70071浏览
楼主: 源代码

雷雨季节|造一朵可充电的Mini闪电云

nnnz  见习技师

:victory:

847058384  学徒

Arduino:1.7.8 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"

构建选项已变更,全部重新构建

sketch_sep14c.ino:1:31: fatal error: Adafruit_NeoPixel.h: No such file or directory

compilation terminated.

编译有误。

报告将会包含更多的信息
  "在编译时,输出详细信息"
  在 文件>首选项 中启用

烧录不了程序啊

qsdun1976  学徒

DIY一个给我家的小公举玩玩,谢谢。

zyh555  高级技师

太给力了,感谢LZ的分享!

LZ能上传你制作里的音乐和雷声吗,超喜欢!

笃笃SH 发表于 2016-8-11 19:45
Adafruit_NeoPixel.h这个库文件哪里有下啊?还有比较不太懂电路,那个电容在电路里起到什么作用请指教? ...

我的是中文菜单,操作如下:打开arduino IDE菜单栏里面的项目--加载库--选择你要加载的Adafruit_NeoPixel库文件即可。如果没有找到可以这样操作:打开arduino IDE菜单栏里面的项目--加载库--管理库--然后在搜索框里粘贴上Adafruit_NeoPixel搜索,然后点击安装就可以了

T2sun  见习技师

源代码 发表于 2016-7-1 11:18
在电脑上安装Arduino IDE ,安装驱动,将源码载入选择好串口和板卡点击上传就行。 ...
差不多做好了 谢谢 ~

源代码  中级技匠
 楼主|

T2sun 发表于 2016-12-2 12:24
请问用keil可以吗 本科学单片机 学的有点差 也不是很懂这个软件部分  谢谢楼主~~ ...

不可以的

gb7421  见习技师

注册来就是为了这个。学习了。

T2sun  见习技师

灯的部分搞定了  很好看~~吧小喇叭焊接好再看效果 期待嘻嘻

罗某  见习技师

大神你好,能不能问一下您这个  电源充电接头    在哪买的啊,我在淘宝找了很久都没找到啊。能不能给个链接啥的啊。

T2sun  见习技师

请问可以直接用usb插头连上arduino供电吗?用arduino nano   就可以不用升压模块了吧

T2sun  见习技师

colorWipe(strip.Color(104, 94, 94), 3) 请问这里面值的大小怎么确定的啊

罗某  见习技师

T2sun 发表于 2017-3-13 12:46
灯的部分搞定了  很好看~~吧小喇叭焊接好再看效果 期待嘻嘻

你好,请问灯带部分你用控制器没啊,还是直接正负极和接控制板的6号口就行了啊,我没用控制器不亮啊,问卖家卖家说得接控制器

T2sun  见习技师

罗某 发表于 2017-5-7 21:21
你好,请问灯带部分你用控制器没啊,还是直接正负极和接控制板的6号口就行了啊,我没用控制器不亮啊,问 ...

没有 直接接的板子和正负极

罗某  见习技师

您好,我想问一下,为什么我连接好之后,启动了播放器只能播放几秒钟我设置的音乐啊,然后喇叭发出的就是一连串的嘟嘟嘟的声音,然后就是过一会再发出音乐,就这样循环,并且我把传感器扒了之后继电器就不连通了,但是我把传感器的IN接口拔掉之后还是出现我说的那个问题。再然后就是灯带一直没亮。能不能帮忙解释下原因啊。

罗某  见习技师

T2sun 发表于 2017-5-8 20:16
没有 直接接的板子和正负极

您好,我想问一下,为什么我连接好之后,启动了播放器只能播放几秒钟我设置的音乐啊,然后喇叭发出的就是一连串的嘟嘟嘟的声音,然后就是过一会再发出音乐,就这样循环,并且我把传感器扒了之后继电器就不连通了,但是我把传感器的IN接口拔掉之后还是出现我说的那个问题。再然后就是灯带一直没亮。能不能帮忙解释下原因啊。

源代码  中级技匠
 楼主|

罗某 发表于 2017-5-9 20:21
您好,我想问一下,为什么我连接好之后,启动了播放器只能播放几秒钟我设置的音乐啊,然后喇叭发出的就是一 ...

你把音乐编上号了没有?

罗某  见习技师

源代码 发表于 2017-5-11 13:39
你把音乐编上号了没有?

现在能一直响音乐了,但感觉人体释热传感器没用啊,哪怕我拔掉了传感器也还是一直响,并且灯带还是没亮。

T2sun  见习技师

罗某 发表于 2017-5-11 15:44
现在能一直响音乐了,但感觉人体释热传感器没用啊,哪怕我拔掉了传感器也还是一直响,并且灯带还是没亮。 ...

我就是按文章中的步骤来的,没有问题啊。我把IF里面的high 设为Low 没人时候的功能也是正常的

罗某  见习技师

大神,能不能推荐一下你这个背景音乐的名字啊,真的很好听啊,我搜了很久就搜到两个前奏很像的。