5916浏览

[已解决] 3D打印机优缺点

100%初学者,希望论坛的老师为在下解答疑惑
overload 和kossel 各有啥优缺点吗?
精度方面,造价成本方面,难易程度没事,多研究研究就好。
劳烦精通的老师给解答下
不甚感激。

swanglei  中级技神

没看到你的帖子。。。。呵呵。。。
是这样的,机器的,相信都是可以打印的,但是Ol相对来说成品化更高,使用更方便,无需过多的组装调试,简单来说就是直接用~
但是相反你说的Kossel机器可能是需要安装调试,然后资料看着有点累,大部分国内的kossel机器都是山寨的,因为毕竟这些图纸固件都是现成的,厂商无需过多的研发,根部提不上是研发,就造出来直接卖了。。。。其实有挺多坑的,如果愿意花比较少的钱卖台机器玩玩,那无所谓,但要是真的想稍微靠谱点的,肯定是OL。售后技术支持什么的都现成的,做了这么久了的。

另外其实下次如果真想问问题,可以直接回复别人的帖子,这样新开帖子99%都是看不到的。。。。。

c_bamboo  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2016-8-11 14:09
没看到你的帖子。。。。呵呵。。。
是这样的,机器的,相信都是可以打印的,但是Ol相对来说成品化更高,使 ...

还是要谢谢你回答了我的问题,只是现在想自己动手造一台,有个学习的过程,又不想最后的成果太差,能给个建议吗?
自己动手做哪种比较好点。
好像OL都是众筹的成品,kossel自制的比较多(也可以叫现成的吧)。
自己动手做哪种比较好。
replicator 和kossel相比呢 ?
麻烦你了~

c_bamboo 发表于 2016-8-19 14:19
还是要谢谢你回答了我的问题,只是现在想自己动手造一台,有个学习的过程,又不想最后的成果太差,能给个 ...

方形的机器吧。。。。比较好~~

高级模式