2016-5-27 14:05:55 [显示全部楼层]
9243浏览

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图19

六一节快到了~

一直觉得3D打印件是很适合送给喜欢绘画的小朋友作为礼物!

特地挑选了一个圣诞老公公~

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图7

但是就这样赤裸裸的送出去,

又觉得很难看~

还好昨天qin女神赏了几个素素的盒子↓↓↓

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图18

所以打算把它DIY成漂亮的包装盒,相信小朋友会更加喜欢的!!

制作过程   

1、在盒子表面绘制凹起的图案

推荐用3D打印笔直接绘制图案,如果是比较难画的图案可以用铅笔打个底,再进行描绘。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图8

如果没有3D笔的话,建议用胶水笔↓多勾画几遍,让图案的凹凸感更加明显。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图17

2、3D打印笔绘制的图案,避免会有一些拉丝,
需要等材料干了之后,修剪一下图案,让图案更加整齐。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图2

3、待图案彻底晾干,就可以选择喜欢的颜料,绘制图案了
我选择了海蓝色的渐变色,湖蓝、紫罗兰、白色 ,作为主要颜色。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图1      DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图3

顺便分享一个上色小技巧,

涂颜色的时候,先从湖蓝色(最深的)开始图,

然后每涂一层就加一点白色,

直到接近紫罗兰色的时候,再混入紫罗兰色,这样渐变的颜色不会那么枯燥。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图9

顶盖最好是涂一层蓝色,如果涂白色的话,会不够美观。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图4

4、喷一层消光漆,让颜色保持的更持久。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图10

5、其实这样的盒子对于小朋友来说,

打开还是很不方便的,

所以只要在盖子上增加一个手拎扣或者绸带即可。

这个彩带是生日蛋糕上接下来的,

颜色有点不搭配,所以还是要给它上个色。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图5

6、最好使用布料的专用染料上色,

由于我手头没有这类颜料,

所以也可以用胶水+颜料调匀之后,给彩带上色!

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图11

7、推荐用一次性的手套或者指套配合上色会更加顺手。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图6

8、待丝带完全干燥之后,

在盖子上扎一个小孔,把丝带上下都打结即可!

PS:

楼主突发奇想,尝试了一下用电线扎个盘扣,

这种方式可以用麻绳、毛线等代替也是很不错呢~

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图13

9、用胶水把正反面的打结处涂2次作为巩固封层。

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图14

10、下面来制作一下颜料和3D打印件隔层,

我手边没有蓝色卡纸……

所以用了很简陋的普通纸~

建议还是不要学我这个懒人,买个漂亮的蓝色卡纸吧!

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图12

11、然后就是包装礼品啦~~

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图16

DIY手绘 3D打印件礼物包装盒图15

最后祝大家六一节快乐!!!

——end——
*如需转载请注明出处!

virtualwiz  中级技匠

Luna大大六一节快乐~

luna  初级技神
 楼主|

virtualwiz 发表于 2016-5-27 14:11
Luna大大六一节快乐~

小v节日快乐!!

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

送妹子也不错啊

iooops  中级技匠

好看!!!!!!

hnyzcj  版主

你把大师当礼物送出去了

luna  初级技神
 楼主|

你可以3D打印个小仙女放进去

luna  初级技神