8440浏览

[黑科技] Arduino拯救了定格动画师的时间!

Arduino拯救了定格动画师的时间!

视频来源:edu puertas

Arduino从2005年发展至今,

已经成为便捷灵活、方便上手的开源硬件代名词!

它的出现,让很多不懂C语言、不懂电路的文科生,

看到了金字塔的入口。

这位动画师也因为arduino

让定格动画繁复的工作量

得到了有效提高!

一起围观一下

arduino怎样拯救了定格动画师的时间吧!

他本人在youtube上的视频标题

直接就写道

“Arduino changed my life, motion control is posible”

看这位哥哥激动的~

changed my life~~~

让我们围观一下arduino怎么change这货的life吧!

首先大家知道

定格动画是一张照一张照片拍下来

然后把所有照片连贯起来制作的动画

▲定格动画《小羊肖恩》

这种古老却很有艺术效果的动画制作方式

最让人抓狂的一点就是

太费时!

想象一下,如果没有动画师制作的遥控装置

那拍摄这个太阳升起的效果

保守估计需要3倍的时间

这里用到的进步电机

和arduino uno板子制作完成

说到这里不得不说

电机真的是创客必备之良品!

在下期会给大家介绍个玩电机的达人~

什么都可以做,只要10分钟

回到主题

这里这位动画师又用步进电机制作了个走动的河流

来感受一下arduino为定格动画

做出的巨大贡献吧!

电机就像效率的陀螺

疯狂的把时间甩在身后!

Arduino UNO R3 (中文定制版)-正版Arduino开发板

DF京东官方旗舰店购买链接:http://item.jd.com/10356162854.html

DF中文商城购买链接:https://www.dfrobot.com.cn/goods-1230.html

Arduino UNO WIFI(意大利原装进口)-正版Arduino开发板

DF中文商城购买链接:https://www.dfrobot.com.cn/goods-1281.html

Arduino拯救了定格动画师的时间!图1

凌风清羽  中级技匠

为啥感觉国外的人有那么多时间来倒腾这些玩意儿呢

dsweiliang  初级技神

这是广告贴

大连林海  初级技神

wawu DF都有京东了啊

单品蓝山  初级技神

DF在JD开店很不错:victory:

iooops  中级技匠

我靠 大神

啊神奇的电机

heinau  高级技匠

保鲜膜河流的效果意外的好啊~
我以为这是个电机的广告贴来的,没想到是Arduino嘛哈哈哈哈哈