275900浏览
楼主: 源代码

[项目] 快上车,教你造一个BB-8机器人!

翻滚的魔方  初级技师

EugeneJao 发表于 2016-8-5 10:50
LZ搞定了 错误原因有二 :1、库不全 应该有DFMobile、GoBLE、Metro、ROMEO_M
                      ...

请问要什么库文件?叫什么名字?要怎么下载?

梁棹凯  见习技师

给力,有教程吗?

梁棹凯  见习技师

那块电路板哪里有的买

梁棹凯  见习技师

能提供一下打印件吗

Fredkhoo  学徒

我按你的方法做了一个,发现130的驱动的力量太大,扭力又不够,有没有考虑用减速电机?
自己做了一块驱动主板,可以用蓝牙驱动两个电机了。
没库文件,自己写了代码。是不是驱动时是渐进的增加PWM??

求库文件!~

EugeneJao  初级技师

翻滚的魔方 发表于 2016-8-21 08:28
请问要什么库文件?叫什么名字?要怎么下载?

https://www.arduino.cc/en/Reference/Libraries

翻滚的魔方  初级技师

EugeneJao 发表于 2016-8-26 10:14
https://www.arduino.cc/en/Reference/Libraries

请问要下哪个文件?
我英语不是很好。。。

cayslh  学徒

好给力啊膜拜!

梁棹凯  见习技师

走你可以连接上,就是遥控电机不转动,是什么原因呢,电路接线没问题,板是新买的,请问还有那些问题,导致遥控不行呢,升压板也是没有问题,输出是5.25V(万能表测试)

源代码  中级技匠
 楼主|

梁棹凯 发表于 2016-8-30 13:19
走你可以连接上,就是遥控电机不转动,是什么原因呢,电路接线没问题,板是新买的,请问还有那些问题,导致 ...

可能是齿轮卡的太紧了,用砂纸打磨一下每个齿。

mcalm  见习技师

你好,楼主,我能问你一个问题吗?

源代码  中级技匠
 楼主|

mcalm 发表于 2016-9-3 11:12
你好,楼主,我能问你一个问题吗?

问吧~问吧~

翻滚的魔方  初级技师

EugeneJao 发表于 2016-8-26 10:14

请问
要下哪个文件?怎么下载?

翻滚的魔方  初级技师

我下载安装了一个ROMEO_M.zip文件,#include <Romeo_m.h>没问题了,但是#include "GoBLE.h"  还是没办法使用,请问该怎么办啊

Arduino:1.6.11 (Windows 10), 开发板:"Arduino/Genuino Uno"

C:\Users\keqia\Desktop\bb-8\bb-8.ino:1:45: fatal error: GoBLE.h: No such file or directory

#include "GoBLE.h"   //鎵嬫満钃濈墮鎺у埗搴?

^

compilation terminated.

exit status 1
为开发板 Arduino/Genuino Uno 编译时出错。

在文件 -> 首选项开启
“编译过程中显示详细输出”选项
这份报告会包含更多信息。

mcalm  见习技师

你可不可以打印一个bb8的外壳给我啊,我跟你买,行吗?我没有3D打印机,去淘宝店打印没有图纸不能打

源代码  中级技匠
 楼主|

mcalm 发表于 2016-9-4 03:17
你可不可以打印一个bb8的外壳给我啊,我跟你买,行吗?我没有3D打印机,去淘宝店打印没有图纸不能打 ...

我模型上传在文章结尾处,你下载下来发给淘宝的帮你打印就行。

源代码  中级技匠
 楼主|

翻滚的魔方 发表于 2016-9-3 19:23
我下载安装了一个ROMEO_M.zip文件,#include 没问题了,但是#include "GoBLE.h"  还是没办法使用,请问该怎 ...

检查一下库文件对了没有,库文件在这里https://www.dfrobot.com.cn/goods-1182.html页面底部下载,不能用高版本的Arduino IDE上传,建议用Arduino 1.0.5版本上传。

翻滚的魔方  初级技师

源代码 发表于 2016-9-4 11:00
检查一下库文件对了没有,库文件在这里https://www.dfrobot.com.cn/goods-1182.html页面底部下载,不能用 ...

我就是在这里下的。没法编译啊

源代码  中级技匠
 楼主|

翻滚的魔方 发表于 2016-9-4 14:31
我就是在这里下的。没法编译啊

那就用Arduino 1.0.5版本上传试试。

mcalm  见习技师

mcalm 发表于 2016-9-4 03:17
你可不可以打印一个bb8的外壳给我啊,我跟你买,行吗?我没有3D打印机,去淘宝店打印没有图纸不能打 ...

快上车,教你造一个BB-8机器人!图1看,我把你那个文件下载然后发给淘宝店家,店家说打不开