14751浏览

[3D模型] 【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0

既我上一个作品,3D打印肩扛之后,又设计了第二个作品,也就是这篇文章的主角。。。3D打印单反延时摄影滑轨

它的工作原理比较简单,就是两端分别有个固定两根杆的固定架,中间夹着两根导轨,中间可能需要个加强座,支撑柱两根管子,目的当然都是保证导轨的稳定性和强度。向往常一样,实话跟大家说,这货淘宝上最便宜的也要卖一千多块钱,如果要是跟踪滑轨都一千五以上的。。。作为王大师怎么可能花这个冤枉钱呢?这么简单的结构,直接3D打印就好了嘛~~~有这两千块钱给老婆买个Coach钱包了都。。。

那就废话不说,说干就干~~~~

这样吧,因为我实在是觉着这个滑轨结构太简单了,完全没必要我再讲怎么怎么样的了~~~不就两个管子,平台在上面滑来滑去的吗。。。这点简单的结构,不是几十分钟就设计出来了。。。

ps:我其实准备了其中一个零件的建模视频,但稍微有点枯燥,而且要二十几分钟,如果有想看建模过程的,我下次有空另外做一个视频,单独是讲这个模型平台的建模详细过程。。。

swanglei  中级技神
 楼主|

先发视频。。。。。请点击!!!

自己抢沙发。。。顶

楼主|

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图1

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图2

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图3

物料介绍:
15mm 碳纤管
轴承 ID:8 OD:16 5mm ×8

M4*30mm Screws for the wheels ×4

M4*25mm Screws for the holder ×4

M4 Nuts ×8

M4*50mm Screws for standing ×4

每边的光杆固定件上预留有四个螺丝安装孔,可以尝试修改成电动滑轨,加个电机加个皮带什么的。应该也比较简单!~

楼主|

先发一个总装图:
【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图1

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图2

管子固定支撑架,需要打印两个。管子的夹紧每边使用两颗M4螺丝和螺母;
红色部分是可调节长度角度脚架固定结构,红色的是需要用AB胶的手拧螺丝;

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图5

两根管子的加强固定件,同样需要使用AB胶粘接;

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图3

滑动平台的安装特写;

相机云台安装盘中间孔放一个3/8的英制螺丝,与相机云台固定,然后两边的M4螺丝和螺母再将滑动平台与相机云台安装盘固定;

【3D打印“干”什么】单反延时摄影滑轨_V1.0图4

滑轮需要打印四个。并且每个滑轮使用两个8*16*5mm的轴承,通过紧配的方式安装在打印好的四个滑轮固定轴上,最后通过四颗M4螺丝与平台锁定位置。

注意,使用M4螺丝锁住滑轮的时候,使用一个M4的平垫片,给滑轮最竖直方向的限位。

小不点3D  高级技师

66666666,太赞了

hnyzcj  版主

果然是干活

dsweiliang  初级技神

滑行不流畅是什么原因

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-6-18 08:33
滑行不流畅是什么原因

上面涂得硅胶,不均匀。。。所以叫V1.0.。。。有空上面的平台重新做一个~

楼主|

源代码  中级技匠

果然拍出来的视频很赞~~~

visionsl  初级技匠

滑轨也是打印的? 用轴承好得多吧?

楼主|

visionsl 发表于 2016-6-20 14:42
滑轨也是打印的? 用轴承好得多吧?

对,滚轮里面内嵌两颗轴承的~

方便面  学徒

看来社区玩摄影的很多哦!

楼主|

方便面 发表于 2016-6-23 19:06

我熟悉的俩仨个吧~

楼主|

源代码 发表于 2016-6-20 14:06
果然拍出来的视频很赞~~~

谢谢

楼主|

方便面 发表于 2016-6-23 19:06

你也玩摄影吗?

方便面  学徒

哈哈哈玩过一段时间 后来因为太忙而且穷就不玩了

cometeme  见习技师

希望是电控版的!拍延时可以用!

cometeme  见习技师

加个步进上去说不定可以当电控的用

楼主|

cometeme 发表于 2016-6-26 14:17
加个步进上去说不定可以当电控的用

恩恩,加是肯定会加的。。。目前正在做第二版了已经~

凌风清羽  中级技匠

大师出马,一个顶俩~~~~~~~

12下一页