198261浏览
楼主: 圈爷

【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割

tonycxc1  初级技师

啥时候可以弄个苹果LOGO雕上去,那有范儿啊

lauren  高级技师

我记得前段时间在instructables上面见过一些DIY版的激光切割机,不过这个貌似更小型更精巧!是楼主原创的=。= !相当给力的视频和教程,从你的arduino看得出,老玩家啊!起码有2-3年的arduino玩龄!

能不能不把12V电接到ARDUINO上,而直接接到2驱动板上呢?  感觉直接接arduino不太安全啊,so 我的打算是把俩驱动板和一个风扇并联接12V电,不知LZ有什么建议呢?

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-2-24 23:02
能不能不把12V电接到ARDUINO上,而直接接到2驱动板上呢?  感觉直接接arduino不太安全啊,so 我的打算是把 ...

嗯 这样的确更安全 不过你接DC电源线不好接  有必要再加一片电源模块 一分四  2个接驱动板 2个接LOD
另外不是驱动板和风扇并联  是两片驱动板并联
风扇和激光接的12V降压后的5V

圈爷 发表于 2014-2-25 03:19
嗯 这样的确更安全 不过你接DC电源线不好接  有必要再加一片电源模块 一分四  2个接驱动板 2个接LOD
另外 ...

我的意思呢,是2个驱动板其他针脚不变,只是把2驱动板电源引出来,直接接12V的适配器,再从其中一个驱动板的5V的脚上取电供给激光和继电器,这样不知道可行不?我不想加降压模块

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-2-25 12:51
我的意思呢,是2个驱动板其他针脚不变,只是把2驱动板电源引出来,直接接12V的适配器,再从其中一个驱动 ...

需要试一试  不过步进电机比较怕干扰  我估计拖激光会很玄 风扇应该还好

圈爷 发表于 2014-2-25 19:28
需要试一试  不过步进电机比较怕干扰  我估计拖激光会很玄 风扇应该还好

暂时就先这样定,那2驱动板外接12V,那ARDUINO上的5V不就空出来了嘛,那把继电器盒激光接那去不就行?

我原来把俩驱动模块并联到ARDUINO的5V上,结果是带的步进电机一个转一个不转,我想问是是不是电压/电流不足?

zarados  学徒

楼主大人,能给我发个木框图纸吗

lisper  中级技匠

好浪漫啊

圈爷  中级技师
 楼主|

zarados 发表于 2014-3-4 11:11
楼主大人,能给我发个木框图纸吗

图纸在35楼

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-2-25 21:40
我原来把俩驱动模块并联到ARDUINO的5V上,结果是带的步进电机一个转一个不转,我想问是是不是电压/电流不足 ...

电压电流都不够
帖子提醒好多遍了  你这么接很容易烧arduino  
arduino的VCC引脚最大电流  只有200mA吧
电机这种感性元件都有反向电动势的, 千万不要这么接!!

xunleirelease  学徒

我自己也做了一部,光驱改的,激光头买现成的。
【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割图1【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割图2【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割图3

另外我自己做了一个小软件,可以直接雕刻JPG,PNG等图片,效果看楼上。
软件分享给大家。
http://pan.baidu.com/s/1gdsWX1p

圈爷  中级技师
 楼主|

xunleirelease 发表于 2014-3-5 18:03
我自己也做了一部,光驱改的,激光头买现成的。
这个填色块的功能貌似很有吸引力,我之前试了好几种方法都不完美 试试您的

填色块功能?哪有啊?

楼主能给个grbl 0.9的HEX文件么?

Grey  中级技匠

Mark  略牛逼!

xunleirelease 发表于 2014-3-5 18:05
另外我自己做了一个小软件,可以直接雕刻JPG,PNG等图片,效果看楼上。
软件分享给大家。
http://pan.baidu ...

这个貌似用了arduino mini啊,要用那个能画图片的软件,ardhuino 里要烧什么东西吗?还是grbl就行?