198196浏览
楼主: 圈爷

【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割

Youyou  初级技匠

牛逼爆了,楼主让我深深的佩服,同时Arduino也充满了魅力!

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-5 21:34
楼主能给个grbl 0.9的HEX文件么?

官方的github有

tonycxc1  初级技师

楼主找不到,在官网上着了半天也就找到0。8的,给个地址么楼主,还有你前面说过0。9不能直接用,要改啥?

楼主找不到,在官网上着了半天也就找到0。8的,给个地址么楼主,还有你前面说过0。9不能直接用,要改啥?

看一眼  见习技师

楼主 能私聊吗?有很多问题要问你

xunleirelease  学徒

我的原型机用的是UNO,后来优化一下,用的是PRO MINI,能刷grbl 就行。

怎么用inkscape 提取外部轮廓?
因为我每次提取它都自动提取内部和外部轮廓,我只想提取单侧轮廓就行,我该怎么办呢?

因为我每次提取它都自动提取内部和外部轮廓,我只想提取单侧轮廓就行,我该怎么办呢?

killusa  高级技师

我支持你!   

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-7 23:45
因为我每次提取它都自动提取内部和外部轮廓,我只想提取单侧轮廓就行,我该 ...

inkscape我也不太会玩  而且老师说X11的界面反应太慢了
所以我一般是先用illustrator整理好存成SVG  inkscape只是转一下gcode

圈爷  中级技师
 楼主|

谢谢大家

焊激光头的时候要千万注意,我就是在焊激光头的时候直接就把激光头给烧了,哎呀,那个气呀,还有叫大家一招咋把已经扣到管子里的激光头取出来,我刚开始啊使了多少招都已失败结束,最后我突然想起来热涨冷缩,及夹着放到火边烤一会(可别直接伸进去)拿出来,再拿铅笔尾一捅,哎松松的就出来了,哈哈!

焊激光头的时候要千万注意,我就是在焊激光头的时候直接就把激光头给烧了,哎呀,那个气呀,还有叫大家一招咋把已经扣到管子里的激光头取出来,我刚开始啊使了多少招都已失败结束,最后我突然想起来热涨冷缩,及夹着放到火边烤一会(可别直接伸进去)拿出来,再拿铅笔尾一捅,哎松松的就出来了,哈哈!

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-11 22:29
焊激光头的时候要千万注意,我就是在焊激光头的时候直接就把激光头给烧了,哎呀,那个气呀,还有叫大家一招 ...

我是把三个引脚直接焊在板子上的 因为可以夹住定位 还是蛮容易的
如果是引脚焊线  先上点助焊剂挂锡 然后线对上点一下就行了
我感觉不太容易烧啊 激光头本身是比较耐高温

我的激光雕刻机也做好了!http://pan.baidu.com/share/link? ... 232469&third=15  给大家观摩下!G代码是楼主给的,感谢LZ耐心帮助!!
还有个问题我要和楼主偷偷说一下,去官网着到grbl,,0,9了,但是下不了啊 (流泪,网页404) 真的能麻烦LZ传一下下么?

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-12 21:12
我的激光雕刻机也做好了!http://pan.baidu.com/share/link?shareid=984878233&uk=3594232469&third=15  给 ...

您留个邮箱 我发给你

圈爷 发表于 2014-3-12 23:44
您留个邮箱 我发给你

tonycxc122@gmail.com  
圈爷,3D打印机今晚必须是你的!加油!!

圈爷你太流比了!到时候用3D打印机给我们打点好玩的东西啊!

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-13 00:11
圈爷你太流比了!到时候用3D打印机给我们打点好玩的东西啊!

必须的 谢谢大家支持

Phoebe  高级技匠

xunleirelease 发表于 2014-3-5 18:03
我自己也做了一部,光驱改的,激光头买现成的。

有教程吗?可否也分享一下呢{:2_27:}

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-12 21:12
我的激光雕刻机也做好了!http://pan.baidu.com/share/link?shareid=984878233&uk=3594232469&third=15  给 ...

404 是github要开一下代理