276708浏览
楼主: 源代码

[项目] 快上车,教你造一个BB-8机器人!

EugeneJao  初级技师

源代码 发表于 2016-8-2 15:55
这个科学啊,换个低版本的IDE试试~~

LZ搞定了 错误原因有二 :1、库不全 应该有DFMobile、GoBLE、Metro、ROMEO_M
                                           2、IDE版本问题 用1.6.9编译还会报错ld retrun 5..... 使用
                                                IDE1.6.5没有报错正常编译和上传。

源代码  中级技匠
 楼主|

EugeneJao 发表于 2016-8-5 10:50
LZ搞定了 错误原因有二 :1、库不全 应该有DFMobile、GoBLE、Metro、ROMEO_M
                      ...

好厉害!!搞定了就好~一般就是库文件和IDE版本的问题。

翻滚的魔方  初级技师

弱弱的问一句,电线怎么插。。。
还是不是很懂Romeo BLE mini 控制器
不用开关可以的吧

源代码  中级技匠
 楼主|

翻滚的魔方 发表于 2016-8-7 18:47
弱弱的问一句,电线怎么插。。。
还是不是很懂Romeo BLE mini 控制器
不用开关可以的吧 ...

把球体分开拿出自走装置就可以充电了,开关也是在自走装置上,不用开关是不行的。。。

EugeneJao  初级技师

源代码 发表于 2016-8-5 12:22
好厉害!!搞定了就好~一般就是库文件和IDE版本的问题。

LZ 做完后有两个问题啊  第一:假如机体面是A 头部是B  磁性连接上为什么LZ选择的是N-S:S-N的结构呢?是A面循环B面循环 A+B大的磁性循环的意思么?这样可以增进磁性连接强度么?另外假如AB面相对运动时是否会有A面的S与B面的S相对的情况出现呢?这样不是同行相斥了么?机体是否会与头部分离?假如使用N+与S+相对的强磁铁是阜可以呢?
第二,LZ的主动齿轮与从动齿轮的模数是多少呢? 可能是我3D打印机的精度不高的原因 我的咬合并不是很好。再有就是当高速运转时,从动齿轮由于摩擦产生高温。有微微的热熔现象,导致齿轮运行一段时间会脱掉。我采用的打印材料是PLA 是否用ABS会好一点?

花未眠5  初级技师

视频呢???我想看看实际效果?

花未眠5  初级技师

EugeneJao 发表于 2016-8-8 13:29
LZ 做完后有两个问题啊  第一:假如机体面是A 头部是B  磁性连接上为什么LZ选择的是N-S:S-N的结构呢 ...

我认为楼主齿轮用的是SLA光固化3D打印机打印的。

源代码  中级技匠
 楼主|

EugeneJao 发表于 2016-8-8 13:29
LZ 做完后有两个问题啊  第一:假如机体面是A 头部是B  磁性连接上为什么LZ选择的是N-S:S-N的结构呢 ...

自走装置上的1号磁铁南极对应头上北极1号磁铁,自走装置上的2号磁铁北极对应头上的2号磁铁南极。另外齿轮的每个齿都要用砂纸打磨到完全齿合,旋转无摩擦无阻力,不然就会发热转不了,这些细节上的处理很需要耐心。。。

源代码  中级技匠
 楼主|

花未眠5 发表于 2016-8-8 15:18
我认为楼主齿轮用的是SLA光固化3D打印机打印的。

不是光固化的,就一般的打印机

源代码  中级技匠
 楼主|

花未眠5 发表于 2016-8-8 15:13
视频呢???我想看看实际效果?

视频最近比较忙  过几天拍~

804786721  初级技师

mark一下 等有了3d打印机做一个

eruera  见习技师

怎么打印出来的模型和图上的不一样 版本修改过了?

源代码  中级技匠
 楼主|

eruera 发表于 2016-8-11 09:53
怎么打印出来的模型和图上的不一样 版本修改过了?

主板安装孔要用电钻打孔的

源代码  中级技匠
 楼主|

804786721 发表于 2016-8-10 14:30
mark一下 等有了3d打印机做一个

可以可以

Geemi  初级技匠

LZ这脑洞,,,,好大。。。。。

翻滚的魔方  初级技师

Romeo BLE mini 控制器 应该选择什么开发板选项进行上传?

Arduino:1.6.9 (Windows 10), 开发板:"Arduino/Genuino Uno"

C:\Users\keqia\Desktop\#D\bb-8\bb-8.ino:1:45: fatal error: GoBLE.h: No such file or directory

#include "GoBLE.h"   //鎵嬫満钃濈墮鎺у埗搴?

^

compilation terminated.

exit status 1
为开发板 Arduino/Genuino Uno 编译时出错。

在文件 -> 首选项开启
“编译过程中显示详细输出”选项
这份报告会包含更多信息。

源代码  中级技匠
 楼主|

翻滚的魔方 发表于 2016-8-14 16:06
Romeo BLE mini 控制器 应该选择什么开发板选项进行上传?

建议用低版本的IDE上传,比如Arduino1.0.5,板卡选择Arduino UNO。

源代码  中级技匠
 楼主|

Geemi 发表于 2016-8-13 21:07
LZ这脑洞,,,,好大。。。。。

哈哈,过奖了~~

15652931330  学徒

去哪下载库文件

15652931330  学徒

EugeneJao 发表于 2016-8-5 10:50
                      ...

库怎么下载啊

hhxxttxs  中级技匠

好好学习天天向上