体了

楼主|

visionsl 发表于 2016-5-17 11:02
好惨, 只剩下尸体了

是呀。。。现在相机才刚修好,。。。。。。飞机暂时没钱修了。。。。

evanyuan  见习技师

炸鸡。。。好诡异啊。。

-stark  中级技师

swanglei 发表于 2016-5-12 15:05
不太清楚你的电气都是怎么样的,线短不短?还有软件是否确保是没问题的?协议是不是有问题。如果软件保证 ...

大师,最后使用软件重置I2C解决了。以后坚决不用差电机:lol

楼主|

-stark 发表于 2016-6-2 16:20
大师,最后使用软件重置I2C解决了。以后坚决不用差电机

好。。。。。

楼主|

evanyuan 发表于 2016-5-23 21:18
炸鸡。。。好诡异啊。。

说出来都是泪。。。。但是我当时还是比较淡定的。。。。我也不知道为什么

fats114  初级技师

动平衡没做,个别电机在支架的受力过大,超过1.5kg的无人机不能用pla来3d打印,实在不行也只能abs,但是x8的重量加上云台和相机镜头明显快10kg了,重要受力部位都是3d打印,换作我,死也要cnc铝合金,然后那个云台,放相机哪怕通电可以平衡,也要调整3个轴的动平衡,不然扭矩会上传到机身上,挂一个单反,至少是上1.5公斤的负载了,这个要先测试机架负载能力再上啊,比如挂瓶水什么的。还有,电机座所有螺丝必上螺丝浇,高频振动会让螺丝自己松的。如果是自己做的机架,最好在飞控里设置感度参数,特别是你用的大疆a2,自适应感度虽然很多时候很方便,不用管它,但是你这个基本接近甚至超出运载负荷的状态最好感度调整的肉一点。查看了21楼的炸鸡描述,想起了一个电机座千万不能用3d打印的重点:电机长时间运行会达到很高的温度,达到200以上度很轻松,x8结构还是两个电机共用一个电机座,t-motor的3510电机在每个轴都过负载的情况下感觉温度连碳纤维桨都能融化(所以这种情况下万不得已必须要用这样的结构飞的老司机会用铝合金电机座,轻木桨),当然能轻易融化3d打印的电机座。

楼主|

fats114 发表于 2017-7-20 22:31
动平衡没做,个别电机在支架的受力过大,超过1.5kg的无人机不能用pla来3d打印,实在不行也只能abs,但是x8 ...

其实之前是已经做过好多次测试的,然后才放相机上去的。当时固定件并没有坏,而是螺旋桨坏了,感觉可能是射桨。。。。
另外你说的温度问题,我也都是提前做了测试的,确保没有问题才上的。~~~
不管怎样了,都过去好久了。。。。哈哈

dsweiliang  初级技神

swanglei 发表于 2017-7-21 18:22
其实之前是已经做过好多次测试的,然后才放相机上去的。当时固定件并没有坏,而是螺旋桨坏了,感觉可能是 ...

一年多了~