[项目]点阵乒乓() 精华

10578浏览

[项目] 点阵乒乓()

这个东东其实很简单,无聊的时候也可以玩玩
清单:Arduino pro mini X 1;
          8*8点阵 X 1
          按键 X 2
          220Ω X  8
          10k  X  2
          电线若干
          排针,排针母座若干
          3.7V小型锂电池 X  1(这个的话根据个人需求而定吧)

首先先来了解一下8*8的点阵:点阵介绍
另外Pro mini可以去网上去看看,使用和ArduinoUNO差不到,就一个东西头疼,就是烧写程序需要USB-TTL模块,有些人用CP2102,有些人用CH340等等,总之这块我在使用时出现了很多问题,最后我使用的是CH340。
按键就不用多说了吧,不过还是来看看吧:按键介绍
主要的东西都差不多了,可以开始焊电路了,等等,没电路图怎么焊?其实吧点阵的电路和按键的电路结合起来就可以了,而且端口数量刚刚好(应该是还多两个A6A7,本来想用其中一个来控制蜂鸣器的,可是上网查资料发现这两个口没有数字IO功能,都是ADC功能)焊接的时候就是考验你电路排布的时候,哈哈O(∩_∩)O~
点阵乒乓()图4点阵乒乓()图6点阵乒乓()图5点阵乒乓()图2点阵乒乓()图1点阵乒乓()图7点阵乒乓()图3

外壳还在设计中,后面也会放上来的
游戏是以计分制,成功接球得一分,游戏结束后会显示所得分数
程序:

点阵游戏.zip

1.98 KB, 下载次数: 189

hnyzcj  版主

有意思勒去

luna  初级技神

点阵可以玩很多东西呢~又看到新的创新!赞!

dsweiliang  初级技神

买商城那个点阵到现在都搞不掂

maker_王  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-9-18 14:56
买商城那个点阵到现在都搞不掂

来张图看看

点阵乒乓()图1
这一种

我用mind+上传程序只会全亮,不知道是什么原因
点阵乒乓()图2

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-9-19 09:51
这一种

我用mind+上传程序只会全亮,不知道是什么原因

最近我也自己做了一块,用max7219驱动的,也是这样上传程序后直接全亮了,昨天找了一天都找不出什么问题,所以先放放,我现在在做外壳

maker_王 发表于 2016-9-19 14:28
最近我也自己做了一块,用max7219驱动的,也是这样上传程序后直接全亮了,昨天找了一天都找不出什 ...

上传别人写好的程序是没有问题的,但是我自己用mind+上传就不行,我觉得是mind的问题

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-9-19 14:52
上传别人写好的程序是没有问题的,但是我自己用mind+上传就不行,我觉得是mind的问题 ...

这样的啊,你能把你能显示的程序给我试试吗?

楼主|

外壳做好了,尺寸有点出入,不过总体还行

外壳.zip

621.09 KB, 下载次数: 137

yhtjay  见习技师

手上有块这样的小屏幕,正好拿来看看怎么玩。

楼主|

yhtjay 发表于 2016-9-21 20:36
手上有块这样的小屏幕,正好拿来看看怎么玩。

可以呦:lol:lol