2014-2-19 18:02:23 [显示全部楼层]
20743浏览

[入门] Arduino小白教程第一弹-点亮一个LED

原作者:Jane 授权转载

入门第一步:教你如何点亮一颗LED

Arduino小白教程第一弹-点亮一个LED图1

Arduino小白教程第一弹-点亮一个LED图2

点亮效果图

tutorials

741059930  学徒

代码呢,咋只有图片呢

Holiday  初级技匠

内容这么多,就是标题不怎么样:$

Jane  高级技匠

Holiday 发表于 2014-3-3 15:37
内容这么多,就是标题不怎么样

你给起个呗~ :D

应该是你的等为什么能亮你知道吗这类的标题会好一点

Youyou  初级技匠

Holiday 发表于 2014-3-5 11:02
应该是你的等为什么能亮你知道吗这类的标题会好一点

为什么给LED通电就能点亮了呢?金大师给大家解释下

很想知道,楼主是怎么用标签实现切换内容的,好神奇。

敢不敢在Arduino IDE里面用这段代码,高端洋气啊:lol

#include"avr/io.h"
#include"util/delay.h"
int main(void)
{
  DDRB |= _BV(DDB5);
  PORTB &= ~_BV(DDB5);
  while(1)
  {
    PORTB ^= _BV(DDB5);
    _delay_ms(1000);
  }
}

Youyou 发表于 2014-3-19 17:34
为什么给LED通电就能点亮了呢?金大师给大家解释下

这个。。发光二极管简称为LED。由镓(Ga)与砷(As)、磷(P)、氮(N)、铟(In)的化合物制成的二极管,当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。磷砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,铟镓氮二极管发蓝光。
from 百度百科{:2_26:}

Holiday 发表于 2014-3-20 10:17
这个。。发光二极管简称为LED。由镓(Ga)与砷(As)、磷(P)、氮(N)、铟(In)的化合物制成的二极管 ...

为什么电子与空穴复合时能辐射出可见光?这个原理,金大师解释下喽

Youyou 发表于 2014-3-20 10:48
为什么电子与空穴复合时能辐射出可见光?这个原理,金大师解释下喽

这个,母鸡啊{:3_54:}
求哪位大师科普

Youyou 发表于 2014-3-20 10:48

PN结的端电压构成一定势垒,当加正向偏置电压时势垒下降,P区和N区的多数载流子向对方扩散。由于电子迁移率比空穴迁移率大得多,所以会出现大量电子向P区扩散,构成对P区少数载流子的注入。这些电子与价带上的空穴复合,复合时得到的能量以光能的形式释放出去。这就是PN结发光的原理。

由上,复合时会放出能量,就像大多数氧化还原反应一样,能量会以一种电磁辐射的形式释放,光就是电磁辐射,这部分电磁波的波长范围约在红光的0.77微米到紫光的0.39微米之间。

最后不要问我为什么会辐射,有能量了就会辐射

还有就是为什么辐射波长是那样的,我们私下交流。
附上我表弟近照:Arduino小白教程第一弹-点亮一个LED图1

Holiday 发表于 2014-3-20 16:30
PN结的端电压构成一定势垒,当加正向偏置电压时势垒下降,P区和N区的多数载流子向对方扩散。由于电子迁移 ...

金大师果然牛逼

newestpeople  见习技师

第一步先学会了

wyj0514  学徒

第一步

无畏青春  中级技师 来自手机

纯小白有点看不懂啊   大师

small8  学徒

可以解释下电线为什么要这样插嘛(扩展板上的)。。我换了个孔LED就不亮了
还有,如果不烧送代码,直接把板子连接到电脑上,为什么LED不亮呢?

Eric  初级技神

small8 发表于 2014-8-6 10:56
可以解释下电线为什么要这样插嘛(扩展板上的)。。我换了个孔LED就不亮了
还有,如果不烧送代码,直接把板 ...

我来回答一下您提出的问题~对于扩展板上用到的电线(导线),如果换了一个孔LED是不会点亮的,因为对于扩展板的每一列的插孔,都是联通的,每行都是不连通的,如果你换了一行,就相当于与一个开关断开一样。LED灯是不会亮的。
对于不烧录代码,LED不亮的问题;我给您举个简单的例子,程序就相当于一个产品的灵魂,主控板就相当于一个骨骼,想让骨骼动起来,不给ta注入灵魂,ta怎么才能知道您要让他做什么呢?你说对吗~~~

youyu3515  学徒

感觉很厉害的样子

besteast  见习技师

内容这么多,

李强  见习技师

以前学过51,刚接触Arduino,,请大家多指教,学习了。

雪碧  学徒

Youyou 发表于 2014-3-19 17:38
敢不敢在Arduino IDE里面用这段代码,高端洋气啊

#include"avr/io.h"

不错,PORTx端口操作,洋气!

12下一页