2016-7-4 12:52:42 [显示全部楼层]
37333浏览

再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?

“雷电云”这云在DF社区已经有多个,有LUNA的DIY一朵属于你的雷电云;也有源代码的造一朵可充电的Mini闪电云……不过他们都只打雷没有“下雨”。所以今天带给大家的是会下雨的雷电云!!

器材:
        Arduino uno
        电机驱动板
        小水泵
        MP3播放模块
        小喇叭
        硅胶软管
        杜邦线若干
        电池
        饮料瓶

效果图:(我承认丑了点,粘的像头羊)
https://www.tudou.com/programs/view/w3gzg2M_qNg/

再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图17
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图19再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图20

制作过程:
       1.首先就是找存“雨”的容器,最便宜,最省事的就是用饮料瓶。用电钻对饮料瓶盖钻出合适大小的孔 。        
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图1
        2.找一个合适大小的盒子作为云的框架结构,我这正好有个工具盒排上用场。去除多余部件留下需要的盒子。
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图2
         3.在盒子底部钻出若干个孔。
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图3
        4.由于存雨容器是横着放置的,为了让吸水管始终位于低水位,需要重物压制,这里使用了一个废旧的同步轮。
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图4
         5.3D设计打印出下图所示结构件将水泵固定再工具盒上。
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图5
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图6
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图9
            6.水泵的两根管子分别为进水口与出水口,分别穿过箱盖。进水口一端,穿过瓶盖,同步轮后,装在饮料瓶里。出水口直接接入工具盒即可。
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图7
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图8
           7.安装主控板、MP3模块、喇叭、电池什么的()
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图10

再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图11
吊装完成,万事具备,只差棉花
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图12
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图13

再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图15
棉花到了
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图18

撕开棉花
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图16
粘贴棉花
再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?图14
完工测试

hnyzcj  版主
 楼主|

罗某 发表于 2017-5-15 21:44
我就想那种可以来个循环利用的,下面用容器把滴下来的水接着,再用水泵抽上去。另外,大神,必须要用电机驱 ...

可以呀,完全没问题,DF展会上不是已经做出来一个水循环的演示装置了吗。

hnyzcj  版主
 楼主|

luna 发表于 2016-7-5 13:57
储水容器只有矿泉水瓶怎么够呢~~200ML只够洗个手,可以外接水龙头试一下?然后云的颜色用黑色,灯带透过棉 ...

我买的是白棉花
不过不要紧

20060606  高级技匠

储水容器只有矿泉水瓶怎么够呢~~200ML只够洗个手,可以外接水龙头试一下?然后云的颜色用黑色,灯带透过棉 ...

好像是500ml的矿泉水瓶

Ricky  NPC

这是要在蓝天白云下体验绵绵细雨的感觉吗?

hnyzcj  版主
 楼主|

Ricky 发表于 2016-7-4 16:02
这是要在蓝天白云下体验绵绵细雨的感觉吗?

大BOSS居然也来了,哈哈。是的大老板

Ace  中级技师

这个厉害了                       

eversence213  中级技师

期待下雨的云!

dsweiliang  初级技神

远处看像boom

hnyzcj  版主
 楼主|

别作急,小喷友,棉花来了就好勒

hnyzcj 发表于 2016-7-5 10:44
别作急,小喷友,棉花来了就好勒

那就是披了棉花的boom

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-7-5 11:28
那就是披了棉花的boom

棉花到了

luna  初级技神

储水容器只有矿泉水瓶怎么够呢~~200ML只够洗个手,可以外接水龙头试一下?然后云的颜色用黑色,灯带透过棉花打出来的光也会很漂亮~

hnyzcj  版主
 楼主|

我有黑色喷漆

油漆加棉花会粘在一起

你学生肯定有黑色墨水啊,泡一下好过用油漆啊

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-7-5 14:02
油漆加棉花会粘在一起

这个还真没有想到

luna  初级技神

dsweiliang 发表于 2016-7-5 14:03
你学生肯定有黑色墨水啊,泡一下好过用油漆啊

要用染布的染料的,不然一边下雨,一边下墨水了

luna 发表于 2016-7-5 16:32
要用染布的染料的,不然一边下雨,一边下墨水了

北京的雨的确是黑色的

svw  初级技匠

用莲蓬头啊

hnyzcj  版主
 楼主|

好主意,我怎么没有想到捏

源代码  中级技匠

哈哈哈~~这样做切实创意多了,父女两一起制作闪电云很幸福~~

源代码  中级技匠

不过最后一张看着有点像【独立日】电影里外星人的战舰!!

123下一页